Место гибели императора Александра Второго - царя освободителя. На стенах собора перечислены деяния этого великого монарха.
Некоторые из которых чрезвычайно актуальны и в нынешнее время.
События 154-летней давности очень хорошо перекликаются с годом нынешним, когда Россия вновь вернула себе господствующее положение на Черном море.
Андреевский флаг, как и сто лет назад, снова реет над Севастополем. И не как в предыдущие годы, на правах некоей унизительной "аренды", а качестве полноправного хозяина.
На фото изображен Андреевский флаг, который хранится в Казанском соборе. Именно этот стяг был увезен из России в 1920 году при исходе Белой армии.
Императорской России хватало сил и на расширение своей территории и на освободительные войны за освобождение единоверцев. При Александре Втором, в 1877-78 годах, был осуществлен освободительный поход на Балканы. В России этот военный поход назвали - войною за освобождение балканских христиан.
Армия императорской России в 1813 году вошла в Европу и брала европейские города, пока не вошла в Париж.
На фото видны трофейные французские флаги, которые хранятся в Казанском соборе.
Мощь и величие Советской России, которую в мире знали под названием "СССР", большинство ныне живущих тем более хорошо помнят.
А вот политика нынешней России выглядит не вполне последовательно. Сказав "А" в 2008 году и нанеся первый удар по ненавистной беловежской системе, признав Абхазию и Южную Осетию. Сказав "Б", в марте этого года при восстановлении исторической справедливости в Крыму и Севастополе, тем самым окончательно по сути прикончив уродливую антирусскую систему постсоветских границ, вдруг остановились. И это в то время, когда бандеровские каратели уничтожают не "братские христианские народы", а самых что ни на есть русских людей.
О постороннем:
Сегодня проехался в новеньком питерском трамвае.