flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Пришёл циклон из северной Европы.

Это район метро "Пионерская", где я с утра был по работе в магазине Леруа Мерлен. Снимок сделан в 10-30 утра.
Как видите света почти что нет.


С утра шел сильный мокрый снег, который днем местами стал переходить в дождь. Все это сопровождается сильными порывами ветра.
Сегодня ночью ожидается пик атлантического циклона. При этом на улице относительно тепло, температура все время держится около нуля.
Да уж, такая погода никак не располагает к прогулкам. Вот такой он климат северной столицы России, стоящей у Финского залива Балтики.
А еще - кажется в этом году некоторые обещали суровую зиму.




На работе мне попалась метелка укро-патриотических цветов. Она меня не оставила равнодушной, а хозяйка кажется только сегодня от меня узнала - каких цветов флаг Украины.
Вообще степень осведомленности обычных рядовых граждан России о событиях на Украине и особенно о их сути, удручает. Никто не знает почти ничего о украинском национализме, о истории украинского сепаратизма в Российкой империи и СССР, а также о роли стран Запада в этих процессах.
Не мешало бы российскому ТВ уделить этому аспекту большее внимание. Но при этом придется дать политическую оценку событиям 1991 года, в которых тогдашнее руководство РСФСР принимало самое активное участие, а к этому в Кремле кажется еще не вполне готовы, потому что это может привести к коренному пересмотру истории становления новой России и пересмотру ее отношений с другими государствами бывшего Союза.
Но ведь без четкой и определенной позиции по нашей недавней и трагической истории, очень трудно искать дорогу вперед. Надо наконец определиться с этими событиями, А еще нам нужна четко сформулированная идеология Русского мира, простая и понятная.

Вчера поздно вечером краем глаза смотрел политическое ток-шоу на канале НТВ. Один из участников назвал современную Украину - "мешком с краденным" . И что это краденное нам необходимо вернуть. Какая точная оценка.
Кстати ну чем не один из тезисов идеологии России?

Tags: Моя жизнь в Санкт-Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments