flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Дневные наблюдения из Санкт-Петербурга.

Сегодня в первой половине дня на несколько минут, во многих местах северной столицы России, все увидели редкое северное солнце.


1. Светило оно с очень низкого угла и поэтому его яркий свет, прорывавшийся словно сквозь небесную щель, немного слепил.


2. Солнечное освещение выглядело совсем не так как в более южных широтах в это же время года. Было оно каким то характерно ярко желтым.
Это красивое зрелище.
Убыванию дня природа отвела считанные дни и после 23-го числа все пойдет вспядь.
А настоящей зимы все нет.

Сегодня был в магазине бытовой техники в ТЦ на метро "Пионерская". Купил там недорогой пылесос LG, видимо из остатков. Цена была старая - 4 тысячи рублей.

3. Был удивлен очень бедному ассортименту в магазине, где многие полки стояли полупустые.
Видать опасаясь предстоящих возможных подоражаний, народ действительно решил активно затарится бытовой техникой.


4. Народа в магазине в целом было очень мало.


5. В эти новогодние праздники массовый российский турист по известным причинам не поедет в зарубежные поездки. И поэтому многие решили просто сделать покупки или потратить свои деньги на ремонт квартиры, что впрочем как раз мне - очень выгодно.

Может широким массам хорошо зарабатывающих жителей крупных российских городов, наконец вспомнить о том, что они живут в самой большой стране мира, где так много всего интересного? Отчего бы рост курса иностранных валют не сделать поводом к началу более тщательного изучения собственной страны?


6.


7.


8. Курсы валют, по сравнению с показателями начала недели, несколько снизились, но всё равно остаются очень высокими.
Но никакой особой паники, а также толп дежурящих у обменников, я еще нигде и ни разу не видел. Нет разговоров об этом и в транспорте.
Большинство россиян прекрасно понимают искусственность падения курса рубля, а также тот важный факт, что это прямое следствие попыток стран Запада положить Россию на лопатки, в том числе и экономическим путем. Народ в целом сохраняет спокойствие и проявляет понимание текущей ситуации. Хотя особой радости, понятное дело, это ни у кого не вызывает.

Возможно это мои субъективные наблюдения и где-то дела обстояли иначе.

9. Во многие секциях строительного магазина Леруа-Мерлен тоже наблюдалась явная недостача товара.
В самом же магазине царило невероятное оживление, да такое, что посетители бегали по уличной парковке в поисках освободившихся тележек. Простоял очередь на порезку ДСП полтора часа, еще сорок минут в кассу, а еще целый час не мог решить вопрос с доставкой. Настоящий строительный бум!

В этот году вполне себе сезонный новогодний пик продаж всего и вся, совпал с резкими колебаниями на валютном рынке.

Никаких масштабных подорожаний пока не вижу, разве что мясо некоторых сортов и изготовителей подскочило в цене.

А я между прочим, теперь буду иметь свой собственный, первый личный опыт переживания экономических трудностей уже в России. То есть увижу и прочувствую все это изнутри.

А вообще питерские ноябрь и декабрь это нечто. Надо пережить именно их, чтобы полностью понять и проникнуться этим городом. Чем я собственно с переменным успехом и занимаюсь. Главной проблемой стало вставание по утрам, когда на улице мрак непролазный. Это очень непривычно, ведь в Киеве наступление света по утрам, в это время года, смещено на целых два часа назад.
Tags: Моя жизнь в Санкт-Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →