flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Дочь генерала Ватутина просит перенести его прах из Киева в Россию

Памятник Ватутина должен быть установлен на площади у Киевского вокзала в Москве, которая носит странное название - "им. Европы". Саму площадь предлагаю переименовать в площадь имени Ватутина.
Если укроповские дикари уничтожат памятник (а так скорее всего и будет) - изготовить его полную копию.


Памятник Ватутину, Украина, Киев: фото, описание адрес
Вот так выглядит этот памятник.


Оригинал взят у varjag_2007 в Дочь генерала Ватутина просит перенести его прах из Киева в Россию


Военачальник, освободивший Киев и погибший от пули бандеровцев, не может лежать в городе, вновь захваченном фашистами

Командующий Первым Украинским фронтом генерал Николай Ватутин - личность легендарная. Именно под его командованием войска Красной Армии освободили от фашистов Киев. Но до Победы он не дошел. Ватутин был смертельно ранен в 1944 году в Ровенской области, где группа советских офицеров попала в засаду бандеровцев. Полководца доставили в Киев, однако спасти его не удалось: он скончался от заражения крови, а 17 апреля Ватутина похоронили в Мариинском парке Киева. В 1948 году на могиле был установлен памятник с надписью: «Герою Советского Союза генералу Ватутину от украинского народа».

И вот спустя 71 год дочь генерала Елена Ватутина (она проживает сейчас в Праге, ей 85 лет) попросила российские власти перенести прах ее отца из Киева в Россию - в Мытищи, на Федеральное военное мемориальное кладбище.

Времена изменились, теперь на Украине принято чтить тех самых бандеровцев из Украинской повстанческой армии, и потомки тех украинских националистов все чаще заявляют (и подтверждают делом) об избавлении от всего советского, включая и памятник Ватутину.

«Мне надо думать о внуках и правнуках моего отца, как они будут ходить к нему на могилу, когда на Украине развивается кошмар, новые власти там идеализируют Бандеру, - поведала она журналистам. - Мне звонил бывший мэр Киева и сказал: «Не волнуйтесь, все в порядке». Но нынешним украинским властям верить очень тяжело. У них сегодня все в порядке, а завтра - майдан.


А тем людям, который некогда считал своими земляками, предлагаю, помимо отмены праздника 9 мая, ввести новые праздники, а также построить новые монументы.

А именно:
Днем освобождения Киева объявить 19 сентября 1941 года.
Объявить конкурс на лучшую работу по изготовлению памятников:
Фельдмаршалу Вальтеру Рейхенау "освободившего" Киев в 1941 году. (особенно это обрадовало бы, еще остающуюся в Киеве небольшую еврейскую общину)



Ну и конечно же незабвенному Эриху фон Манштейну, оборонявшему Киев в 1943 году.

Еще необходимо:
22 июня 1941 года объявить днем начала первой евроинтеграции украины.
Московский мост и проспект переименовать в "имени Стефана Бандеры"
Родину -Мать  на Печерске снести, а музей под ней переоборудовать в "музей москальско-кацапского порабощения украинцев".

А вообще еще много там у них символов "московской оккупации сохранилось". Есть чем занять свои подлые головы

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост об астраханской рыбе.

    Отдел одного из супермаркетов, торгующий осетровой икрой, а также пивом одного Астраханского изготовителя, которое считается лучшим в регионе. Пиво…

  • Астрахань. Набережная Волги.

    Продолжу о красивых местах Астрахани. До некрасивых мы тоже еще доберемся и их немало. И еще одно красивое место в городе это Набережная Волги. Она…

  • Напряженность растет.

    Весь интернет забит видосами с перемещениями наших военных. В последние недели две это стало уже общим трендом. Есть такое для вас и у меня. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments