flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Ладожский вокзал

Похоже я наконец полностью раскрыл тему Питерских жд вокзалов.


1. Вчера ездил по делам на Пороховые и на обратной дороге решил заглянуть на самый новый Питерский вокзал - Ладожский. Он же единственный не тупиковый.
Ладожский вокзал построили совсем недавно, в 2003 году к 300-летию Петербурга, на месте бывшей станции, которая носила название "Дача Долгорукова".
Эта станция была построена в 1912 году на так называемой Финляндской соединительной ветке, которая по Финляндскому жд мосту через Неву, связала жд сеть Карельского перешейка с ее выходом на Выборг и Финляндию, с остальными железнодорожными направлениями, отходящими от столицы Российской империи. То есть с собственно основным Питерским жд узлом.
Ладожский вокзал построили с целью немного ослабить нагрузку на перегруженный Московский вокзал, который является основными жд воротами северной столицы России.


2. У Ладожского вокзала сходятся два направления - на Мгу - Волховстрой и на жд сеть Карельского перешейка.
На фото видно направление на Мгу - Волховстрой. Стоит готовый под выдачу электровоз ЭП2К, из депо СПб-Московский-Пассажирский, а менавровая "чмуха" вытаскивает под посадку из отстоя пассажирский жд состав.

Направление от Ладожского вокзала на Мгу по сути дублирует старый ход на эту же станцию, отходящий от главного Московского хода в Обухово. Когда построили эту дублирующую соединительную ветвь мне неизвестно, но она по сути и стала главным ходом для Ладожского вокзала и именно благодаря ей собственно и появился этот вокзал, обслуживающий восточное и северное направления на Волховстрой (Мурманск) - Тихвин - Вологду.
От Ладожского вокзала идут пассажирские поезда в сторону Урала, Сибири, Казахстана и российского Заполярья.


3. Со стороны Мги под 2ТЭ116, в направлении к Финляндскому жд мосту проследовал длинный состав с морскими контейнерами. Надо сказать, что через Ладожский вокзал идет довольно интенсивное грузовое движение.


4. Вот место, где сходятся направление на Мгу и в сторону Карельского перешейка.


5. ЭП2К-155 более крупным планом. Электровоз построен в Коломне в 2012 году, приписан к депо ТЧЭ-8 СПб-Московский-Пасс.
Локомотивы постоянного тока с Ладожского вокзала доходят до стыковой станции Бабаево (Вологодская обл.), которая расположена на линии СПб - Вологда - Киров в 350 километрах от Питера. Именно эта жд линия, проходящая намного севернее Москвы,  связывает бывшую императорскую столицу России с Уралом и Сибирью.


6. На путях вокзала стоят два готовых к отправлению поезда.


7. В глубине видна остановка трамвая, которую обустроили прямо под пешеходным выходом из вокзала, по которому можно выйти прямо к станции метро и остановкам другого транспорта.
Ближе виден автомобильный съезд (эстакада) от комплекса Ладожского вокзала.


8. Бывшее здание станции "Дача Долгорукова" построенное 100 лет назад, в характерном для той эпохи стиле. Сейчас в нем находится отделение полиции.


9. Вид с автомобильного съезда в сторону проспекта Косыгина, который проходит мимо вокзального комплекса.


10. Автомобильный съезд (эстакада) от вокзального комплекса.
Вокзальный комплекс в районе Малой Охты построен в 2001—2003 годах по проекту архитектора Никиты Явейна и потенциально рассчитан на приём 50 пар пригородных и 26 пар поездов дальнего следования в сутки. Вокзал построен по принципу «интеллектуального здания» и является одним из самых крупных и технологически передовых вокзалов Европы.
(Википедия)


11. Вид на станцию с автомобильного съезда (автомобильной эстакады). Со стороны Финляндского моста идет грузовой поезд.


12. Здесь видно как грузовой поезд повернул в сторону Карельского перешейка. В глубине виден жилой район под названием - Пороховые.


13. Автомобильная эстакада образовывает на Ладожском вокзале своего рода небольшую Привокзальную площадь, висящую над жд путями.


