flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

13 марта 2011 года.Крестный ход в Киеве


Около тысячи человек приняли участие в крестном ходе, который состоялся в воскресенье в центре Киева.

Крестный ход ежегодно проходит в день Праздника Торжества Православия – в воскресенье после первой седмицы Великого поста.

Маршрут пролегал от Киево-Печерской Лавры и далее по центральным улицам столицы –– памятнику Крестителя Руси Великого Равноапостольного Князя Владимира. Там представители духовенства совершили чин Последования в Неделю Православия с прочтением имен анафематствованных, с упоминанием, в том числе отлученных, от Церкви гетмана Мазепы и Михаила Денисенко (бывшего митрополита Киевского Филарета, ныне возглавляющего непризнанный «киевский патриархат»).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Tags: Киев, Православие, Русское сопротивление на Украине
Subscribe

  • Станция Малая Вишера.

    Вот уж не знал, что своим появлением городок Малая Вишера обязан обычному километражу, который тут составляет 160 километров от Петербурга, что…

  • Астраханские электрички на станции Кутум.

    Железнодорожная станция Кутум на южной окраине Астрахани, вблизи крупных по местным меркам жилых микрорайонов советской постройки. Названа по…

  • На Ладоге штормит.

    Возил вчера одного приезжего знакомого - показывать Ладожское озеро. Это на самом деле не так далеко, примерно километров 50 на электричке строго на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment