flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Размышления о текущем.

О позитивном (личное и глобальное):
1. Комната без комиссии найдена. В сумму 12 тыщ (с коммуналкой вроде вписываюсь). Предстоит переезд в Кировский район, куда именно - подробнее пока сообщать не буду, но метро там близко.
Помог форум "Литлван", где я обубликовал свое объявление с фотографией и подробным описанием своих обстоятельств. Было целых три отклика, так что даже имел честь выбирать. Спасибо тому кто посоветовал эту ветку данного форума.
2. Работа потихоньку зашевелилась и это обнадеживает.
3. Огромное спасибо всем кто помог материально, иначе было бы совсем туго. Хотя для того, чтобы не просто тут жить, но и иметь возможность хоть немного ездить по близлежащей России и делать отчеты, без кошелька в ЖЖ видимо не обойтись. О поездках дальних даже пока и не мечтаю, не в тех обстоятельствах нахожусь.
Со следующей недели у меня будет именная карточка Сбербанка, которая дает несколько большие возможности.
4. Наконец перевалило через середину зимы, а день уже прибывает а не наоборот.

5. Появилось осторожное ощущение, что ситуация в Новороссии выйдет наконец из этой затянувшейся стадии вялотекущей позиционной войны, от которой все безумно устали. Укрепилась надежда, что грядущие события принесут в новом году праздник и на нашу улицу. В году прошлом как известно, в целом, нашим врагам все же удалось овладеть почти всей территорией Украины, хоть и понеся при этом значительные потери в виде Крыма а также в Донбассе.
6. Наконец Россия решилась снять с себя украинскую газотранзитную удавку. По крайней об этом вслух уже заявлено. А киевские нацисты, незаконные узурпаторы власти, лжецы, шантажисты, лицемеры и военные преступники навсегда потеряют этот важный рычаг влияния на Россию и Евросоюз. Возможно также, что этот шаг несколько встряхнет и заставит задуматься и европейцев, оказавшихся в текущем мировом военно-политическом кризисе, в роли жалких саттелитов большой страны с другого континента.
7. Экономические санкции Запада не приносят их организаторам желаемых результатов внутри России. Это совершенно очевидно.
8. Обнаружил свою скромную персону в данном списке:
http://ruxpert.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B,_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D0%9C%D0%98#Bulochnikov
Что не может не радовать.


О негативном:
1. Прежде всего это питерская зима, длинная и темная, с ее резкими перепадами температуры. Такое ощущение что живешь в вечных нескончаемых сумерках, чередующихся просто ночной темнотой на улице.
2. Идет постоянная борьба с ленью, сонливостью и просто унылым настроением. Работоспособность несколько ниже, чем в то же самое время года там, где жил всю свою предыдущую жизнь. Стал гораздо тяжелее на подъем.
3. Новогодние планы смотаться в Смоленск (еще рассматривался вариант Вологды) реализованы не были, думаю все понимают почему. Не смог поднять себя поехать даже в Великий Новгород, а ведь были желающие составить мне компанию. Не последнюю роль сыграло и предполагаемое время подъема в эту поездку (а это 5 утра). Летом встать в 5 не проблема, но вот сейчас...
4. Часто достает ностальгия не только по давно ушедшему Союзу и далекой юности, а будете смеяться, даже по совсем недавним временам "панды януковича". О времечко золотое было, не ценили...
5. До сих пор нет полной ясности о моих перспективах тут, в Санкт-Петербурге и вообще в России (вид на жительство, граждансво и тд и тп). Просто живу сегодняшним днем и стараюсь не думать об этом. Хотя грех жаловаться, статус "временное убежище" это тоже кое-что и не каждому его дают. А остальное как-то с Божьей помощью образуется.
6. Пока Киев под украинскими нацистами, возвращаться мне действительно некуда. Это непреложный факт.
7. Вопрос - увижу ли я вновь Киев и Украину в своей жизни, остается пока открытым.
8. Тревога за родных. Уточнять не стану.
9. Из Киева некий человек пишет (представляется доброжелателем), что на моем районе Нивки, по почтовым ящикам и парадным разбрасывались (расклеивались) стикеры с моими данными, фотографией, телефонами (все давно не работают). Мол - "враг Украины жил на вашем районе и вот он во всей красе". При этом хоть одну фотографию этих стикеров этот человек до сих пор мне не выслал.
Если это так, не совсем ясна цель. Хотят мне тут испортить настроение?
А вообще если это правда, то история сия очень показательна и достаточно хорошо характеризует пещерный и средневековый уровень носителей украинского фашизма, по недоразумению видящих себя частью европейской цивилизации.
Впрочем ведь всем известно, что фашизм и нацизм зародились именно в Европе и возможно противоречий тут нет и вовсе, просто эта часть Европы, где живет Украина сдвинулась в пласте времени, ближе к десятилетиям середины прошлого века. Такое бывает в истории.
Новости из Киева вообще шокируют той стремительностью, с которой еще вчера, казалось бы свободное и демократическое государство, скатилось в преисподню нацизма, тоталитаризма, всеобщего страха, доносительства, беззакония и дикости. На все про все - нескольких месяцев хватило.
А ведь мы пережили далеко не самые худшие десятилетия позднего СССР, горбачевскую перестройку, 20 лет донацистской Украины. Куда подевалось все наследие всего этого обширного периода?

Я человек мирный и не кровожадный, но все разговоры, а они часто слышны со всех сторон, о неких переговорах, соглашениях, наконец мире с украинскими националистами (нацистами), считаю лицемерием, либо глубоким заблуждением.
С украинским нацизмом мир невозможен. Там не не с кем и не о чем договариваться. Их идеология, украинский национализм, является агрессивной, бескомпромиссной и человеконенавистнической доктриной, нацеленной на вечную борьбу с Россией. Это надо принять и осознать.
После нашей победы украинский национализм должен быть признан преступной идеологией и осужден, как гитлеровский национал-социализм в Нюрнберге.

Subscribe

  • Пост об астраханской рыбе.

    Отдел одного из супермаркетов, торгующий осетровой икрой, а также пивом одного Астраханского изготовителя, которое считается лучшим в регионе. Пиво…

  • Астрахань. Набережная Волги.

    Продолжу о красивых местах Астрахани. До некрасивых мы тоже еще доберемся и их немало. И еще одно красивое место в городе это Набережная Волги. Она…

  • Напряженность растет.

    Весь интернет забит видосами с перемещениями наших военных. В последние недели две это стало уже общим трендом. Есть такое для вас и у меня. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пост об астраханской рыбе.

    Отдел одного из супермаркетов, торгующий осетровой икрой, а также пивом одного Астраханского изготовителя, которое считается лучшим в регионе. Пиво…

  • Астрахань. Набережная Волги.

    Продолжу о красивых местах Астрахани. До некрасивых мы тоже еще доберемся и их немало. И еще одно красивое место в городе это Набережная Волги. Она…

  • Напряженность растет.

    Весь интернет забит видосами с перемещениями наших военных. В последние недели две это стало уже общим трендом. Есть такое для вас и у меня. Вчера…