14. Вокзальный комплекс состоит из вокзала пригородных поездов и вокзала поездов дальнего следования. Вокзал пригородных поездов расположен на подземном (нижнем) ярусе, вокзал поездов дальнего следования — в конкорсе над железнодорожными путями, занимая весь верхний ярус. Основное пространство верхнего яруса на Ладожском вокзале — Световой зал. Там расположены необходимые для пассажиров службы. Комплекс соединён с наземным вестибюлем станции метро «Ладожская».
(из Википедии)


15. Наконец поезд СПб - Астана отправился в дальний путь.


16. Вагоны Қазақстан темір жолы — казахстанской железной дороги. Ближе виден еще один готовый к отправлению состав под электровозом ЭП2К


17.


18. Поезд на Астану поворачивает на восток, в сторону Мги. Ему предстоит проделать большой путь в самый центр Евразийского материка. К казахскому поезду прицеплены также вагоны РЖД


18. Сразу же за вокзалом расположена колония строгого режима №7. А за ней видны жилые дома правобережной части Невского района Санкт-Петербурга. В той же стороне находится станция метро "Проспект Большевиков".


19. Между ограждением эстакады и автомобильным заездом к вокзалу, в пешеходном проходе, оборудован "комфортный" и совершенно бесплатный туалет. Зря архитекторы спроектировали это высокое зеленое металлическое заграждение, за которым не видно стоящего человека.


20. Вид на вокзальный комплекс со стороны торгового центра.


21. Вид на вокзальный комплекс с южной стороны.


22. Вот уж не думал я в январе сего года, когда делал эти фотки, что тема Ладожского вокзала получит свое продолжение еще раз в этом году и тем более при текущих обстоятельствах.
Это вид на южное направление. Снимок сделан из конкорса.


23. Грузовой состав, следующий через станцию.


24. Вид с южной стороны, со стороны пассажирской платформы.


25. Пригородные поезда, стоящие в отстое с южной стороны вокзала. С Ладожского вокзала пригородное движение существует только в сторону Мги - Волховстроя.
Кстати движение поездов дальнего следования, имеющих станцию отправления СПб-Ладожский,  по логике тоже должно быть только в сторону Мги.


26. Фотки сделанные в здании вокзала еще зимой. Жд пути проходят прямо под нами.


27.


28.


29. Через Ладожский проходит несколько транзитных ПДС. Например Москва - Мурманск, который делает интересную петлю через Питерский жд узел.


30. Около вокзала расположено несколько огромных торговых центров. Чего тут только нет!


31. ТЦ "Заневский каскад".


32. Тут же рядом расположена площадь Карла Фаберже, бюст которому вы видите на этом фото.


33. Проект развития района Ладожского вокзала и площади Фаберже. Вот здесь хорошо видно, что из себя представляют вокзальный и торговый комплексы со стороны. Эти пять башен пока еще не построены. И вопрос к питерцам - будут ли?


34. Станция метро "Ладожская". Построена на "оранжевой" линии метро в 1985 году.
Tags: Изгнание в Санкт-Петербурге, Моя жизнь в Санкт-Петербурге
Subscribe

  • Сестрорецкий инструментальный завод.

    Оказывается на территорию старого Сестрорецкого Инструментального завода имени Воскова, по крайней мере в ту его часть, где самые старые постройки,…

  • На задворках Адмиралтейства.

    Сегодня впервые зашел в так называемый Адмиралтейский квартал, в самом центре Петербурга. Такого названия нет на карте города и я придумал его сам.…

  • Петроградская. Проходные дворы и память о 90-х.

    1. Чаще всего все прогулки по Петроградской начинаются здесь - на площади Льва Толстого. Это самый центр этого исторического района, тут же находится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Сестрорецкий инструментальный завод.

    Оказывается на территорию старого Сестрорецкого Инструментального завода имени Воскова, по крайней мере в ту его часть, где самые старые постройки,…

  • На задворках Адмиралтейства.

    Сегодня впервые зашел в так называемый Адмиралтейский квартал, в самом центре Петербурга. Такого названия нет на карте города и я придумал его сам.…

  • Петроградская. Проходные дворы и память о 90-х.

    1. Чаще всего все прогулки по Петроградской начинаются здесь - на площади Льва Толстого. Это самый центр этого исторического района, тут же находится…