flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Разрушения на станции Дебальцево.

По крупицам наскреб по сети одно видео и три фото.


Шокирует циничная надпись на могиле: "тут похоронены предатели Украины"
Кто эти люди? Может солдаты ВСУ, отказавшиеся стрелять в жителей восточной Украины?
Вот же ублюдки бандеровские... "предатели Украины" значит...





Здание железнодорожного вокзала является одной из самых первых станционных построек. Он построен в конце XIX века и сохранившихся до наших дней, став символом города. Здание строилось по индивидуальному проекту и отличается оригинальностью конструкции.


Разрушения в депо.



Немного о самой станции (на карте ее хорошо видно):
Станция Дебальцево является узловым пунктом для дорог Донецкого каменно-угольного района: сюда сходятся поезда из Харькова через Купянск и Лисичанск и через Никитовку и Хацапетовку (Углегорск), из Ростова на Дону — через Зверево. Из Москвы через Миллерово — Луганск. Из Таганрога — через Харцызк, из Мариуполя через Ясиноватую.
Кроме того станция Дебальцево стоит на железной дороге, которая связывает Луганск с Донецком, то есть столицы 2-х республик, ведущих войну с бандеровским Киевом.

В 1887 году на вокзале станции Дебальцево побывал Антон Павлович Чехов. В письме родным А. П. Чехов изобразил схему, в центре которой нарисовал большой кружок, а от него в шести направлениях изобразил ветки, которые, в свою очередь расходились по направлениям. А. П. Чехов писал:
«Центральный шарик — это станция Дебальцево. Остальные шарики — это Бахмуты, Лисичански, Лугански и пр».

В Дебальцево есть депо, к которому приписано:

ЧМЭ3 62
2ТЭ116 27
ВЛ8, ВЛ8М (Н8) 24
ТЭМ103 1
КЖДЭ16 1
Эу, Эм, Эр 1
Всего 116
По списку видно, что депо специализировалось на обслуживании маневровых тепловозов ЧМЭ3, очень устаревших грузовых электровозов постоянного тока ВЛ8 и грузовых тепловозов 2ТЭ116.

Довоенное фото вокзала:
Subscribe

  • На месте дуэли А.С. Пушкина.

    Сквер на месте дуэли А.С.Пушкина, которая состоялась в 1837 году. Обелиск поставлен уже в советское время, до войны. Тогда это было уже на самой…

  • Гражданка дальше ручья - или сокращённо ("ГДР").

    Ленинградские "севера". Восточная часть которых считается северным продолжением района Гражданка, более старая часть которого лежит…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments