flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Гражданская война - личное измерение.

С изумлением увидел сегодня в вечерних новостях канала Россия 1 своего одногрупника по Киевскому техникуму электронных приборов, который пошел воевать за киевскую хунту.


Смотрите с 6-36 по 7-00 минуту. Зовут его Женя, знаю его с 1982 года (года поступления в техникум).
В 80-е вместе увлекались хеви-металлом, пиво попивали частенько. Позже, сталкиваясь с ним понял, что он придерживается "оранжевых взглядов", то есть прозападный, но это не было поводом окончательно рвать связи. До 2014 года мы все жили еще в общем то мирной стране.
Достаточно недавно, в 2010 году ставил ему двери в квартире, встроенные шкафы делал (он специально обратился именно ко мне). Он неплохо тогда зарабатывал, в общем было все - семья, квартира, машина, дочка, в запасе еще одна квартира в том же доме на Виноградаре.
Уже тогда спорили на кухне о политике, но без злости и надрыва.
Что заставило 48-летнего мужика бросить все это и пойти на бойню за интересы Запада?
Кстати в новостях немного приврали насчет возраста. Ему все таки еще нет пятидесяти.

На этот момент мы оказались по разные стороны не мифической, а вполне настоящей линии фронта. Наверное не вышел бы с ним у меня разговор теперь.
И так у меня с очень многим, что осталось в Киеве, наверное почти со всем. Всё хорошее только в прошлом, а в настоящем ад разгорающейся гражданской войны, грозящей перерости в нечто большее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments