flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Севастополь и Черноморский флот России.2008 год.Часть2

Есть в Севастополе хитрый катер,о котором вам никогда не расскажут владельцы яхт,устраивающие прогулки для туристов на центральных набережных и предлагающие посмотреть поближе военные корабли флота России.
Отправляется он днем ,с Графской пристани ,и следует через всю Севастопольскую бухту ,в самый ее конец,Инкерман.По пути делает остановки на Корабельной стороне и в бухте "Голландия".Билет на него стоит какие то копейки ,потому что считается он ,как бы городским транспортом.
Именно с этого катера и представляется лучшая возможность рассмотреть поближе флот и Севастопольскую бухту.Впрочем многие туристы о нем уже знают и в разгар летнего сезона,более половины пассажиров ,составляют именно они,взявшие билет в Инкерман и сразу же обратно ,на Графскую пристань.

Ракетные корабли на воздушной подушке"Бора" и "Самум".Это самые быстроходные корабли ЧФ,вооружены современными противокорабельными ракетами.Вступили в строй в 90-е годы,то есть уже после развала СССР.
Image

Та самая "Фаина" ,которую в 2008 году захватили пираты.
Image

РК "Самум"
Image

Самый мощный ,известный и красивый корабль ЧФ -гвардейский ракетный крейсер "Москва".Это ударный корабль океанского класса,оснащен противокорабельными ракетами,теоретически может нести ядерное вооружение.
На нашем катере ,как раз на "Москву" ,доставлялось пополнение из призывников,прибывших из различных регионов РФ.
Image

Image

От "Москвы" отчалил рейдовый катер
Image

Один из самых старых кораблей ЧФ ,сторожевик "Сметливый".Раннее классифицировался как "Большой противолодочный корабль".Буквально через несколько дней примет самое активное участие в пятидневной войне с Грузией.
Image

Большие десантные корабли ЧФ "Новочеркасск" и "Ямал",совсем скоро с подразделениями морской пехоты на борту ,отправятся на Кавказ.Россия держит на Черном море очень крупную группировку десантных судов и морской пехоты.
Image

Image

Image

Бухта "Голландия".Здесь находятся основные крупные корабли Черноморского флота России.
Image

Судно обеспечения ЧФ "Иман".
Военный флот это не только собственно боевые корабли.Это огромное количество судов обеспечения,ремонта ,спасения,внешне зачастую похожих на гражданские .Это госпитальные и рейдовые суда,водолазы,метеорологи,маяки и многое многое другое.Содержать все это очень дорого и под силу только небедным государствам.Украина не обладает полной военно морской инфраструктурой на Черном море и прибегает к услугам ЧФ РФ.
Image

Танкер ВМФ России"Иван Бубнов".Именно этот танкер делает выходы из Севастополя в Атлантический океан,снабжая российские соединения Северного флота,выходящие в дальние походы в мировой океан.
Image

Малый противолодочный корабль "Александровец"
Image

В доке находится один из самых крупных кораблей ЧФ- большой противолодочный корабль "Керчь".Отчетливо виден огромный гидролокатор в подводной части корабля.
Image

Image

Image

Инкерман.Конец бухты ,на горе виден Инкерманский маяк
Image
Image

Инкерман
Image

Похоже на остатки украинского рыболовного флота
Image

Image

Image

Десантный корабль ЧФ "Николай Фильченков"
Image

Судно обеспечения "Генерал Рябиков"
Image

Суда обеспечения ЧФ
Image

Украинское судно "Сапфир"
Image

Следующая серия снимков сделана во время прогулки на катере.В тот день было ветрено и появилась довольно приличная волна.Как выяснилось у меня есть морская болезнь.Много неприятных ощущений я получил во время этой 2-х часовой прогулки.

Image

Большой десантный корабль "Азов" заходит в Южную бухту
Image

В этой части Крыма,в отличие от южного побережья, можно наблюдать закат солнца за линию горизонта.
Image

Image

Сторожевой корабль "Ладный" ,стоящий на минной стенке.На городском холме виден штаб Черноморского флота.
Image

Бригада кораблей охраны водного района ЧФ.Хорошо виден сторожевик на подводных крыльях "Владимирец"(номер 060),пострадавший в ноябре 2007 года во время катастрофического шторма в Севастополе
Image

На холме виден комплекс зданий филиала МГУ на Корабельной стороне
Image

Дивизион тральщиков ЧФ в Южной бухте.
Image

Владимирский собор — православный храм на территории Херсонеса Таврического.Оригинальный храм был разрушен во время войны.
Image

Этот собор был воссоздан в 2004 году.В 2009 году сюда приезжал Патриарх Кирилл
Image



Tags: Россия, Севастополь, Украина
Subscribe

  • Пост об астраханской рыбе.

    Отдел одного из супермаркетов, торгующий осетровой икрой, а также пивом одного Астраханского изготовителя, которое считается лучшим в регионе. Пиво…

  • Астрахань. Набережная Волги.

    Продолжу о красивых местах Астрахани. До некрасивых мы тоже еще доберемся и их немало. И еще одно красивое место в городе это Набережная Волги. Она…

  • Напряженность растет.

    Весь интернет забит видосами с перемещениями наших военных. В последние недели две это стало уже общим трендом. Есть такое для вас и у меня. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment