flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Крайний север Санкт-Петербурга.

Сегодня решил пешком пройти от Парнаса к метро "Проспект Просвещения".

1. Вид со стороны на ЖК "Северная Долина", который в предыдущем посте я назвал просто - Парнасом.
Не понимаю, почему из-за того поста разгорелся срач. Столько критических оценок по поводу этого ЖК пришлось прочитать.
Нормальный жилмассив и все там будет через пару лет в норме. И парковки, и торговля, и деревья со временем подрастут, и строители из южных республик уедут, когда стройка закончится. А ещё метро рядом и выезд за город, в сторону Карельского перешейка, под рукой.
Кстати о строителях таджико-узбеках. Поживешь среди бандеровских отморозков, которые "сало уронили", самый последний таджик или узбек будет казаться тебе братом. Да и вообще, не видел я за 100 дней прожитых в России, криминала со стороны гостей с юга. Возможно что-то где-то есть, но в целом не вижу в этом никакой значительной проблемы, по крайней мере в Питере.


2. Строительный магазин "Петрович", который расположился у моста через железную дорогу. Хороший магазин, который известен неплохим ассортиметом изделий из натурального дерева.
За "Петровичем" начинается огромная промзона Парнас, куда из середины города вынесено много предприятий. Известный пивкомбинат "Балтика" тоже расположен здесь.


3. Двор магазина "Петрович".


4. Железная дорога, вернее перемычка, которая связывает выборгский и приозерский жд ходы. Используется также как грузовой обход северных районов Санкт-Петербурга. Поезда тут ходят не так часто как в районе Удельной или Кушелевки. Пригород здесь точно не ходит, а вот как насчет ПДС - кто знает?


5. Вид с моста на проспект Энгельса. Виден район станции метро "Проспект Просвещения" а еще дальше в глубине - район станции метро "Озерки".


6. Суздальский проспект, который является последним на севере города. По крайней той его части, которую построили еще при СССР, когда еще не было жилмассивов Парнас и Девяткино. Слева стоит сплошная стена из гаражей, из-за которой невозможно подойти к железной дороге. Проспект также пересекает мощная теплотрасса.


7. Громадный ТЦ "Гранд Каньон", котрый радует жителей севера города своим ассортиментом и разнообразием магазинов, в том числе и известных мировых брендов.


8. А вот и типовые дома брежневской эпохи, построенные лет 37-38 назад. Представляю какая в то время это была редкая дыра, ведь до появления здесь метро оставалось более 10 лет. Станцию "Проспект Просвещения" открыли аж в 1988 году, уже при Горбачеве.


9. Конечная трамваев на Придорожной аллее. Вы только гляньте на эту ухоженную траву! А еще почти нет валяющегося мусора, пакетов, пластиковой тары.


10 Весь первый этаж выкуплен и занят разношерстными торгующими точками. Неприятная картина, знакомая мне еще по Украине.
Tags: околицы Питера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →