flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О том как нынче из Киева в Крым добираются

Решили мои знакомые, из тех что как говорится "фанаты Крыма", на полуостров из Киева поехать. Поездом как обычно.
Так вот от целого семейства крымских поездов остался только один ежедневный, правда довольно длинный (кажется 22 вагона) и ходит он по маршруту Киев - Геническ. Почти все выгружаются на станции Новоалексеевка, от нее до Чонгара где проходит граница около 20 километров.


1. Все выгрузились. А поезд ушел на тупиковый Геническ.
Вооруженных укропов как в прошлом году на станции вроде стало не видно. Подевались куда-то, может ближе к границе все расположены на позициях.


2. Тут организована целая индустрия по доставке людей к границе. Хочешь жди автобуса, чуть ниже их расписание. Хочешь быстрее - к вашим услугам таксисты. Берут по 50 гривен за человека.


3. Расписание автобусов. Написано неверно. Они доставляют только до украинского поста, через нейтральную полосу они не едут.


4. Вот рейсовый автобус Новоалексеевка - Чонгар. О том насколько он дешевле такси, или стоит столько же, не поинтересовался.
По идее должен быть немного дешевле.

Украинский КПП они конечно снимать не стали, чтобы не нарваться на неприятности. Но вот очередь которую он создает все таки сняли.
В таких очередях на украинской стороне люди простаивают от 2 до 3-х часов. КПП маленький и создается ощущение, что все это делается специально. чтобы создать максимальные трудности для людей, желающих попасть с материка в Крым.


8. При этом нет ни навесов от дождя, ни ларьков где можно что-то приобрести, ни туалетов. То есть абсолютно никакой инфраструктуры.
А представьте это себе летом, под палящим южным солнцем.


5. А вот и главная фишка этой поездки.
Целых 4 километра расстояния между украинским и российским КПП, которое приходится преодолевать на свох двоих, да еще и с вещами. Никакого транпорта тут нет, просто идешь пешком и все.
Правда в Крым пропускают и автомобили, их немного, но они как правило не берут попутчиков, чтобы подкинуть на эти 4 километра.


6. Вот так в обе стороны народ двигается пешком. Идут они по бывшей автотрасе Москва - Симферополь. В одном месте около дороги был замечен вкопанный укровский танк.
Железная дорога в районе Чонгара уходит на несколько километров западнее от автодороги и ее не видно. Ходят слухи, что ее укропы начали разбирать, но подтвердить или опровергнуть по крайней мере мои знакомые не могут.


7. Ну все! Почти пришли. Это уже и есть российская граница.


9. У автомобилистов своя отдельная очередь. Пропуск людей на российской стороне организован гораздо более быстро. Людей быстро делят на группы и подводят к нескольким окошкам. Но все равно какое-то время это тоже забирает.

Сразу за российским переходом так же как и в Новоалексеевке организована доставка людей посредством частных машин и маршруток. Стоимость проезда до Джанкоя - 150 рублей с человека.
В Джанкое на ваш выбор либо автобусы во все города Крыма, либо электричка до Симферополя. Есть поезд до Керчи.
Но поезда и электрички ведь являются пригородными и едут не быстро. Например от Джанкоя до Симферополя она идет 2,5 часа. Из поездов дальнего следования там вообще только один московский, который через Керчь, ходит.

Мои знаковые выбрали вариант ехать автобусом прямо до Севастополя.

И вот теперь прикиньте на сколько часов дорога от Киева до Севастополя стала длиннее? А путь от Новоалекссевки до Джанкоя занял у них ровно 6 часов.
Есть еще дорога через Херсон. Там едут поездом до Херсона (дальше киевские поезда не ходят), потом маршруткой до границы  и все тоже самое.
Другое дело, что от Херсона до границы не близко как от Новоалексеевки, а больше 100 километров.


А так было еще даже в прошлом году. А до войны была и вовсе целая куча поездов из Киева (и остальной Украины) в каждый город Крыма отдельно.

И много ли людей из Украины, которые этим летом ни смотря ни на что, пожелают поехать в Крым из Украины, смогут пропустить вот такие КПП с пешим переходом? Хунта если формально и не закрыла границу совсем, то сделала все чтобы максимально усложнить ее пересечение для простых людей.
Киев в данном случае сознательно проводит политику, грубо нарушающую один из базовых принципов прав человека, признанных Всеобщей декларацией ООН - право на свободу перемещения. При этом киевская хунта что-то там бормочет о "свободе и демократии".
Россия заметьте, за все время украинского кризиса, не приняла никаких законов или мер, усложняющих для граждан Украины проезд на её территорию.

Немного о текущем.
Настроение неважное, за 12 дней мая всего один рабочий день получился, все заказчики куда-то исчезли. В апреле и марте все было относительно нормально, что опять случилось? Одним словом январь повторяется.
Tags: русская берлинская стена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →