1. Эта рыба в Питере считается местной достопримечательностью. Стоит дорого, появляется раз в год, когда уже наконец, и навсегда приходит настоящапя весна и стаи этой балтийской рыбы устремляются в устья рек на нерест.
Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, когда температура воды достигает 4 °C, разгар нереста при температуре 6—9 °С. Примерно при таких показателях она появляется и в Неве и Невской губе Финского залива.
2. Продают ее как правило прямо на улице, в проходных местах, по достаточно высоким ценам.
Вот есть мелкая по 300 р и крупная по 500 р. С мелкой лень возиться. Обладает характерным и также совсем не рыбным запахом - свежих огурцов.
А еще она очень нежная и быстро теряет вкусовые качства. Готовить желательно сразу.
3. Короткий сезон ловли Корюшки длится в Питере не более 3-х недель.
В период прохода корюшки в Санкт-Петербурге даже проводится ежегодный «Праздник корюшки»
Я взял четыре относительно крупные рыбехи. Обошлось это удовольствие в 200 рублей.
4. Ну повар из меня неважный, что вышло, то вышло.
Вкус совершенно не похожий на обычную речную рыбу где-то из Днепра или обычной русской равнинной реки и в тоже время на привычную морскую рыбу тоже. Что-то совсем оригинальное и необычное. В целом довольно вкусно (даже при моем искусстве приготовления) и даже жаренная она пахнет свежими огурцами.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →