flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Поезда с Украины все еще ходят.

На днях забирал передачу из Киева. Это была сумка с оставшимся инструментом.


1. При выходе из метро "Звенигородская" я сразу увидел вот этот интересный перекресток, который образуют Загородный проспект и улицы Звенигородская и Бородинская.
До Витебского вокзала пешком от этого места идти не менее полукилометра, что означает практически полное отсутствие действующей станции метро у этого второго по значимости питерского вокзала. Окончание реконструкции эскалатора станции "Пушкинская", которая у самого Витебского вокзала, запланировано только на лето будущего года.


2. Дом на углу Гороховой и Загородного проспекта.


3. Улица Гороховая, в самом начале которой виден Адмиралтейский шпиль. В этом месте сто лет назад жил Григорий Распутин.


4. Интересный дом на углу Большого Казачьего переулка и Загородного проспекта, к которому пристроен МакДональдс. До вокзала уже близко, а в глубине уже хорошо виден Введенский сад, который находится прямо напротив вокзала.


5. Наземный павильон закрытой на реконструкцию станции "Пушкинская". Это та самая - первая очередь Ленинградского метро.


6. Про сам Витебский вокзал я уже писал в июле. Людей тут всегда сравнительно немного, это вам не Московский вокзал.


7. На указателе уже горит - "прибытие №54, станция отправления -  Киев". Время 12-25.


8. Тут же стоял поезд СПб- Днепропетровск с украинскими трезубцами на вагонах. Теперь город на нижнем Днепре у всех в России прочно ассоциируется со сволочью Коломойским, а украинский трезубец со сволочью бандеровской, утопившей страну в крови.


9. Раньше этот символ я воспринимал более спокойно.


10. На другом пути стоял состав из Беларуси, выглядевший гораздо лучше украинского.


11. Поезд из Киева прибыл точно по расписанию, минута в минуту. Ровно в 12-25 тепловоз достиг тупика Витебского вокзала и началась высадка пассажиров.


12. Наблюдается оживление среди встречающих. Поезд состоял из всего 9 вагонов и не был заполнен полностью. У многих выходящих из вагонов лица были далеко не праздничные.
Проводница содрала с меня 800 рублей, хотя оговоренной суммой была 200 гривен (по курсу), а это максимум 600. Я не стал спорить, хрен с ним.
Она взяла деньги с таким видом, будто мы тут в Питере богатые и миллионы зашибаем. А еще сказала, что с сентября поезд возможно будет не ежедневным и вообще его могут отменить. Вот такие дела.
Tags: Моя жизнь в Санкт-Петербурге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal