flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Сертолово

Сегодня меня занесло в городок Сертолово, что примерно в 12 км к северо-западу от Питера. Через городок проходит шоссе на Выборг, а добраться сюда можно маршруткой от метро "Просвещения" или "Озерки". Ехать примерно 20-25 минут, если не попадете в пробку на трассе. А пробки тут бывают и еще какие.


По духу чем-то напомнило мне Ирпень или Бучу, что под Киевом. Примерно такой же живописный лес и похожие жилые дома, а где-то недалеко проходит железная дорога (направление на Выборг).


Конечная местных маршруток (проезд до Питера стоит 40 рублей) и около нее конечно же местный магазин, где можно купить по мелочи. Большой же супермаркет находится в пару кварталах от этого места.
А еще тут рядом много воинских частей. Видел их территорию, когда ехал назад.


Понравилось решение - если уж утеплять, так сразу весь торец дома, а не кусками.

Очень радует здешний питерский менталитет.  Народ простой и без лишних мещанских заморочек и при этом реально с деньгами. Сегодня заказчик просто не нашел специальный дверной торцевой шпингалет в ближайшем магазине, а по сему купил самый обычный - накладной. Мол и так - пойдет, не поеду я никуда. На оплате это заметное упрощение, разумеется никак не отразилось.
В Киеве такой номер не прошел бы, душу вымотали бы себе и окружающим, поехали бы, если надо за 100 км, но этот вопрос был бы решен. Настояли бы, чтобы я приехал его устанавливать в другой раз, за те же самые конечно деньги. Ведь так же нельзя, что соседка подумает когда зайдет и увидит? И так во всем...

Впрочем мне пора забывать Киев и все что с ним связано. Забывать надолго и всерьез, вырезая и вычеркивая из своей памяти, ибо происходящее это надолго, если не навсегда.
Там теперь все чужое и вражеское, противоречащее самой моей сущности и нечего мне там делать.
Tags: Моя жизнь в Санкт-Петербурге, околицы Питера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments