flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Занесло на самый север города.

Это Суздальский проспект, по сути самая северная в городе улица. Сбоку стоит односекционная версия домов, известных в Питере под названием "корабли".

Вчера в городе было очень холодно, дул холодный ветер, шел дождь и мокрый снег. Настоящая питерская весна, что сказать..
Сегодня немного потеплее, но тоже - я все еще в зимней одежде.


1. Это самые северные спальные микрорайоны Санкт-Петербурга (в предыдущем посту как раз были самые южные), которые вытянулись на целых 8 километров вдоль Суздальского проспекта от Шувалово до Мурино.
Построено все это в 70-е годы и расположено достаточно далеко от центра города. В те годы, когда в эти края была доведена только одна "красная" линия метро, это был действительно настоящий край света. Тут и сейчас до метро добираться не менее 20 минут.


2.


3. Еще лет 30 назад вид из этого окна был совершенно иным. За самим проспектом шла железнодорожная дорога и больше НИЧЕГО. Дальше шли вначале пустыри , потом луга. Гаражи как раз в 80-е годы и начинали строить в больших городах вдоль железных дорог по всему СССР.
Теперь железную дорогу, а это соединительная ветвь между выборгским ходом и станцией Ручьи, почти и не видно из-заа всевозожных построек.
Вот прямо перед нами видна задняя стена только что построенного строительного магазина "Леруа-Мерлен", правда еще не открывшегося.
Еще дальше виден виадук на петербургском КАДе, который прошел в этих местах в начале нулевых.


4. Задняя часть гигантского торгового комплекса "Северный Молл". Еще дальше виден новый жилой комплекс в бывшей деревушке Бугры. Там еще много чего есть, воинские части, логистические терминалы. И только за Буграми, на горизонте уже видно нечто, похожее на сельскую местность.


5. Сегодня погода улучшилась и снимок Бугров получился немного лучше.


6. Кольцевая автодорога Санкт-Петербурга, движение на которой очень интенсивное. Движется особенно много фур.
Справа в глубине видна Северная ТЭЦ-21. Эти типовые и мощные электростанции по всему периметру окружили весь огромный город. Все они построены во времена СССР.


7. Ну вот, сегодня даже грузовой состав под ВЛ10 удалось поймать. Состав двигался со стороны Выборга.
А еще ясегодня видел тепловоз "Тапок2 ТЭП70БС с 3-мя пассажирскими вагонами, который шел по этой линии со стороны Выборга. Че за поезд, кто знает? Фотик достать не успел.
На Выборг же главный ход электрифицирован. А вагоны на служебные похожи не были. Может такие составы ходят по ветке на Приморск?
Tags: околицы Питера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments