flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Что я писал и фотографировал, ровно в этот день год назад.

Оригинал взят у flackelf в В фашистском секторе оккупации Киева

Вы только представьте, в центре огромного европейского города, целый ряд зданий и окружающая территория контролируется ультраправыми и нацистскими боевиками и никто не знает, что на самом деле происходит внутри. Разве мыслимо такое, есть у нас есть законная власть в стране или нет? Впрочем вопрос глупый и риторический.

Был на этой неделе на Майдане. За месяц они никуда ни на миллиметр не сдвинулись, баррикады нацистов стоят на тех же местах где и в середине декабря.
Все также всего у них полно, и жрачки и дров, правда людей несколько меньше, но зато оставшиеся это исключительно радикалы готовые стоять до конца. Не заметил также, что в захваченных зданиях что-то там у них отключили, по крайней мере свет в окнах горит.
Все так же на Институтской и Грушевского стоят внутренние войска и Беркут.

Из новенького за последние три недели: прямо около сцены появился огромный портрет выродка Бандеры. При этом нацисты из штанов выпрыгивают, чтобы показать якобы существующую всеукраинскую любовь и симпатию к этому кошкодаву. Со всех сторон звучят преимущественно западенские говора, но со сцены утверждают, что на этом сборище, якобы полно представителей востока и юга страны, а также даже Севастополя и Крыма. Это старый прием информационной войны, рассчитанный на наивных и слабонервных. В самом деле, чего стоит изготовить хоть сто табличек с надписью "Севастополь (Одесса и тд) за ЕС", или что-то в таком же духе и натыкать их по палаткам и баррикадам?


Украинские нацисты хотят в гейропу. А может им нужна власть, чтобы всю Украину превратить в огромный Талергоф, в котором они будут уничтожать всех кто хоть как-то замечен в симпатиях к России?




Около баррикады в районе ЦУМА стоят депутаты от нацистской партии Свобода и боевики в камуфляже, увешанном всякого рода снаряжением. Автоматов и пистолетов у них ПОКА что нет.  Их береты очень сильно напоминают униформу хорватских усташей в югославских войнах начала 90-х. Впрочем украинские галицкие нацисты и хорватские нацисты - усташи являются братьями по духу, так что удивляться тут не стоит.


Фото хорватского усташа начала 90-х.. Примерно так выглядят боевики, которые стоят около здания ЦУМа в Киеве. Нет более лютых врагов всего русского и православного, чем эти западенские униатские манкурты.

На фоне разбитого памятника Ленину некие люди фотографируют своих детей. Мерзкое зрелище.


Со стороны баррикады из хлама на Институтской, в сторону приближающихся светит яркий свет, направленный прямо в лицо, что создает ощущение линии фронта.


С другой стороны оборудовано освещенное место для того, чтобы все желающие наивные идиоты с умилением сфоткались на память, около этого сооружения. Вверху, на самой баррикаде гордо стоит бандеровский боевик, пока что без огнестрельного оружия.


На Крещатике, со стороны Европейской площади, заграждение из колючей проволоки приняло наконец абсолютно законченный вид. Ну чем не Берлин образца 1961 года?


Беркут на Банковой. За их спиной находится законная и легитимная власть государства Украина.




"Высокоинтеллектуальное" творчество "восставшего народа".


Последнее заграждение на Институтской. За ним начинается территория, которую законная власть не контролирует.




Заграждения из автотранспорта, закрывающие проход со стороны Институтской в правительственный квартал на Грушевского.


Заграждение из КАМАЗов на Шелковичной.


Внутренние войска на Грушевского около Верховной Рады.


Заграждение на Грушевского. За ним находятся правительственные кварталы.

Ничего не закончилось, всё продолжается.
Страшно все это. Такое ощущение, что живу в прифронтовом городе. А еще даже и думать не хочется, что ждет Украину и Киев через год, когда будут выборы президента. Ведь совершенно очевидно, что нацисты пойдут до конца и не примут иного результата, кроме как своей победы, по крайней на этой части страны.

Это был Киев, еще не отошедший от новогоднего затишья. Ровно в день праздника Крещения начнется новая фаза мятежа, за которой уже последуют человеческие жертвы, а появляться в центре с фотоаппаратом как в этот день, станет уже опасно.
До падения легитимной власти и нацистского переворота оставалось чуть более 40 дней.

Subscribe

  • Прогулка по Москве. От СК "Олимпийский" до Трубной площади.

    Ну вот и моя последняя московская публикация. К сожалению материал исчерпался до новых поездок. Это было продолжение нашей большой пешей прогулки по…

  • Москва. Проспект Мира.

    Это было начало нашей большой пешей прогулки по столице, которая состоялась в пятницу 4 сентября. 1. Из метро мы поднялись на станции…

  • Москва. Серпуховская застава.

    Был на новом для меня месте в Москве. Это площадь Серпуховской Заставы, которая находится южнее Замоскворечья. Громадная развязка, есть Даниловский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments