flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Севастополь. Нам силу даёт наша верность Отчизне... (1)

Оригинал взят у trainfanat в Севастополь. Нам силу даёт наша верность Отчизне... (1)
… Так было, так есть и так будет всегда!

В преддверии Нового Года, 20 декабря, на крымском юге России, в Севастополе прошла акция по отбору на службу по контракту.
Начало было запланировано в 12:00, но народ уже подтягивался с 10 утра. В самые короткие световые дни в году и погода была хмурая.
Павел Степанович, как всегда, гордо и торжественно смотрел на потомков –

Ему за них не стыдно.

На площади Нахимова была смонтирована сцена, организована выставка вооружения, в полевых кухнях приготовлена каша для всех желающих. Ко всему этому, в пасмурную ветреную и совсем не зимнюю погоду, прилагались Дед Мороз со Снегурочкой и новогодняя ярмарка, которую обслуживали расписные девки с нагрудными прилавками. Носили наборы весенних букетов из маленьких цветов.
Справа от Графской пристани, в морском порту, были организованы экскурсии на корабли Черноморского флота: сторожевик «Сметливый», БДК «Цезарь Куников» и малый ракетный корабль на воздушной подушке «Бора».
Завершилось всё это блестящим двухчасовым авиашоу с парашютистами, демонстрацией штурмовиков Су-25, тяжёлых истребителей Су-27, лёгких фронтовых истребителей МиГ-29, стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 «Медведь».
Дикий восторг толпы вызвали пилотажные группы российских ВВС: «Беркуты», на ударных вертолётах Ми-28Н «Ночной охотник», «Стрижи» на Миг-29 и обладатели ряда мировых рекордов легендарные «Русские витязи» на Су-27.
Исключительно оригинально и мощно смотрелось сольное выступление «Аллигатора», ударного вертолёта Ка-52.

За час до начала, люди уже полным ходом осваивали пространство –


У боевых машин было многолюдно –


Подрастающее поколение россиян облепило технику со всех сторон.
Было много детей. Причём, не только местных, но и с других уголков Крыма.
Тульский «Панцырь-С» – самоходный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Павел Степанович может не переживать ни за Крым, ни за Россию в целом. Подобными комплексами в 2014 году был сбит уже не один НАТО-вский беспилотник, залетевший в Крым со стороны остатков Украины.



Атмосфера была превосходной. Все, от мала до велика, фотографировались на фоне техники, щупали её и гладили. Особое внимание уделялось детям.


Правильное воспитание молодёжи, должно начинаться с пелёнок. Чтобы не вырастали примитивными русофобами, верящими во всякую чушь, якобы Россия отсталая и ничего не умеет, что люди в ней ленивые, что «фсёпрапало».
Родители – молодцы, что привели своих чад приобщиться к нашим настоящим друзьям – Армии и Флоту. Солдаты и офицеры находились непосредственно у машин и орудий, радушно встречали, отвечали на вопросы, подсказывали, что да как.


Народу становилось всё больше –


Через дорогу, у мемориала защитникам Севастополя, у Вечного огня, грянул гимн России. Призывники Черноморского флота, присягали Родине.


Графская пристань, как обычно, принимала прогуливающихся –


СКР «Сметливый». Вид с Графской –


За последние годы чего он только не делал. И Грузию к миру принуждал, и Сирию прикрывал, в заливе Таранто с макаронниками учения проводил, на сомалийских пиратов охотился, в Тулоне у лягушатников нежился…
Этот добротный корабль совершил уже не одну одиссею.
Ему некогда стоять у стенки.
В этом декабре он успешно прошёл ходовые испытания после очередного ремонта. Полностью готов снова уйти в Средиземное море.

Ближе к 12:00, у сцены, начал разминаться духовой оркестр –


У Дома Москвы, к снайперским кикиморам очередь за фото –


До начала выступлений оставалось несколько минут. Различные ТВ каналы выпекали репортажи, с пылу-жару выдавали их в эфир.
«Россия» за работой –


Телеканал «Звезда», естественно тоже был замечен, как и несколько местных вещательных компаний.

Заметил одну особенность. В руках у граждан флагов России стало заметно меньше.
Безусловно, флаги попадались часто. В руках мелькали и маленькие флажки. На кепках, куртках, вязаных шапках, свитерах, тут и там попадались триколоры, надписи «Россия».
Но, такой массовости применения, как раньше, не наблюдалось.
При украинской оккупации российский триколор и Андреевский флаг лепили и к месту и не к месту. Это было объяснимо, люди противопоставляли себя чужому и чуждому, искусственно внедряемой в город, жёлто-голубой гамме.
Пупырчатому Ющу, в день украинских военно-морских сил, горожане демонстрировали тридцатиметровую красно-сине-белую ленту, чтобы лучше понимал, куда он приехал.
На всякие украинские государственные праздники триколоры демонстративно вывешивались на балконах, машинах, в окнах.
Весной Севастополь вернулся в Россию, фактически обёрнутый, в красно-сине-белое.
Теперь же, Севастополь российский город, в нём полностью убрана украинская символика. Россиянам в России нет необходимости подчёркивать свою идентичность.
На площади с большими флагами было всего несколько человек –


Ровно в 12:00 началось. На сцену вышли массовики-затейники –


И начало проглядывать солнце –
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город Малая Вишера.

    Как у Москвы есть Кимры, где можно быстро смотаться и глянуть на жизнь ближайшего региона (Тверская обл.) с северо-западной стороны, так у…

  • Сгоревшая "Невская мануфактура".

    Сегодня по случаю того, что работаю в Невском районе, решил после работы смотаться на улицу Тельмана, где месяц назад был громадный пожар в…

  • Северное правобережье Невского района.

    Попался мне заказ в правобережной части Невского района в крупной спальном массиве, который был построен в 80-е годы. До этого тут никто не жил -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments