?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Работники из Средней Азии.
flackelf
Незамыленный и возможно в чем-то ошибочный взгляд на это явление приезжего с Украины.

К их присутствию россияне давным давно уже привыкли, мне же пока это явление режет глаз, напоминая службу в Советской армии в далекие 80-е, где я в полной мере столкнулся с выходцами из южных республик СССР.


Их полно, они вездесущи. Они выполняют самую непрестижную, тяжелую и неквалифицированную работу.
Вероятно им гораздо труднее чем украинцам. Они не могут вот просто так взять и незаметно влиться в российское общество. У них нет родственников граждан РФ, которые могут в случае чего приютить, нет друзей среди россиян, они плохо знают русский язык, они ментально другие и возможно не имеют нормального образования. А жить в условиях дороговизны и бешеного ритма крупных российских городов им надо начинать немедленно, здесь и сейчас, безо всякой раскачки, без нытья и бытовых капризов.

Возможно я ошибаюсь, но я ни разу не видел, чтобы они качали права и оспаривали что либо. Они просто беспрерывно пашут и пашут, как муравьи в человеческом облике.

А ведь когда-то, 30 лет назад, родители этих людей, как полноправные граждане СССР могли приехать в Ленинград не в качестве низкооплачиваемых батраков, а например в качестве абитуриентов или туристов или как вариант - в командировку.
Так ЧТО все таки выиграли от развала Союза все эти незалежные и самостийные бывшие республики Союза ССР, элиты которых так любят порассуждать на тему "российской колонизаторской политики" во времена РИ - СССР?



Да, пока я гулял по окрестностям, вот тот работник, что на первом фото, закончил работу и ушел. Думаю, что работники славянских национальностей вообще не стали бы работать в 21-00, да и работу это выполняли бы гораздо медленнее.

Кстати украинцы следующие на очереди, чтобы оказаться среди низкооплачиваемых батраков в РФ, просто не все из них об этом уже знают.
Государство Украина стремительно гибнет прямо на наших глазах и по многим прогнозам, уже этой зимой, Россию накроет волна беженцев миллионных масштабов.

С этой, бывшей 22 года после краха СССР, относительно благополучной республики бывшего Союза, побегут очень многие. Побегут от ужасов войны, от насилия, от экономического хаоса, массовой шизофрении, просто от того, что человеческая жизнь превратится в ничто.
Украинцам ведь не надо преодолевать тысячи километров, чтобы добраться до острова стабильности и благополучия под названием - Россия.

"...Так ЧТО все таки выиграли от развала Союза все эти незалежные и самостийные бывшие республики Союза ССР, элиты которых так любят порассуждать на тему "российской колонизаторской политики" во времена РИ - СССР?..."
СССР развалили не азиаты, а славяне, вообще-то. Ну прибалты и грузины отчалили, но остальные-то и не собирались. Их, после Беловежских, просто поставили перед фактом. Так что какой смысл задавать им вопрос "зачем?" ?

Edited at 2014-08-07 06:55 pm (UTC)

Это не отменяет того факта, что в том же Узбекистане, кстати самой густонаселенной республике Средней Азии, власти тоже разыгрывают националистическую карту

А вы никогда не задумывались, что одной из проблем позднего СССР было, то что неквалифицированную работу никто не хотел делать, тем более хорошо, а временами и отлично.
Теперь - вот они - люди второго сорта, это жестоко, но это так. Но для них всех все равно - шанс из третьего-четвертого сорта у себя на родине - во второй здесь, в России.
И да - мои двоюродные братья и двоюродные племянники -граждане туркмении - учатся здесь, в Питере, в вузах.

У меня работники славянских национальностей каждый день в 12 ночи или 6–7 утра вопреки вам и автору из под дома мусор вывозят.

Сегодня поздним вечером я возвращался домой на последнем трамвае. На одном перекрёстке, пока трамвай стоял и ждал зелёный, я заметил рабочую бригаду южан. Они ждали, когда проедет последней трамвай, чтобы ночью начать переукладывать плитку между рельсами на переезде.

Интересно. Почему у меня в Беларуси всю работу делают беларусы? Хотя и зарплаты у нас краховые в основной своей массе...

> Думаю, что работники славянских национальностей вообще не стали бы работать в 21-00, да и работу это выполняли бы гораздо медленнее.

Как бы ещё найти славянина на такой работе, чтобы не быть совсем голословным? :) Работники славянских национальностей, например, дороги строят. По моим наблюдениям делают это тщательно, быстро и по Трудовому кодексу. Результат машине очень нравится. Кстати, небольшой оффтопик. Сегодня краем глаза заметил совершенно невероятную для советского человека картину: эти самые дорожные рабочие трамбовали виброплатформой специальную площадку вокруг столба, предназначенного для установки дорожного знака.

> Кстати украинцы следующие на очереди, чтобы оказаться среди низкооплачиваемых батраков в РФ, просто не все из них об этом уже знают.

Это зависит от образования и/или от признания дипломов. Но и даже на низкооплачиваемой работе украинец вполне мог бы сделать карьеру, пример этого видел. Так что в батраки кто-то попадёт, но вряд ли это станет значительно более массовым явлением, чем сейчас. Сварщики, например, нужны везде и всегда. А уж непьющие сварщики... :)

"Кстати украинцы следующие на очереди, чтобы оказаться среди низкооплачиваемых батраков в РФ, просто не все из них об этом уже знают."
Собственно, с них и начиналось первые бригады бродячих гастарбайтеров по питерским дачам были именно украинские. Тоджики их по экономическим соображениям вытеснили.

"А ведь когда-то, 30 лет назад, родители этих людей, как полноправные граждане СССР могли приехать в Ленинград не в качестве низкооплачиваемых батраков, а например качестве абитуриентов или туристов, как вариант в командировку."
О да. В позапрошлом году пару дней надзирал над бригадой, сайдингом дачу обшивавшим, так один был кфмн. Общие знакомые нашлись:)

кстати в Средней Азии детям рассказывают не об "ужасах совка" (тм), а о том, как хорошо было в СССР, и памятники Ленину они не сносили в отличие от сами знаете кого.
В Ташкенте и Ашхабаде до сих пор помнят как весь Союз поднял из пепла города после страшных землетрясений. Эти люди большие труженники, и они помнят добро, умеют быть благодарны.

да, никто из них выходить из состава СССР не собирался их тупо поставили перед фактом. А когда у Назарбаева родилась идея Евразийского союза царь бориска послал его на фиг.


что ж если они такие труженники и так чтят традиции союза то все сплошь дворники?

Поживете в Питере еще чуток - поймете, что интернационализм - это зло.

Пока есть интернационализм, живет Россия.

Они конечно тихие такие, но вот у меня недавно из общего коридора украли дорогой велосипед. Промышляют так(

Edited at 2014-08-07 07:57 pm (UTC)

Вот только часто та работа, которую они тут выполняют, оказывается бессмысленной, т.к. основана на распиле бюджетных средств (особенно в коммунальном хозяйстве).

На улицах чисто. Газоны подстрижены. Дороги ровные. Что у Вас за батхёрд-то?

а автор в сторону Украины не может гадость не сказать. надо отрабатывать новое место жительства?

Нет не могу, и новое место жительства тут не причем.
У меня жизнь разрушена из-за этой вашей украины. Все время себя спрашиваю - почему не уехал из нее раньше, до войны?

Они совершают в Питере и Москве до 70% преступлений:
http://oleglurie-new.livejournal.com/158075.html

Это ложь. Надёргано из контекста так же как было с "речью прокурора":

http://asharky.livejournal.com/427290.html

: asharky Expand
"остров стабильности и благополучия под названием - Россия."
я один это заметил?

На пространстве бывшего СССР - именно так

Их родители выгоняли русских из своих квартир.
Разумеется никто, кроме местных баев, от распада там не выиграл. С другой стороны и мы их на своей шее тащить не должны. Пока. Впрочем вывод денег в среднюю уже не малый.
"Славянские национальности", в свою очередь, разумеется хотят других условий работы. Знаю людей которые пашут и до 21 в том числе. Соотв-о и вознаграждение имеют подобающее.
Сами по себе они может пока ещё не очень "качают" публично, но по факту в текущем качестве и количестве они угнетают необходимость развивать новые ПТУ, перевооружаться новым оборудованием и демпингуют на рынке зарплат и условий труда.
Лет через 20, заняв монопольное положение в рабочих отраслях, будут и "качать" и оспаривать.

Edited at 2014-08-07 09:51 pm (UTC)

уже не демпингуют.
уже качают права.
уже монополия.
в строительстве.

Не знаю, как Вас, а лично меня эти товарищи зарезать пытались. Они мирные пока не выжрут, и когда их мало.

аха, все с ножами ходят.