flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

На новом месте

В связи с переездом сижу двое суток без интернета. На самом деле это адская мука или все равно, что курильщика оставить без сигарет. Кроме стационарного компа у меня нет ничего, а провайдера, который может подключить быстрее чем за трое суток найти не могу. Интернет салоны или кафе в Питере практически отсутствуют из-за тотального Wi-Fi , который предполагает наличие чего-нибудь помимо стационарного компьютера.

 Живу теперь на севере города, почти на самой окраине, по духу чем-то похожей на конец киевской Троещины. Правда тут есть две линии (синяя и красная) и целые две станции метро - "просп. Просвещения" и "Гражданский проспект", между которыми 5 километров, тянется осевой для северных спальных микрорайонов, проспект Просвещения.
Именно в районе этого длинного проспекта я теперь и обитаю, немного ближе к синей линии.

К сыну приехали гости с Украины и он на некоторое время ушел жить с ними, оставив меня одного. И вот я сижу один в квартире, без интернета, а на улице часто идет дождь и похоже уже наступила ранняя северная осень. Телевизор правда есть.


 1. 9-этажки времен СССР.  Именно такими является большинство жилых домов этого огромного спального массива, который поочередно делится на более мелкие районы - Озерки, Парнас, Северный, Гражданка.
Есть дома повыше и посовременнее, но их гораздо меньше.


2. В отличие от центра города, тут очень хорошо развита торговая инфраструктура. Всевозможных торговых и развлекательных центров, гипер и супермаркетов, строймаркетов тут - великое множество.
Вот только до центра города ехать, если вы не у метро, не менее часа.


3. Суздальский - самый северный проспект жилой застройки Санкт-Петербурга. Сразу за ним проходит северный железнодорожный обход Питера и большая промзона под названием - Парнас.


4. Жд станция Парнас на северном обходе Питера. Движение к сожалению не застал, хотя по логике тут должны идти грузовые поезда, огибающие Питер с севера и попадающие прямиком на Выборгский ход.


5. Дома этой серии строились лет 30 назад как общежития. Их полно по всем спальным районам Питера.


6. А это современный  и многоэтажный ЖК на улице Брянцева, который построили посреди советской застройки. Все как и в Киеве.


7. Из прочего, обратила на себя внимание детская спортивная школа на улице Брянцева, которую усиленно ремонтируют.


8.


9. На станции метро "Гражданский проспект". На Украине, поганая рука националиста, которая тут в метро, может легко дотянуться,  уже давно отбила бы герб государства в котором я родился.


10.


11. Питер в эти дни выглядит так.


12.
Работы тут много, только не ленись и успевай ее делать. Она, работа в этом городе, причем всякая и разная, просто - валяется под ногами.
Tags: Изгнание в Санкт-Петербурге, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments