flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Поезд Симферополь-Москва, через Керченский пролив (часть 2)

http://tyapnicza.ru/posts/11-poezd-simferopol-moskva-cherez-kerchenskii-proliv-chast-2.html

Живо и с ветерком отправились от станции Кавказ.
Предстояло проехать неблизкий путь к Ростову-на-Дону.
Предстоящий маршрут изобиловал частыми и долгими техстоянками. Оно и понятно, график поезду составили экстренно, впихнув его нитку в сложившуюся на магистрали ситуацию.
Людей из вагонов, естественно, не выпускали. Бригада проводников, сама изнывая от духоты, проявляла чудеса терпения тасуя в рабочем тамбуре выползавших подышать пассажиров. Входные двери на каждой стоянке открывались. Вагон, хоть как-то, но проветривался.
Обратил внимание на развёрнутые масштабные работы по реконструкции верхнего строения пути, отсыпку новых земляных призм и укладку новых ж.д. веток.
Строительные работы велись на значительном протяжении, пока ещё однопутной ветки с тепловозной тягой.
Всякие злорадные мудаки с остатков Украины нервно пророчат, мол крымчане пожалеют, что бросили такую хорошую Укрию и ушли в дикую Россию.
Не доходит придуркам, что никакого золотого дождя от России в Крыму никто не ждал и не ждёт. Подавляющее большинство населения полуострова не раз бывало в РФ, на материке. Не такие мы дебилы неразумные, что не ведали куда шли. Какая ни есть Россия, но она наша. И Крым уже дома. Не нужны вменяемым адекватным людям ваши тупые муданы и скачущие сопливые необразованные малолетки с жёлто-голубыми неславянскими тряпками.
Забирайте остатки Укрии в свою Гейропу, и валите туда сами в услужение. Может англосаксы с радостью выучат ваш украинский язык? ))) Чтобы не обременять вашу древнюю "титульную" нацию изучением английского, немецкого, французского. А мы уж, потихоньку, шаг за шагом, будем строить и развивать свою собственную страну.
К четырём утра прибыли в Ростов-на-Дону.
Наш состав затолкали в тупик парка отстоя. Вдали прошёл сияющий скорый из двухэтажных тверских вагонов.
Нам предстояла прицепка в хвост скорому "Нальчик-Москва".
Как сообщил проводник, на планёрке их предупредили, когда вас прицепят к этому поезду, не пугайтесь. Не робейте от его вида...
От вида и оборудования новых вагонов ТВЗ, от наличия исправных кондиционеров, микроволновок, биотуалетов и прочих, ставших обыденными на РЖД, ништяков.
Безусловно, не все вагоны в России новые, хватает ещё и старых обычных. Но, проехав по воронежскому ходу, понимаешь одно, тенденция смены парка стабильная. Новая техника не является единичной, счёт серий идёт на сотни. И наши, оставшиеся от Украины, синие корыта с жёлтой полосочкой, на фоне всех без исключения поездов РЖД, выглядели анахронизмом, какой-то древней рухлядью.
Работники нальчиковского вагона-ресторана, которые попадали в нашу прицепку, пытаясь продать какую-то снедь, искренне недоумевали от вида этой рухляди. Жалели пассажиров, в их глазах читалась неподдельная искренняя печаль.
Вот,такая именно хрень.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУТ
Tags: Российский Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment