?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Все время стоит такая погода.
flackelf
Но сильного холода все еще нет, а температура все больше держится около нуля. Нет практически и снега. Так выпало чуть-чуть позавчера ночью, но это не считается. Очень сильная влажность.


Это я вчера сфоткал в Кировском районе.

Петербургская поздняя осень действительно сильно давит на настроение, как меня многие и предупреждали. Утром с огромным трудом встаю, на улице какая-то безнадежная темень и туман. Уже чуть ли не в пол третьего дня начинаются глубокие и густые сумерки. Видимо из-за низкого северного солнца, потому что на юге в пасмурную погоду заметно светлее.
Часто с ностальгией вспоминаю тот Киев, которого уже почти год как нет.
С работой все очень хорошо.

Вчера ездил гулять в Кировский район, в район метро Автово. Пока встал, раскачался,  поел, посидел немного в сети, приехал на место - светового дня оставалось два часа.
Получается, что для результативной прогулки где-либо, чтобы захватить короткий световой день по максимуму, вставать и выходить из дома надо как в рабочий день. А с этим вот как раз и проблемы, ведь в выходной никуда не хочется спешить.

Да, фотки к отчету о Кировском районе уже загружены в черновик. Все никак не могу собраться сесть и написать комментарии.

  • 1
Если утро начинаешь в три -
Через два чеса уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только встал - и уже устал.

Федя Чистяков, питерец, год примерно 86-87.
Группа "Ноль". Как охарактеризовал тогда старший приятель - "тяжелый рок на баяне".

Тоже вспомнил этот куплет,но меня опередили:-)

К тяжёлому року оно имеет вообще слабое отношение.
Скорее просто советский рок, с естественными вкраплениями блюзовых фрагментов ну и ещё чего-то там по мелочи.

Советский рок это даже совсем не рок (за редким исключением).

Что же это, просвети.

Этому даже название сложно подобрать. Смесь психоделической попсы, блатняка и чего-то там ещё. Советский рок (из известных) это Чёрный Обелиск, Калинов Мост, Круиз.... с некоторой натяжкой можно и Землян причислить.

Пинк флойд тоже можно в неудобоваримую муть нарко психоделическую записать при желании.

На каких инструментах играешь?

Ни на каких. Раньше в юности пытался что-то на гитаре изображать.... аккорды от Металлики и Дип Пёпл:) А советской рок-поп-психоделики до Пинк Флойд как ВАЗу до Мерседеса.

Раз ни на каких то и пыл стоит поубавить в категоричности суждений. А то вспоминается фраза про утверждения целки насчёт сексуальных поз.

Кстати, по поводу умения играть. Читал как-то одно интервью про то, как где-то в конце 70-х будущего гитариста "Аквариума" Александра Титова пригласили на прослушку в группу "Земляне". Не помню уже кто рассказывал там об этом случае.... В общем выперли Титова с репетиционной базы "Землян" с диагнозом "не умеет играть на гитаре вообще".

Сами бывшие советские рок музыкантыи говорили про себя,что русский рок -это не музыка,а сплошная литература....у группы "Дети" была хорошая песня " три аккорда"...хорошая в том смысле,что иронично о русском роке...

Edited at 2014-11-24 11:53 pm (UTC)

Я ввалился в комнату в общежитии с мороза, с рюкзаком пива, и спросил "чё играет?" (избавляясь от рюкзака). По-моему, в таком контексте ответ был вполне адекватный и информативный.

  • 1