flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Вы до сих пор считаете, что хунта - выдумка российского ТВ?

936247_365468640224843_591870632_n
Владимир Богун, журналист, Киев.

Насколько реален сценарий установления на Украине настоящей хунты, то есть в классическом определении власти военных по типу латиноамериканских диктатур? Примерно такой, какая была обещана покойным Александром Музычко (Сашком Билым), размахивавшим перед носами прокуроров и депутатов автоматом.

Прежде чем перейти к ответу на этот вопрос, необходимо небольшое пояснение, после которого, возможно, и ответов не потребуется. Дело в том, что этот сценарий уже начал у нас реализовываться, а украинские законы уже принимаются под угрозой применения оружия.

За примером далеко ходить не придется. 16 сентября в фокусе внимания СМИ снова оказалась Верховная Рада, обложенная пылающими автомобильными покрышками и осажденная митингующими, если их так можно назвать, в ультимативной форме требующими принятия закона об очищении власти (люстрации).

При этом события, происходившие в сессионном зале, заслуживают не меньшего внимания, чем действия хулиганствующих радикалов, поскольку подобное в новейшей истории украинского парламентаризма произошло впервые.

К тому времени, когда подошло время рассматривать люстрационный закон, ряды депутатов в сессионном зале изрядно поредели. Спикер Александр Турчинов раз за разом ставил «люстрацию» на голосование, пугая, что никого не выпустит из зала до тех пор, пока не будет нужного решения. В ход активно шли чужие карточки. Некоторые депутаты, скажем, небезызвестный Сергей Пашинский, умудрялись голосовать сразу за четверых. Но даже такое пренебрежение конституционными нормами и своими же прежними обещаниями не «кнопкодавить» желаемого результата не приносили – заветная цифра 226 на табло так и не появлялась.

И тут слово взял лидер «Европейской партии» Николай Катеричук. «Я хочу всех предупредить, что улица Грушевского перекрыта патриотами с оружием, – пригрозил он. – Поэтому принять этот закон сегодня придется».

Услышав об оружии, депутаты судьбу испытывать не стали. Недостающие карточки (физически 226 депутатов в сессионном зале так и не появилось) сразу же нашлись. Даже с небольшим запасом – 231 «за».




На видео хорошо видна "украинская демократия" в действии. Жаль что не все хорошо понимают по украински.

Что будет происходить в украинском парламенте следующего созыва, куда массово идут командиры и бойцы добровольческих батальонов по спискам едва ли не каждой партии? Эксперты говорят, что ничего хорошего.

«Последний раз такой парламент у нас был в 1918 году, Центральная Рада, – говорит украинский политолог Кость Бондаренко. –  Тогда группы военных приходили и устаивали иногда пальбу прямо в зале. Был такой деятель того времени Роман Бжеский, написавший книгу «О чем история молчит?». Он вспоминал, как провозглашали 4-й Универсал.

Лидеры УНР до последнего не хотели принимать решение о независимости. И группа военных под дулом пистолета просто заставила Винниченко провозгласить независимость.

Тогда он сказал историческую фразу «Придется провозгласить независимость», когда увидел направленное на него оружие. Думаю, что сегодня многие вопросы, от кадровых назначений до бюджета, будут приниматься именно так».

Tags: Киевский нацизм
Subscribe

  • Ровно 5 лет назад. Чернигов.

    Пост от 23.12.12. Киев - Чернигов - Неданчичи Из серии -"фотоархив этой поездки был недавно уничтожен вирусом". Был 2 дня в Чернигове и…

  • Станция Знаменка.

    Решил таки тряхнуть стариной, а именно наконец опубликовать свою самую крайнюю запись из июньской поездки по Украине. Я тогда ездил в Кировоград и по…

  • Елисаветградъ - бывшая крепость империи на юге. (Кировоград)

    Так было до завоевания Россией причерноморья. Крепость Святой Елисаветы в середине 18 века стала южным форпостом империи, в то время когда даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments