flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Работники из Средней Азии.

Незамыленный и возможно в чем-то ошибочный взгляд на это явление приезжего с Украины.

К их присутствию россияне давным давно уже привыкли, мне же пока это явление режет глаз, напоминая службу в Советской армии в далекие 80-е, где я в полной мере столкнулся с выходцами из южных республик СССР.


Их полно, они вездесущи. Они выполняют самую непрестижную, тяжелую и неквалифицированную работу.
Вероятно им гораздо труднее чем украинцам. Они не могут вот просто так взять и незаметно влиться в российское общество. У них нет родственников граждан РФ, которые могут в случае чего приютить, нет друзей среди россиян, они плохо знают русский язык, они ментально другие и возможно не имеют нормального образования. А жить в условиях дороговизны и бешеного ритма крупных российских городов им надо начинать немедленно, здесь и сейчас, безо всякой раскачки, без нытья и бытовых капризов.

Возможно я ошибаюсь, но я ни разу не видел, чтобы они качали права и оспаривали что либо. Они просто беспрерывно пашут и пашут, как муравьи в человеческом облике.

А ведь когда-то, 30 лет назад, родители этих людей, как полноправные граждане СССР могли приехать в Ленинград не в качестве низкооплачиваемых батраков, а например в качестве абитуриентов или туристов или как вариант - в командировку.
Так ЧТО все таки выиграли от развала Союза все эти незалежные и самостийные бывшие республики Союза ССР, элиты которых так любят порассуждать на тему "российской колонизаторской политики" во времена РИ - СССР?



Да, пока я гулял по окрестностям, вот тот работник, что на первом фото, закончил работу и ушел. Думаю, что работники славянских национальностей вообще не стали бы работать в 21-00, да и работу это выполняли бы гораздо медленнее.

Кстати украинцы следующие на очереди, чтобы оказаться среди низкооплачиваемых батраков в РФ, просто не все из них об этом уже знают.
Государство Украина стремительно гибнет прямо на наших глазах и по многим прогнозам, уже этой зимой, Россию накроет волна беженцев миллионных масштабов.

С этой, бывшей 22 года после краха СССР, относительно благополучной республики бывшего Союза, побегут очень многие. Побегут от ужасов войны, от насилия, от экономического хаоса, массовой шизофрении, просто от того, что человеческая жизнь превратится в ничто.
Украинцам ведь не надо преодолевать тысячи километров, чтобы добраться до острова стабильности и благополучия под названием - Россия.
Tags: Изгнание в Санкт-Петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →