flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Дела эмигрантские.

На днях говорил с вновь приехавшими из центральной Украины, вернее сбежавшими. Понял, что и 2-х часов не смог бы там жить, спалился бы в первой же маршрутке, встряв в разговор.
Там почти все стали лютыми врагами. Нет больше там ничего своего и родного, а вокруг только зомбированное стадо. Все кто за Россию или СССР, ходят затравленные и как полные изгои. Есть люди, которые от безнадеги спиваются или сидят беспрерывно на успокоительных (антидепрессантах).
У всех укрозомби кстати тоже нервишки шалят. Это что же пропаганда с людьми делает-то?

Ведь эти две женщины (мать и дочка) из областного центра центральной Украины (одна из них была режиссером в филармонии, другая учительница), они даже нигде не засветились, они просто морально больше не могли там находиться..
Схватили сумки и приехали в Питер, а тут как раз статус уже и не дают. Лимит исчерпали.
Сейчас сняли комнату и пытаются устроится на работу и это без статуса.
Я им советовал вливаться в программу переселения и ехать жить в любой областной центр России. Но они хотят попытаться зацепиться в Питере.

В какой-то степени дончанам даже проще, ведь они не изгои в своем крае. И они имеют хорошие шансы на освобождение и скорое начало мирной жизни без проклятой киевской власти. В конце концов от линии фронта до Краматорска или Красноармейска несколько десятков километров, а до Киева - несколько сотен.
Да страшно, да война и кровь, но их край уже наполовину свободен.


А что будет с бывшей родной Малороссией? Так и останется под нацистами?

А так, между прочим - стала накрывать тоска по той местности, где родился и прожил всю жизнь.
Перед глазами стоят любимая Десна и Тетерев с украинскими сосновыми лесами. Днепр с его водой цвета пива и лещ пойманный в юные годы, на зорьке в Вышгороде у Киевской ГЭС. Киво-Печерская лавра и виды с днепровских холмов на Дарницу и левобережье.
И воспоминания, воспоминания, воспоминания....
И что с этим делать?


Житомирская область. Река Тетерев.

Кстати работа вроде немного пошла, так что паника была абсолютно излишня. Курс доллара действительно навредил рынку услуг, но конца света никакого пока нет.
Короче будем жить и прорвемся.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →