flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Автовский переезд

Есть в Питере место, где железная дорога с исключительно грузовым движением, вплотную соприкасается с обычной и повседневной городской жизнью одного из районов города, в данном случае - Автово.


1. Тут ходят тяжело груженные поезда в питерский морской порт и соотвестсвенно обратно. Скорость движения всегда низкая, потому что тут же буквально находится горловина грузовой станции и поезда то-ли уже сбавили ход, то-ли его только набирают.


2. Поезд с морскими контейнерами медленно следует в сторону морского порта. А прохожим приходится иной раз, более 5 минут ждать, пока проползет очередной вот такой состав.
Правда есть автомобильный путепровод, построенный в 2002 году, но он не приспособлен для пешеходного движения и все идут по низу, через пути.


3. Ну наконец поезд прополз и все смогли двинуться по своим делам. Как видете народа собралось немало.
Виден как раз автомобильный путепровод проспекта Стачек.


4. Переход обустроен всевозможными звуковыми устройствами и предупреждающими надписями, а также делает невозможным внезапное появление, например бегущего человека или велосипедиста прямо на путях. Для этого надо обойти несколько заграждений.


5. Не прошло и трех минут, как звонок вновь зазвенел, предупреждая о приближении очередного состава. Но здешние прохожие привычны к такому делу и прекращают движение только тогда, когда локомотив совсем уж близко.


6. На этот раз со стороны станции Автово выдвигается одиночный локомотив ВЛ10.


7. Он медленно проследовал мимо меня, поприветствовав гудком.


8. Чтобы затем зайти за горловину станции и остановиться за стрелкой. Потом он видимо пойдет обратно в грузовой парк станции, только на другой путь.
Да уж, интенсивное тут движение, что косвенно показывает, сколько-же грузов пропускает через себя питерский морской порт. А ведь еще есть еще одна - Путиловская ветка в портовую зону, та что на остров Гутуевский ведет через речку Екатерингофку.


9 Вообще это довольно интересное место, где издавно важнейшая магистраль Кировского района - проспект Стачек, пересекалась с железной дорогой в морской порт.
Так это место выглядело в 60-е годы. Трамвайная линия еще не идет отдельно, по улице Кронштадской, как сейчас. И проспект и линия трамвая пересекает железную дорогу вместе. Железная дорога тогда была неэлектрифицированная как сейчас и поэтому проблем с пересечением контактных сетей не возникало.


10. Это же место предположительно в 70-е годы. В кадр попал железнодорожный светофор, а еще помимо трамвая тут ходил уже тогда и троллейбус.


11. Это же место еще раньше, в довоенное время.
Источник фоток: http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&goto=79422&rid=0&S=a0b4a6d2d3284de49b7274cbb56d7165


12. За переездом расположено старое Красненьке кладбище и православный храм - новодел.

В 1978 году было решено построить для важной и перегруженной трамвайной линии, которая идет в районы питерского юго-запада, отдельный путепровод, что было и сделано. Из-за этого трамвайная линия переместилась на параллельную Кронштадстскую улицу, с которой все трамвайные маршруты пересекают железную дорогу по отдельному, чисто трамвайному путепроводу.


13. Вид на жд станцию Автово с трамвайного путепровода. Он расположен буквально в 300-х метрах западнее автомобильного моста и того самого пешеходного перехода через пути.


14. Грузовой парк отправления и прибытия жд станции Автово.


15. На этом снимке как раз видно расстояние между этими двумя мостами. Так и есть - примерно метров 300.
Кстати немного о втором, автомобильном мосте. Построили его вообще практически в наше время, в 2002 году, так что он совсем новый. И только после его постройки, РЖД  реализовала электрификацию станции Автово, просто это стало наконец возможным. И теперь прямо сюда заходят магистральные грузовые электровозы. До этого видимо ЧМУХами вытягивали составы.
Представляю какие тут были простои автотранспорта, на этом переезде, на проспекте Стачек до постройки автомобильного путепровода.


16. Трамвайный путепровод, хоть и более старый, но хорошо приспособлен для пешеходного и даже велосипедного движения.
С него открывается чудный вид на здешние сталинские архитектурные произведения, украшенные всяческими "излишествами".


17. По улице Кронштадской существует вероятно самый плотный трафик движения трамваев в городе на Неве.
Вот смотрите сами - только один случайный снимок, а в кадр уже 5 трамваев попало.


18. Это было Вербное воскресение.

Кто знает - когда кончится холодный ветер, наступит настоящая весна и я перестану носить зимнюю одежду?
А тут еще и простыл сильно, с чем и хожу на работу.
Tags: Моя жизнь в Санкт-Петербурге, околицы Питера
Subscribe

  • Дед, я тебя помню...

    Мою семью, как и каждую в Советской России, не обошла та страшная война. Мой родной дед по матери, Спирёв Иван Николаевич, был призван в армию…

  • Дом, где провел свои детские годы Алексей Косыгин.

    На этом доме нет мемориальной таблички и это место не является общеизвестным. Вчера я разыскал таки этот дом, где провел свои детские и юношеские…

  • 35 лет Чернобылю. Воспоминания.

    Не могу не коснуться сегодня темы Чернобыля, ведь уже 35 лет прошло. Гораздо больше чем полжизни. Вот только вроде недавно 25-летие отмечали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Дед, я тебя помню...

    Мою семью, как и каждую в Советской России, не обошла та страшная война. Мой родной дед по матери, Спирёв Иван Николаевич, был призван в армию…

  • Дом, где провел свои детские годы Алексей Косыгин.

    На этом доме нет мемориальной таблички и это место не является общеизвестным. Вчера я разыскал таки этот дом, где провел свои детские и юношеские…

  • 35 лет Чернобылю. Воспоминания.

    Не могу не коснуться сегодня темы Чернобыля, ведь уже 35 лет прошло. Гораздо больше чем полжизни. Вот только вроде недавно 25-летие отмечали и…