Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Запись годичной давности.
flackelf
До переворота остается менее трех месяцев, а в стране уже нет ни одного СМИ, полностью лояльного Януковичу. Какая власть удержалась бы в подобных условиях?
И заметьте, еще формально при власти "панда януковича", а антироссийский психоз в СМИ уже развязан на полную катушку и отравляет массовое сознание. Обратите на это особое внимание - еще не случился ввод российских войск в Крым, еще нет войны на Донбассе, в которой хоть и косвенно, но Россия все же участвует.
А виноватых во всем москалей назначили задолго до случившихся событий.

Мне думается, что Россия может вообще делать абсолютно все - бомбить позиции киевской хунты, двинуть войска на Киев. Все равно пакет санкций будет тот же самый, а антироссийская исерия будет проходит с тем же самым градусом.

Оригинал взят у flackelf в Украинская "еврореволюция" продолжается.

Из сегодняшних личных наблюдений:
На украинском ТВ царит атмосфера евромайданного психоза, по всем ТВ каналам нагнетаются страсти и во много раз преувеличиваются масштаб и значимость происходящих в Киеве митингов и тусовок. У людей, находящихся далеко от центра Киева, может сложится впечатление, что вся страна вышла на так называемый "евромайдан".
Позиция руководства страны, решившего приостановить подписание ассоциации, не освещается, да и выглядит нелепо и невнятно. Чего только стоят оправдательные спичи Азарова, которые он толкает перед свидомыми журналистами, чморивших его много лет за плохой украинский язык. С такой властью, не имеющей даже одного полностью лояльного себе телеканала и пула журналистов, мы конечно далеко пойдем. Российские ТВ каналы воспринимаются в Киеве в целом как иностранные и их смотрят в основном только лояльные России граждане.

Завел разговор с пожилой хозяйкой квартиры, где работаю. Она весь день, лежа на диване, впитывала весь этот информационный бред из зомбоящика. Речь в разговоре зашла в частности о Беларуси, о России лучше и не начинать, это опасно. На мой аргумент о том, что в РБ гораздо лучше с экономикой, там отличные дороги и ухоженное село, был получен исчерпывающий ответ: "А зато там диктатура и Лукашенко у Путина в вассалах ходит, во как". При этом слово "Путин" было произнесено с особым чувством, присущим только яростным русофобам. Кстати сама хозяйка, как я выяснил, по происхождению наполовину русская.



Дети за евроинтеграцию.
Подросло поколение, не принимавшее участие в той, оранжевой революции 2004 года. Именно на него и сделали главную ставку западные технологи этой новой цветной революции.
Эфир ТВ каналов заполонили какие-то щенки студенты, родившиеся в середине 90-х годов и неистово желающие "жить как в Европе". Все это преподносится таким образом, будто вся эта сопливая детвора и есть - честь, ум и совесть современного украинского общества.
В одной знакомой мне семье возникла забавная ситуация. Мама, уроженка РСФСР имеет в РФ родителей и кучу близкой родни, к которым ездит до 2-х раз в год. А дочка 1989 года рождения, страстно желает евроинтеграции. На мой аргумент - "мол, что ж ты хочешь, чтобы мама к родителям по визам ездила", был получен уникальный ответ: "ну и что, а я в Италии по путевке была, там так классно..."
Тут с логическим подходом делать уже нечего.
Впрочем этим трудно кого-либо удивить. Удивляет скорее то, что Западу во второй раз за 10 лет,  удается успешно контролировать и манипулировать общественным мнением в столице государства Украина, что говорит о том, что руководство страны находится под полным внешним контролем и проявляет полное бессилие, не учась в том числе и на собственном горьком опыте 9-ти летней давности.
Похоже на то, что настоящее руководство Украины засело в огромном комплексе посольства США, который кстати находится недалеко от меня.
А битву за украинских детей мы во многом проиграли. Хотелось бы, чтобы россияне знали о нашем опыте и не повторяли ошибок.
Президент России Путин, очень правильно поступил, когда ещё в первый год своего правления, вырвал все федеральные ТВ каналы из лап либералов и агентов влияния.


Недавно смотрел сюжет о африканских слонах на канале Дискавери.
Было показано как стадо слонов, состоящее из особей помоложе, не говоря уже о детенышах, следует за самой старой и умудренной жизненным опытом самкой. Ведь только она, одна из всех, помнит все водопои в радиусе многих сотен километров, что гарантирует стае этих животных физическое выживание в саванне.
А теперь представьте, что это стадо стало бы вести себя как современное украинское общество. Молодняк послал бы нахрен  вожака слониху, обозвал бы ее "непродвинутым и устаревшим совком, ничего не понимающем в жизни" и пошел бы своим путем.
Привычные нормы человеческого поведения и морали, выработанные веками и тысячелетиями,  перестали работать уже при моей жизни, а ведь я еще далеко не пожилой человек.







  • 1
Это кстати очень важно. Борьба за молодые умы не должна быть проиграна. России это в полной мере касается.

А это и так скорее всего будет. Не для мира растили чудовище украинского нацизма

С логикой у граждан сельской национальности совсем плохо. Реальный диалог:
- Можно ли строить правовое государство, забрасывая правоохранителей камнями и коктейлями Молотова?
- Иначе нельзя.

(Deleted comment)
Да, есть целый слой людей, для которых Запад - это абсолютное добро, а Россия и все, что с нею связано, - абсолютное зло. А против абсолютного зла можно использовать любые методы. Что мы и видим. Одни действуют, другие одобряют. При этом искренне возмущаются, когда слышат в свой адрес, что они фашисты.

Глава русской общины Львова: Город "зачищен" от русских


  • 1