?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Кавголово - красивые места и горы мусора.
flackelf
Вчера знакомые свозили за город, на пляж. В Питере все просто изнывают от духоты и жары, поэтому горожане предпочитают именно такие вылазки прогулкам по городу.


Конечная красной линии метро - станция "Девяткино". Тут метро сопряжено с электричками, которые ходят в направлении Сосново - Приозерск. Это опять же северное направление от Санкт-Петербурга, то есть в направлении Карельского перешейка, только ветка другая, не та что идет на Выборг.



Решетки от безбилетников на жд платформе "Девяткино". Попробуй перелезь через такую.


Прибывает наша, как обычно на этом направлении, абсолютно новенькая электричка, которая следует до станции Сосново.
Народу ехало довольно много.


И чуть ли не две трети электропоезда сошло именно в Кавголово. Ехать от конечной Питерского метро совсем недолго, всего 20 минут, а расстояние тут всего 15 километров. Вероятно это одна из причин популярности этого места.


Остановочный пункт "Кавголово", который раньше по видимому был станцией. Прямо с платформы видно Кавголовское озеро, на которое и пошла приехавшая толпа народа.
Кстати сама платформа, в отличие от Выборгского направления выглядит немного запущенно. Вокруг стояли стояли старые и знакомые с детства столбы контактной сети. С использованием именно таких, электрифицировали в далекие 60-е.


Так это место выглядит на карте. В данном случае я побывал на Кавголовском озере. Эта местность находится совсем недалеко от дачного городка Токсово.
Там еще есть озеро Курголовское, которое соединено с Кавголовским мелким проливом, а межу ними проходит железнодорожная насыпь.


Ка́вголовское о́зеро (фин. Kaukolanjärvi) — озеро, расположенное на Карельском перешейке во Всеволожском районе Ленинградской области, к северо-западу от посёлка Токсово.
Площадь зеркала озера 6,8 км², водосборная площадь 31,7 км². Озеро мелководное, средняя глубина — 2,5 м, максимальная — 3,5 м. Из южной оконечности озера вытекает река Токса — левый приток Охты.


Места очень красивые, если бы не одно НО, которое вы увидите на фотках ниже.


Очень интересное озеро. Можно хоть 150 метров идти от берега, а дно все чувствуется и чувствуется.
Сама вода мне понравилась. Дно чистое и песчаное.


А вот на берегу - огромным минусом, если не сказать больше,  является необычайная загаженность берега. Причем в каких-то совершенно диких масштабах!
Такое ощущение, что мусор тут не убирают чуть более чем никогда.
Бросаются также в глаза - огромное количество брошенных металлических шашлычных мангалов.


Тут кто-то бросил даже свои подстилки и часть одежды. До беспамятства что-ли перед этим напились?


Видя такие кучи мусора, все приезжающие сюда не находят ничего лучшего, чем подкинуть в придачу и свое. Ведь отвезти с собой в город и выкинуть в контейнер - это невероятный напряг.


Кто-то пил "Оболонь".


Вид на жд насыпь с воды.


Мост через пролив, соединяющий два озера.


Вид на север, в сторону Сосново.
Жд линия тут 2-х путная. Помимо электричек присутствует и грузовое движение средней интенсивности, что меня сильно удивило. Интересно, куда идет движение? Ведь линия на Приозерск, если я не ошибаюсь, является второстепенной.


Вид на Санкт-Петербург.


А вот и грузовой состав, следующий в северном направлении под ВЛ10.


А вот и еще один состав, следующий под могучим ВЛ15. Этот мощный электровоз я впервые снял в России.
ВЛ15 - самый мощный электровоз постоянного тока советской постройки. Машина эта не очень старая, выпускалась в 80-е годы в Тбилиси. Всего построено довольно немного - 50 машин и все они работают на Октябрьской дороге.


А это озеро Курголовское. Оно то как раз огорожено и там видны богатые постройки, лыжная вышка и много чего другого.




Дачи у Курголовского озера.

А вот озеро Кавголовское я бы тоже огородил и брал плату за вход, чтобы поддерживать там элементарный порядок.
Вот только размер оплаты должен быть доступен большинству граждан, а не так как у нас умеют.


Назад нас везла та же электричка ЭД4М-0418. Поезд построен в Демехово в 2012 году.


От СПб-Финляндского 27 километров.

  • 1
Да, уж лучше фашизм, чем такой срач.

Во первых причем тут фашизм?
Во вторых на Украине такого срача гораздо больше чем в России. Из-за большей распущенности и гораздо большей плотности населения.

Был в Крыму (тогда ещё украинском) и такого не видел. А плотность населения в отдельно взятом 5-миллионном СПб выше, чем даже в Киеве.

Edited at 2014-08-01 04:17 pm (UTC)

В Киеве бывал? Ну там, на Гидроне, Трухановом, на Министерке, Пуще-водице? Для особых впечатлений - петропавловка, хвойный лес на западной окраине - пара шагов вглубь - горы мусора по пояс глубиной. Это уже умалчивая о том, что в самом Киеве мусора - кучи на каждом шагу вплоть до Креста.
Свидомые европейцы гадят под себя так, что просто диву даешься.

Вот в Киеве не был, сказать не могу ничего.

Отличный репортаж. Что до мусора, то еще не до всех дошло, что срать стыдно. Я всегда все до контейнера доношу, но бывает бычки бросаю (хабарики по вашему:-))

Как с работой у тебя?

(Deleted comment)
От местных властей ещё много зависит.

Обратили внимание, что ст. метро и ЖД станция "Девяткино" находятся на территории Мурино? А ЖД станция "Мурино" расположена в городской черте. А еще есть Новое Девяткино, которое вообще в трех километрах от метро находится. Вот такая вот загогулина.

про срач русский. никак не могу для себя уяснить одно: ведь половина этих засерантов женщины! у них то что в головах?

Кавголово да, была в советские времена станцией. Пути сняли.

Вроде бы ещё в 60-х годах сняли, за ненадобностью.

В справочнике 1967 г. ещё числится станцией.

Числится - не значит используется по факту, да и когда-то тогда, в середине 60-х получается и прекратился оборот электричек по станции, если нужны точные данные, то это надо знатоков истории ОЖД спрашивать, но по инфе из вики последние остатки путей убрали в середине 70-х.

Edited at 2014-08-02 10:37 am (UTC)

Всегда поражаюсь, в инетах все за собой выносят и вывозят, сколько же у нас неинтернетизированного населеня, просто жуть, не город- дярЁвня! Простите сельские жители, это не про Вас, это фигурально. А срач в Кавголово действительно знатный, обуславливается ещё и пригородной стройкой века, с другой стороны ж/д, ведущейся "братьями" из азиатских регионов. Орлиную гору изгадили уже года два назад.

Курголовское озеро, насколько мне известно, огорожено не полностью. Можно пройти по насыпи подальше в сторону Осельков и купаться себе в гордом одиночестве, сколько влезет. А вообще если уж выдался выходной, то стоит проехать по этой ветке подальше - Лемболово, Петяярви, Лосево. Кавголовское озеро - это так, вечером после работы душу отвести.
А жд инфраструктура там, конечно, не настолько с иголочки, как на Выборгском направлении. Я как-то уже упоминал в комментариях, что на сленге Финляндского узла Выборгское направление называют "Европой", Приозерское - "деревней", а Ириновское - "тайгой". :)

"это так, вечером после работы душу отвести" причем по быстрому, как в Озерках, искупнуться после работы и домой.

Грузовые наверное с карьеров возят щебень и проч. инертные материалы. Может ещё древесину, но это вряд-ли железкой по данной ветке.

Этот путь он на север Ладоги ведёт, в Карелию. Там карьеров - море.

горы грязи

Мусор в Питере появился с началом миграции 90-х, отменой обязательной прописки и появлением народа, плюющего себе под ноги, хоть в Эрмитаже. Дико раздражало. Сейчас ситуация всё-таки исправляется. Медленнее, чем хотелось бы, но всё-таки...

пока оно ничьё, то так и будет. люди гадить будут всегда. У нас тоже есть озеро, но в городской черте и гадят там на пикниках к вечеру не хило.Им уже не до уборок . Другое дело, что весь этот срач на утро убирает дворник. Даже не знаю, как сделать так, чтоб вообще не мусорили.

А на Девяткино-то решётка преодолимая! Я бы перелез. Тем более что есть за что цепляться

Edited at 2014-08-05 01:42 pm (UTC)

А зачем такие жертвы и риски? Выходите из метро в деревню, а там через жд пути и поднимаетесь на платформу. По кр. мере, раньше там с торца платформы ограды не было.

Я не оттуда. У нас нет метро. Но и решёток тоже

Гостил в Ленинграде, как-то ранней осенью, купаться ездили в приморский район, на финский залив.) И дешево, и сердито, и внукам есть рассказать)

Да, тебя точно надо повозить по Карельскому перешейку. В том числе по военно-историческим объектам (форты, доты), если интересно.

  • 1