?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Парнас - роскошный жилой массив на окраине Питера.
flackelf
Сегодня ездил по работе в шикарный новый район - Парнас, что на самой северной окраине Санкт-Петербурга.
Жилой массив полностью состоит из абсолютно новых и современных высотных домов. Стандартная высота абсолютно всех высоток - 27 этажей.


1. Дома надо сказать - производят впечатление, как и масштабы строительства. А еще рядом расположены огромные торговые центры и удобные выезды из города по кольцевой автодороге.


2.


3.


4. Вид на новостройки с 8-го этажа. Немного дальше, в пару километрах отсюда, находится пригородный поселок - Парголово, а еще проходит кольцевая автодорога Санкт-Петербурга.


5. А это вид на новостройки со стороны одноименной станции метро - "Парнас", благодаря которой этот массив имеет хорошее сообщение с городом. Плюс ко всему, она еще и конечная "синей" линии питерского метро.


6. Сама станция метро "Парнас", которая построена в 2006 году и является олной из немногих наземных в питерском метро.
"Парнас" - самая северная в России станция метро. Подозреваю, что и в мире.


7. Платформы отправления и прибытия тут разделены, из-за чего не выйдет, как в Киеве, приехать на конечную, чтобы гарантированно сесть.
В Питере вообще вход и выход из метро разделены так, что если вы вдруг на эскалаторе передумали выходить и хотите вернуться назад на станцию, бесплатно это не получится.


Вы шутите? Парнас - это новое гетто....

Я бы хотел там жить. Хорошее транспортное сообщение, новые дома, торговля развита.

"В Питере вообще вход и выход из метро разделены так, что если вы вдруг на эскалаторе передумали выходить и хотите вернуться назад на станцию, бесплатно это не получится."

Да? В Москве пожалуйста возвращайся.

Далеко не на каждой станции.

Метро есть и в Стокгольме, например. Парнас ужасен

"Парнас" - самая северная в России станция метро. Подозреваю, что и в мире.

- а как же метро Стокгольма, например? :) Насчет России вопросов нет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Сам по себе жилой комплекс чудовищный, какой-то китайский шанхай. Это притом, что в Европе везде малоэтажная застройка, если не считать совка и социального жилья.

В общем, депрессняк...

Значит мои подозрения не оправдались. И чем же массив депрессивен?

В комментариях владельцы отдельных домовладений, как я посмотрю:-)

+++
Именно так. Мне не показался район депрессивным. Что касается рассуждений о малоэтажной застройке в Европе, то пусть расскажут это барселонцам. :)

На первом фото дома как бы давят на меня, похоже на каменные джунгли, но расцветка самих домов успокаивает. В Куеве, когда переезжаешь по Южному (Харьковскому) мосту на левый берег сразу как бы врезаешься в бетонные джунгли. Ну и дальше на Харьковском массиве архитектура удручающая, подавляющая. Не так ли? А Парнас - это будущее Питерских окраин - это здорово, что человек получает (или приобретает-покупает) себе хату, а там уже есть метро! Вон, Троещина, уже существует с 1986 года, а ни метро, ни метры как не было, так и нет. Я ещё в прошлом году после того как побывал на градостроительной комиссии, всем рассказываю, что мне жизни не хватит чтобы увидеть метро на Троещину. Но это конёк всех кандидатов в нардепы - обещают троещинцам метро!

(Deleted comment)
Красивые дома! жаль зелени мало, но это, видимо, беда всех новых микрорайонов. В Киеве на Харьковском массиве та же проблема.

Вырастут. Опыт Гражданки и Просвета о чём-то говорит.

Есть и минусы, конечно

Например, практически невозможно найти место для парковки. Порой с утра люди по 30 минут из двора выезжают.
Плюс - по планам, 1 место на 4 квартиры в окрестных школах, и 1 место на 10 квартир в детских садах (по планам застройщика).
Жывите та радуйтесь, молодые семьи!

Смотрю на такое с ужасом, если честно. Парковок нет, дороги узкие под такую ораву планктона.
Плюсы разве что в дешевизне коммуналки и выборе интернета. Если будет хороший супермаркет - потянет, конечно. Для одинокого волка. А семью или любителю комфорта тут делать нечего.

Да успокойтеь уже. Не дают у нас разрешения на строительство без паркинга. Автор паркинг вам должен был сфотографировать? Как это не грустно, но это так.

впервые с автором не согласен. на фото ад. так люди не должны строить жильё дорогущее в 21-ом веке.это куриные клетки на бройлерной фабрике.видать в россии земля закончилась.грустно за взрослых там,а за детей страшно.это же спальный,жилой район, а не офисный центр мегаполиса. я не хочу жить там и так!

Есть разные ранги\виды (или как-там) жилья, а реальность такова, что даже высококлассный специалист не всегда сможет себе позволить приобрести жилье даже в таком "курятнике", тем более в более удобном доме. Да, это же просто "спальный,жилой район", не больше, и не меньше. Вы там жить не хотите, возможно потому, что получили более удобную недвижимость в наследство. А вот если попробовать что-либо приобрести? Мне - слабо. Пока, надеюсь.

"удобные выезды из города по кольцевой автодороге" - смешно..
Весь массив завязан на одну разбитую дорогу до Энгельса.. Там уже сейчас затык постоянный..

Смешно то, что вы пишете. Вас кто-то возит? Не в кусе про новую дорогу на Долгоозёрную и Суздальский. Я дико звиняюсю - живу я в Новых Коломягах -...да..да -да. Именно там , где дачи чиновников и пургу про дороги от простого брюзжания отличить могу. Даже зрительно, каждый день. Дедушка, пардон, вы свистмите. Против фактов не попрёшь, или пол-горда по чисту полю ездит....

Да, многие местные действительно с вами не согласятся. Ибо Парнас, в последние десятилетия отдельным словом обычно не употреблялся- Промзона Парнас. От так вот. А что может быть хорошего в промзоне. Но... Жилой район действительно новый и что там и как будет в итоге фунциклировать- вопрос. Главный минус- дорога в город очень узкая.

Вы шутите? В питере этот район называют районом черноты. Там нормальному человеку нельзя жить. Одна азиатчина и чернота кауказа. Оттуда все бегут. Знакомая молодая пара снимала там квартиру. Больше трех месяцев выдержать не смогли, сбежали и денег назад не потребовали. Полная задница там.

А в чем там "полна задница"? Мне интерестно и важно.

Согласна, гетто-муравейник. И у метро грязно, вонюющие шаверматории и толпы эмигрантов

Жуть совершенная. Башни-муравейники - клетки для быдла по цене виллы во Франции.