flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Россия прошлого и Россия нынешняя.


Место гибели императора Александра Второго - царя освободителя. На стенах собора перечислены деяния этого великого монарха.

Некоторые из которых чрезвычайно актуальны и в нынешнее время.

События 154-летней давности очень хорошо перекликаются с годом нынешним, когда Россия вновь вернула себе господствующее положение на Черном море.


Андреевский флаг, как и сто лет назад, снова реет над  Севастополем. И не как в предыдущие годы, на правах некоей унизительной "аренды", а качестве полноправного хозяина.
На фото изображен Андреевский флаг, который хранится в Казанском соборе. Именно этот стяг был увезен из России в 1920 году при исходе Белой армии.


Императорской России хватало сил и на расширение своей территории и на освободительные войны за освобождение единоверцев. При Александре Втором, в 1877-78 годах,  был осуществлен освободительный поход на Балканы. В России этот военный поход назвали - войною за освобождение балканских христиан.


Армия императорской России в 1813 году вошла в Европу и брала европейские города, пока не вошла в Париж.
На фото видны трофейные французские флаги, которые хранятся в Казанском соборе.

Мощь и величие Советской России, которую в мире знали под названием "СССР", большинство ныне живущих тем более хорошо помнят.

А вот политика нынешней России выглядит не вполне последовательно. Сказав "А" в 2008 году и нанеся первый удар по ненавистной беловежской системе, признав Абхазию и Южную Осетию. Сказав "Б", в марте этого года при восстановлении исторической справедливости в Крыму и Севастополе, тем самым окончательно по сути прикончив уродливую антирусскую систему постсоветских границ, вдруг остановились. И это в то время, когда бандеровские каратели уничтожают не "братские христианские народы", а самых что ни на есть русских людей.

О постороннем:

Сегодня проехался в новеньком питерском трамвае.

Tags: Изгнание в Санкт-Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments