flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Пришла корюшка.

Или еще один признак неустанно, но так медленно,  надвигающейся питерской весны.


1. Эта рыба в Питере считается местной достопримечательностью. Стоит дорого, появляется раз в год, когда уже наконец, и навсегда приходит настоящапя весна и стаи этой балтийской рыбы устремляются в устья рек на нерест.
Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, когда температура воды достигает 4 °C, разгар нереста при температуре 6—9 °С. Примерно при таких показателях она появляется и в Неве и Невской губе Финского залива.


2. Продают ее как правило прямо на улице, в проходных местах, по достаточно высоким ценам.
Вот есть мелкая по 300 р и крупная по 500 р. С мелкой лень возиться. Обладает характерным и также совсем не рыбным запахом - свежих огурцов.
А еще она очень нежная и быстро теряет вкусовые качства. Готовить желательно сразу.


3. Короткий сезон ловли Корюшки длится в Питере не более 3-х недель.
В период прохода корюшки в Санкт-Петербурге даже проводится ежегодный «Праздник корюшки»

Я взял четыре относительно крупные рыбехи. Обошлось это удовольствие в 200 рублей.
4. Ну повар из меня неважный, что вышло, то вышло.
Вкус совершенно не похожий на обычную речную рыбу где-то из Днепра или обычной русской равнинной реки и в тоже время на привычную морскую рыбу тоже. Что-то совсем оригинальное и необычное. В целом довольно вкусно (даже при моем искусстве приготовления)  и даже жаренная она пахнет свежими огурцами.
Tags: Моя жизнь в Санкт-Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →