flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Донецкой железной дороги больше нет?


Немного от flackelf:
Вот приблизительная карта на которой хорошо видно какую часть Донецкой дороги контролируют войска хунты и какую армия Новороссии.
Как известно, управление Донецкой железной дороги (а это очень важный момент) находится в Донецке, то есть на территории Новороссии. Вот вам и давно ожидаемый результат.

Дальше текст УНИАН:
Кабмин передал имущество Донецкой железной дороги Приднепровской и Южной магистралям

Кабинет министров Украины распорядился передать целостные имущественные комплексы (ЦИК) структурных подразделений Донецкой железной дороги (ДЖД), расположенные в подконтрольных Украине населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, в сферу управления Приднепровской и Южной железных дорог.

Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства №1284-р от 29 декабря 2014 года, опубликованном на портале Кабмина.

В свою очередь, Министерству инфраструктуры и Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця"), согласно распоряжению, после завершения инвентаризации государственного имущества, которое находится на балансе структурных подразделений ДЖД и расположено в подконтрольных украинским властям населенных пунктах указанных областей, необходимо осуществить передачу имущества Приднепровской и Южной железным дорогам.

Кабмин также распорядился установить временно, до завершения антитеррористической операции на востоке Украины, территориальные границы Приднепровской, Южной и Донецкой железных дорог.

«Министерству инфраструктуры и Государственной администрации железнодорожного транспорта по согласованию со Службой безопасности Украины поручено установить координаты границ Приднепровской, Южной и Донецкой железных дорог, определенных указанным распоряжением», - подчеркивается в документе.

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2014 года Кабинет министров Украины постановил на период проведения антитеррористической операции на востоке страны вносить плату за перевозку грузов со станций отправления Донецкой железной дороги на станциях назначения других железных дорог Украины.

Пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение на востоке Украины на сегодняшний день осуществляется только на подконтрольных украинским военнослужащим территориях, поскольку «Укрзализныця» не гарантирует безопасность пассажиров и сохранность перевозимых грузов на временно оккупированных террористами территориях в данном регионе.

http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=4814&st=460&start=460
По ссылке много скучных подробностей, перечень станций и имущества. На украинском языке.


Если у кого-то есть желание оказать материальную помощь этому ЖЖ, хоть самую малую, вот мой счёт в "Сбербанке России"
67619600 0477905997
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО СБЕРБАНК РОССИИ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) - 044030653
Subscribe

  • Ровно 5 лет назад. Чернигов.

    Пост от 23.12.12. Киев - Чернигов - Неданчичи Из серии -"фотоархив этой поездки был недавно уничтожен вирусом". Был 2 дня в Чернигове и…

  • Станция Знаменка.

    Решил таки тряхнуть стариной, а именно наконец опубликовать свою самую крайнюю запись из июньской поездки по Украине. Я тогда ездил в Кировоград и по…

  • Елисаветградъ - бывшая крепость империи на юге. (Кировоград)

    Так было до завоевания Россией причерноморья. Крепость Святой Елисаветы в середине 18 века стала южным форпостом империи, в то время когда даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments