?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Парнас - роскошный жилой массив на окраине Питера.
flackelf
Сегодня ездил по работе в шикарный новый район - Парнас, что на самой северной окраине Санкт-Петербурга.
Жилой массив полностью состоит из абсолютно новых и современных высотных домов. Стандартная высота абсолютно всех высоток - 27 этажей.


1. Дома надо сказать - производят впечатление, как и масштабы строительства. А еще рядом расположены огромные торговые центры и удобные выезды из города по кольцевой автодороге.


2.


3.


4. Вид на новостройки с 8-го этажа. Немного дальше, в пару километрах отсюда, находится пригородный поселок - Парголово, а еще проходит кольцевая автодорога Санкт-Петербурга.


5. А это вид на новостройки со стороны одноименной станции метро - "Парнас", благодаря которой этот массив имеет хорошее сообщение с городом. Плюс ко всему, она еще и конечная "синей" линии питерского метро.


6. Сама станция метро "Парнас", которая построена в 2006 году и является олной из немногих наземных в питерском метро.
"Парнас" - самая северная в России станция метро. Подозреваю, что и в мире.


7. Платформы отправления и прибытия тут разделены, из-за чего не выйдет, как в Киеве, приехать на конечную, чтобы гарантированно сесть.
В Питере вообще вход и выход из метро разделены так, что если вы вдруг на эскалаторе передумали выходить и хотите вернуться назад на станцию, бесплатно это не получится.


Вы шутите? Парнас - это новое гетто....

Я бы хотел там жить. Хорошее транспортное сообщение, новые дома, торговля развита.

"В Питере вообще вход и выход из метро разделены так, что если вы вдруг на эскалаторе передумали выходить и хотите вернуться назад на станцию, бесплатно это не получится."

Да? В Москве пожалуйста возвращайся.

Далеко не на каждой станции.

Метро есть и в Стокгольме, например. Парнас ужасен

"Парнас" - самая северная в России станция метро. Подозреваю, что и в мире.

- а как же метро Стокгольма, например? :) Насчет России вопросов нет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Сам по себе жилой комплекс чудовищный, какой-то китайский шанхай. Это притом, что в Европе везде малоэтажная застройка, если не считать совка и социального жилья.

В общем, депрессняк...

Значит мои подозрения не оправдались. И чем же массив депрессивен?

В комментариях владельцы отдельных домовладений, как я посмотрю:-)

+++
Именно так. Мне не показался район депрессивным. Что касается рассуждений о малоэтажной застройке в Европе, то пусть расскажут это барселонцам. :)

На первом фото дома как бы давят на меня, похоже на каменные джунгли, но расцветка самих домов успокаивает. В Куеве, когда переезжаешь по Южному (Харьковскому) мосту на левый берег сразу как бы врезаешься в бетонные джунгли. Ну и дальше на Харьковском массиве архитектура удручающая, подавляющая. Не так ли? А Парнас - это будущее Питерских окраин - это здорово, что человек получает (или приобретает-покупает) себе хату, а там уже есть метро! Вон, Троещина, уже существует с 1986 года, а ни метро, ни метры как не было, так и нет. Я ещё в прошлом году после того как побывал на градостроительной комиссии, всем рассказываю, что мне жизни не хватит чтобы увидеть метро на Троещину. Но это конёк всех кандидатов в нардепы - обещают троещинцам метро!

Re: сказочно!

Парнас всю дорогу был огромной промзоной: склады, автотранспорт, заводы. Поэтому и метро есть, чтоб безлошадная рабсила могла добираться до.
Жильё там недавно строить начали. Неохотно, видимо, покупают, раз пиарят вдруг внезапно..

Красивые дома! жаль зелени мало, но это, видимо, беда всех новых микрорайонов. В Киеве на Харьковском массиве та же проблема.

Вырастут. Опыт Гражданки и Просвета о чём-то говорит.

Есть и минусы, конечно

Например, практически невозможно найти место для парковки. Порой с утра люди по 30 минут из двора выезжают.
Плюс - по планам, 1 место на 4 квартиры в окрестных школах, и 1 место на 10 квартир в детских садах (по планам застройщика).
Жывите та радуйтесь, молодые семьи!

Смотрю на такое с ужасом, если честно. Парковок нет, дороги узкие под такую ораву планктона.
Плюсы разве что в дешевизне коммуналки и выборе интернета. Если будет хороший супермаркет - потянет, конечно. Для одинокого волка. А семью или любителю комфорта тут делать нечего.

Да успокойтеь уже. Не дают у нас разрешения на строительство без паркинга. Автор паркинг вам должен был сфотографировать? Как это не грустно, но это так.

впервые с автором не согласен. на фото ад. так люди не должны строить жильё дорогущее в 21-ом веке.это куриные клетки на бройлерной фабрике.видать в россии земля закончилась.грустно за взрослых там,а за детей страшно.это же спальный,жилой район, а не офисный центр мегаполиса. я не хочу жить там и так!

Есть разные ранги\виды (или как-там) жилья, а реальность такова, что даже высококлассный специалист не всегда сможет себе позволить приобрести жилье даже в таком "курятнике", тем более в более удобном доме. Да, это же просто "спальный,жилой район", не больше, и не меньше. Вы там жить не хотите, возможно потому, что получили более удобную недвижимость в наследство. А вот если попробовать что-либо приобрести? Мне - слабо. Пока, надеюсь.

"удобные выезды из города по кольцевой автодороге" - смешно..
Весь массив завязан на одну разбитую дорогу до Энгельса.. Там уже сейчас затык постоянный..

Смешно то, что вы пишете. Вас кто-то возит? Не в кусе про новую дорогу на Долгоозёрную и Суздальский. Я дико звиняюсю - живу я в Новых Коломягах -...да..да -да. Именно там , где дачи чиновников и пургу про дороги от простого брюзжания отличить могу. Даже зрительно, каждый день. Дедушка, пардон, вы свистмите. Против фактов не попрёшь, или пол-горда по чисту полю ездит....

Да, многие местные действительно с вами не согласятся. Ибо Парнас, в последние десятилетия отдельным словом обычно не употреблялся- Промзона Парнас. От так вот. А что может быть хорошего в промзоне. Но... Жилой район действительно новый и что там и как будет в итоге фунциклировать- вопрос. Главный минус- дорога в город очень узкая.

Вы шутите? В питере этот район называют районом черноты. Там нормальному человеку нельзя жить. Одна азиатчина и чернота кауказа. Оттуда все бегут. Знакомая молодая пара снимала там квартиру. Больше трех месяцев выдержать не смогли, сбежали и денег назад не потребовали. Полная задница там.

А в чем там "полна задница"? Мне интерестно и важно.

Согласна, гетто-муравейник. И у метро грязно, вонюющие шаверматории и толпы эмигрантов

Жуть совершенная. Башни-муравейники - клетки для быдла по цене виллы во Франции.