flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Передают и пишут из киевского даунхауза.

Из Киева прислали фотку.
Это Троещина, а сделать такое можно только за не такие уж и малые деньги, наняв промышленного альпиниста.



Пишет киевлянка:
"Сын ходит в частный садик, платим мы за это удовольствие приличные деньги, а владелица садика нашего родом из Луганска, Марина. Она в Киеве уже почти 20 лет живет, самОй под сорок, дети, муж, бизнес, у нее в нашем районе садик, и рядом, в Софиевке. Когда началась заваруха вся эта, она нейтрально относилась, а потом, когда уже война началась, бомбить начали Донецк, резко стала квасной патриоткой. Ну, думаю, хрен с тобой, это личное дело каждого. Но нет же, пошел Ваня в садик с первого сентября и началось. Гимн учим, вареники лепим, про напавших русских ежедневно полит информацию проводим, песец, в общем. Ваня дома все докладывает. Потом решила она доказать всем, что никакой патриот ее в патриотычности не переплюнет и решила провести свято не знаю чего, но на улице, чтобы дети в вышиванках, все в едином порыве пели украинские песни и ели исключительно вареники. Провела, без моего ребенка, естественно, ибо я сразу в отказ пошла, а на ее настойчивые просьбы по телефону прямо сказала, что спасибо, но за мои деньги делать из моего ребенка фашиста, это перебор. Теперь она сильно обижена, но нам по фиг.
Но главное, эта реакция моего ребенка. Говорит мне:" Мама, там все гимн пели, но ты не переживай, я не пел, мамочка, я только рот открывал, чтоб не приставали, а сам я такого петь не буду!", думаю, да-а, дожились, а дальше как? А школа? Скорей бы конец уже этой уркаине!"

"Поскольку сегодня пятница, и завтра вставать в пять утра не надо, отведу душу, напишу, что тут в Кукуеве нашем.
Ну, что заборы все покрасили, вы ж знаете, правда?, и урны и столбы, вообще- все, все, все. Так вот, больше не красят. Перестали. Денег больше никто не дает, видимо. Это раз.
Ну воды горячей нет, это вы тоже знаете, но и обещанного тепла в батареях и к первому ноября тоже может не быть. Многие гос. предприятия сократили штат, кто на 30, кто на 40, а кто и на 70 процентов. А те, кто работают, выходят два-три дня в неделю.
Зарплаты урезали бюджетникам по самое это самое, и на что людям жить, неизвестно, все плачут и стонут.
По долгу службы ежедневно бываю в самых разных учереждениях, часто вижу объявления о добровольно принудительной сдаче денег на АТО. В школе ребенка тоже заставили принести 5 гривен.
Все продолжают верить, что вот-вот и все наладится. У многих спрашиваю, у людей с высшим образованием, в частности, с экономическим, насколько вероятно наступление дефолта, ВСЕ уверены, что его не будет. А некоторые прибавляют, что будет, но в России. Откуда такие мысли, внятно объяснить не могут. В новостях рассказывают про нападение китайцев на Россию, и " первые жертвы", но особо народ чего-то не обсуждает, видимо, другие вопросы волнуют больше, в частности, чем семью кормить?
Ну, предвыборная компания, само-собой, но тут фотки нужны, очень все красноречиво. Вчера была у подруги, на подъезде на предвыборном плакате написано, Украина-цэ европа, я не выдержала, и написала- вэлыка жопа. И в рифму, и правда.
Сестра приезжала из Донецка, подавала документы в Русское консульство, хочет выехать в Россию, но тоже страшно, одна, мужа нет, на руках ребенок, где жить, будет ли работа, в общем, целая история.
Свет начали отключать по Киеву, пока по районам, по очереди.
Люди злые, неуверенные, подозрительные, и патриотычные-патриотычные. Вместо всего у нас теперь патриотизм. Зашкаливает.
Ну, как-то так.
И да, все подорожало, а особенно лекарства. В квартирах не топят, и я даже не знаю, уместно ли сказать ЕЩЕ не топят. Потому что в этом вопросе никакой определенности нэмае. А вот что дальше, даже боюсь думать."

http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=771552&start=13875

А это уже мне по скайпу рассказали. Дело было в Боярке, это пригород Киева:
Одна десятилетняя девочка, как-то по глупости сообщила сверстникам во дворе, что она русская. Теперь дети издеваются над ней и чморят ребенка со словами: "ваш Путин - хуйло и пидарас".
Это до какого же уровня должно дойти общество в целом, чтобы такое стало возможно в среде десятилетних детей?


Сегодня по скайпу узнавал у разных людей в Киеве, живущих в разных районах, насчет отопления. Так вот - отопления таки по прежнему нет и неизвестно когда будет. В предыдущие годы, причем сколько себя помню, отопительный сезон начинался в Киеве 15 октября.

А в Питере уже идет первый снег. На улице -1, но очень хорошо топят.
А Киев хоть и на 1100 км южнее, но тоже не в Средиземноморье расположен.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →