flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Смоленск. Место падения или Катынь номер 2.

В Смоленске меня принимал, а также показывал город:gfdkbr9  












Без этой помощи поездка едва ли стостоялась бы. Именно  он позавчера и свозил к месту падения польского самолета, которое произошло уже 5 лет назад. Огромное спасибо смолянину по имени Паша












1. Это самый север Смоленска, место которое находится недалеко от военного аэродрома Смоленск-Северный.
Вот над этой улицей, которая носит имя Кутузова и пролетел, цепляя ветки дервьев, тот самый ТУ-154, на котором летела польская элита во главе с президентом Качинским.
Говорят, самолет с уже оторванным крылом летел (или уже падал) так низко, что едва не зацепил вот этот бигборд.


2. Вот это злочастное поле перед взлетно-посадочной полосой. Все деревья и кустаники уже повыкорчевывали.


3. Считается что ветки именно этого дерева самолет тоже зацепил и что обломки веток слева, это последствия той, так и не состоявшейся мягкой посадки.


4. Я прошел по полю почти что до самой взетно-посадочной полосы, до которой от дороги (улицы Кутузова) всего метров 600.
Ограждение почему-то отсутствовало.
Вот это и есть та полоса, на которую так и не смог сесть самолет Качинского.


5. Какая-то техника на аэродроме. Издалека похожи на автомобили полиции.


6. Мемориал, который поляки оборудовали на метров 100 южнее.


7. Теперь тут проводятся ежегодные траурные мероприятия. Просто к Катыне по злой иронии в 2010 году добалилась и Катынь №2. Просто мистика историческая какая-то.
Смоленск вообще гиблое место для поляков. Во время русско-польской войны начала 17 века город целых 20 месяцев держался в польской осаде, что во многом предопределило итоги войны. Несмотря на то, что поляки таки взяли тогда этот город, потери захватчиков были огромны.


8. Очень жаль что наши достачно близкие по крови народы исторически враждуют. У меня у самого, по отцовской линии, в 19 веке в веке в роду есть есть поляки, жившие в то время под Витебском.
Чего вот сейчас нам делить в 21 веке? Границы давным давно урегулированы, остались только исторические обиды, причем исключительно с польской стороны.
Всё это беспрерывно используется внешней силой в лице США, которые хотят новой большой войны против России, в том числе и с участием Польши.
Во всем что проиходит на Украине, нынешняя Польша тоже активно проводит свой антироссийский вектор политики, даже иногда и во вред своей собственной исторической памяти, ведь к украинским бандеровцам у поляков, как у народа, тоже есть свой счет.


9. Все что мы увидели, оставалось с предыщего траурного мероприятия, от которого прошел ровно месяц.


10.


11. Официальный венок от местной российской администрации.


12. Некоторые венки были сброшены ветром и я их поправил. Ну нет у меня в душе ненависти к чужим обелискам и не было никогда.


13. Основной мемориал образован вокруг обычной русской березы.
Слышал что в современной Польше и этим кто-то недоволен, подозревая российскую сторону в несуществующей на самом деле попытке как-то унизить Польшу.


14. Презтдент Качинский с женой, которые погибли на этом месте.


15. На борту самолёта находилось 96 человек, в том числе 88 пассажиров и 8 членов экипажа, среди которых были президент Польши Лех Качиньский с супругой. Все они погибли. Остальные пассажиры являлись лицами занимавшими в Польше, важные государственные посты или являвшиеся общественными деятелями, а также деятелями культуры, искусства, науки и религии.


16. Некоторая территория обнесесена забором из сетки. Вероятно большая часть обломков и тел людей лежало именно в этом периметре.


17. Не мешало бы представителям польского консульства навести тут порядок. Прошел месяц от последних мероприятий и все выглядит не очень мягко говоря свежо.


18.


19.


20. Улица Кутузова. До жилой застройки города, от места катастрофы не более километра.


21. Автомобиль с рекламой недалеко от места катастрофы. По странному совпадению реклама выполнена" как бы" на фоне польского флага.
Tags: Западная Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal