flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Обо всем по немногу.

Световой день при котором возможны прогулки с фотографированием, продолжает стремительно уменьшаться и на сегодня он составляет примерно 6 часов.
При этом в Питере настоящая зима так и не может наконец наступить. Температура ниже -5 еще не опускалась, а в последние дни и вовсе колеблется около нуля, снега по сути еще не было.
А на юго-западе европейской части бывшего СССР, настоящая зима уже смотрю наступила. Даже и не верится, что в Киеве, который находится в 1100 км южнее, уже и снег и мороз.


1. Так было сегодня в 11-00 на проспекте Просвещения. Это микрорайон Шувалово - Озерки, где мне доводилось работать в последние три дня.
Погода может меняться по нескольку раз на день. То на небольшое время покажется солнце, то снова накроет низкими и влажными облаками, безветренная с утра погода может к вечеру сменится пронизывающим и влажным ветерком. После обеда, иногда перед тем как исчезнуть за горизонтом, солнце может на какое-то время внезапно осветить окружающий мир каким-то необычно ярким и желтым, отбрасывающим очень большие тени светом.


2. Вот этот здание мне сильно напомнило киевскую 96-ю серию домов. Есть что-то общее.


3. Типовая советская школа, которая является почти полной копией 28-й на киевском Сырце, в которой я учился. Только эта построена конечно лет на 15 позже той.


4. Мастера из Средней Азии, переговариваясь на своем языке, устанавливают в одном из классов пластиковые окна.


5. Вид на эту же школу с 9-го этажа одного из домов.
Основная застройка этого микрорайона судя по всему выполнена в первой половине 80-х годов прошлого века. Сам этот микрорайон расположен между станцией метро "Проспект Просвещения" и исторической местностью известной под названием - Шувалово. Я о ней пост уже выкладывал.
Кстати взглянул на карту и выяснилось, что в здании школы находится таки лицей.


6. В Питере осуществляется программа по массовой замене всех старых советских лифтов в жилый домах. Честно говоря я уже и не встречаю старые, все время вот такие попадаются.


7. Новые лифты везде вижу только такие - производства республики Беларусь.


8. Улица Композиторов.
Слева виден жилищный комплекс "Шуваловские высоты", правее 16-ти этажный дом постройки начала или середины 80-х. За домами немного проматривается Нижнее Суздальское озеро. Здесь неплохое место, рядом зона отдыха и метро недалеко.


9. В местных дворах везде оборудованы спортивные и детские площадки. Левее виден жилой дом по улице Хошимина.


10.


11. Дом по улице Хошимина, построен похоже все таки в конце 80-х. Его архитектурный облик немного напоминает дома киевской Троещины, которая строилась как раз в это же время. Правее и в глубине, по улице Композиторов, немного просматривается ЖК "Город Солнца-2"

О другом

12. На днях, около магазина "Леруа Мерлен", что на метро "Пионерская", видел пикет движения "Суть Времени".


13. Наезд на Стрелкова.
Вы знаете, мне противно наблюдать всю эту грязную возьню между своими, укропам на потеху.


14. Фотки едва линуждаются в комментариях.


15.

Архитектурный ансамбль Светлановской площади, что в Выборгском районе города.

16. Застройка площади немного напоминает похожую на Комсомольской площади в Автово, что на другом конце города.
Светлановской площадь называют с октября 1975 г,  в связи с соседством завода «Светлана» и как название, уже утвердившееся в городском обиходе.


17. Тут довольно важная транспортная развязка, которую уже давным давно не мешало бы сделать 2-х уровневой. Ну а пока жёсткие тянучки и пробки преследуют эту местность утром и вечером.
Через Светлановскую площадь осуществляется транспортная связь Приморского района с Выборгский и Калининским.


18. И только в выходные, а снимал я в субботу, тут относительно свободное движение.


19. Сталинская застройка нечетной стороны проспекта Энгельса, в ближайшем квартале от Светлановской площади.


20. Красивый дом на углу Энгельса и проспекта Пархоменко. Постройка - начало 50-х.
В нескольких сотнях метров от этого места, проспект Энгельса переходит в Большой Сампсониевский.


21. Дом на углу Земледельческой и Большого Сапсониевского, во дворе которого проходит железная дорога на Выборг.
Викимапия не дает информацию о этом здании, но предполагаю, что оно построено еще до войны.


22. Производственные здания кондитерской фабрики товарищества "Ландрин", что на углу 1-го Муринского и Большого Сапсониевского.
Постройка 1911-1912 гг. - гражд. инж. Серк Лев Аркселевич. Первый кондитерский комбинат с 1848 г.
Сто лет назад эти места были на северной оконечности Выборгской стороны и окраина самого города была уже относительно недалеко. Тот самый "ленинский" дом на Ланской, находится от этого места в метрах 700-800-х


23. Противоположный угол этого же перекрестка. Тут стоят представители как довоенной, так и послевоенной сталинской архитектуры.


24. Железнодорожные мосты над перекрестком 1-го Муринского и Лесного проспектов. Да, именно так - над самым перекрестком.
По ним осуществляется съезд со стороны Финляндского вокзала в сторону станций Кушелевка и Пискаревка. Тот мост, что правее, был построен намного раньше чем второй.
Как они выглядят со стороны я уже выкладывал.


25. Пешеходная дорожка в парк Лесотехнической академии, которая проходит под железной дорогой в горловине станции Кушелевка.
Кстати надо будет сделать пост об этом парке. Там есть много чего интересного.

После работы уже не тянет так часто ездить в центр, как это было еще месяца 2 - 3 назад. Да и темно на улице после 16-00, все равно ничего толком не сфоткаешь.

Сегодня был в УФМС на Смолячкова и подал заявление на получение постоянного свидетельства вместо временной справки. Пришлось постоять в очереди часа полтора. Но это мне еще очень повезло, ибо многим доводиться стоять по 5-7 часов.
Народу меньше не становится, в помещении несколько нервозная обстановка и невыносимая духота, очень трудно что-либо выяснить.
Смешались люди находящиеся на разных стадиях получения убежища и поэтому наблюдается некоторая неразбериха. Из разговоров с людьми, я выяснил, что оказывается в течение всей осени, несмотря на якобы "перемирие", в регион прдолжали прибывать беженцы с Украины.
Осторожный оптимизм как летом, по поводу происходящего, уже никто не излучает. Все понимают, что война и бедствия с ней связанные, это надолго.
В адрес киевской хунты и особенно бывшего президента страны, струсившего разобраться с киевским нациским мятежом год назад, все в один голос высказывают самые последние проклятия.
Во время заполнения стандартной формы заявления, у присутствующих возникли вопросы - как писать в графе "страна рождения", СССР или Украина. Сошлись на том, что никакой "Украины" до 1991 года не было, была просто административная единица УССР в составе Союза ССР. Стало быть писать надо - СССР. Для меня же это, как вы догадались - вопрос архипринципиальный.
Tags: Моя жизнь в Санкт-Петербурге, околицы Питера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments