flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Вы знаете, такие видео - это хороший удар по ностальгии.

Как все всё до боли знакомо, электричка куда нибудь до Боярки или Бородянки, тетки-хохлушки (всю жизнь среди них прожил, пока они поголовно не ушли в политику) , говора киевской области, стандарные фразы и бредовые умозаключения, выводы лишенные логики, этих обезумевших и потерявшихся в истории, представителей основной массы украинского народа.
Они уже поди и СССР забыли, хоть всем далеко за 50. Что они вообще помнят и знают, какая у них идентичность, кроме той, что из телевизора? А как насчет исторической памяти, ведь родители, деды, наверняка воевали в ВОВ и конечно на стороне СССР.? После войны и до этого в Киевской области никаких бандеровцев и УПА  отродясь не было и вся центральная Украина была абсолютно лояльна Москве, даже в самом конце 80-х.
Я родился и вырос, всю жизнь прожил  среди этого народа, не было в Киеве никакого национализма и бандеровщины, по крайней мере в активном и агрессивном варианте до самого начала нулевых. Примерно до "дела Гонгадзе".
90-е мы все на Украине как-то вообще особо без политики проскочили. Все больше о заработках и вожделенной импортной стиральной машине-автомат думали, которая в те годы была важным элементом материального успеха отдельной простой семьи.
Все началось в 2000-м году с дела Гонгадзе. Безумная политиизация общества, Майдан -2004 как важная в становлении именно вот такого общества веха,  ненависть к "донецким", нагнетаемая с 2004 года в обществе,  и ну и финал нынешний, ужасный и хорошо видимый со стороны.

Только полный коллапс и выживание в условиях натурального хозяйства, когда уже будет все равно - чьи танки войдут, лишь бы они ( эти танки) восстановили государство и порядок. Ничего больше не подействует. Ничего...
Народ после 25 лет беспрерывных перемен и потрясений тронулся умом. Это правда.
Вот вам финал той самой горбачевской перестройки, которая в бывшей УССР, прошла весь свой путь, до самого конца. Им никто не мешал много лет не Путин, не Россия. Бывшая УССР, как часть нашей общей страны сама дошла до этого. А вот проводники и доброхоты были,теперь они уже готовят украинцев на военный убой, с русскими конечно. Но это уже следующая фаза перемен, для нового поколения украинцев. Впрочем и для старого тоже

Едут при этом в убитой советской элетктричке ЭР9М, сделанной в Риге, в году эдак 1979, по дорогам, которые построила Российская империя , а электрифицировал уже СССР.
Не знаю что еще можно сказать...
Tags: Жизнь при киевской хунте, Майданные технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments