Питер в солнечную погоду прекрасен!
Вышел с 8-й линии Васильевского острова , и сразу же увидел великолепный Благовещенский мост и громаду Исаакиевского собора сразу за ним.
Не хотелось вот так сразу - идти на метро "Василеостровская" и уезжать из центра, хоть и усталость давала о себе знать. Решил пройти набережными до Дворцовой площади, а оттуда уехать маршруткой под номером 252. Как потом выяснилось, затея с маршруткой оказалась лишней. В часы пик так лучше не делать, тем более в пятницу.
Справа стояли океанские круизные лайнеры, которые привезли иностранных туристов со стороны Балтийского моря.
Благовещенский мост во всей красе. До реконструкции, которую провели в середине нулевых, был известен как мост "Лейтенанта Шмидта".
Вид на 6 и 7 линии Васильевского острова. На набережной Лейтенанта Шмидта уже начали формироваться бесконечные тянучки из автомобилей. Наступало пиковое время - 18-00 и пятница в придачу.
Вид на Исаакиевский собор с Благовещенского моста.
Причалы для круизных лайнеров и других крупных морских судов, около Английской набережной.
Дома на Васильевском острове.
Дворец бракосочетания, который расположен в роскошном историческом здании на Английской набережной.
Сегодня пятница - свадебный день.
На Неве интенсивное судоходство. Надо будет как нибудь выбраться на ночной развод мостов.
Печальная скульптура у конституционного суда России.
Столпотворение прогулочных судов на Неве.
И столпотворение туристов у памятника Петру Великому. Сфоткать памятник через дорогу, без автомобиля в кадре - невозможно.
Дворцовый мост на фоне Петропавловской крепости. Это классический и миллионы раз сфотографированный ракурс Санкт-Петербурга и Ленинграда.
Вид ближе.
Немного левее стоит Кунстка́мера — кабинет редкостей, в настоящее время — Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук, — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым и находящийся в Санкт-Петербурге.
Обладает уникальной коллекцией предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов. Но многим этот музей известен по коллекции «уродцев» — анатомических редкостей и аномалий. Здание Кунсткамеры является с начала XVIII в. символом Российской академии наук. (справка из сети).
Многочисленные туристы сидят и балдеют от Петербурга.
Фотка из 252-й маршрутки, в тот момент, когда мы проезжали через Биржевой мост. Вышла неважно.
Заехали на Петроградскую сторону. Это один из исторических районов Питера, который тоже находится на острове и славится бесконечными лабиринтами своих улочек, которые человеку не здешнему кажутся просто бесконечными. Практически вся застройка тут 19 века или начала века 20-го.
И вот тут мы на улице Большой Пушкарской попали в совершенно безнадежную пробку. Все тупо встало и не двигалось.
Решил пешком идти до Каменоостровского проспекта, в надежде выйти к началу пробки.
Примыкающие улицы тоже стояли.
Подхожу к Каменоостровскому.
И тут понял, что мои надежды на окончание пробки оказались тщетными. Каменоостровский проспект тоже весь стоял со стороны центра от самого Троицкого моста.
Свалка из автомобилей на углу Большой Пушкарской и Каменоостровского.
Красивый и очень приметный "Дом с башнями", в котором находится театр Андрея Миронова. Тут пересечение Каменоостровского и Большого проспекта.
Справка о этом доме из сети:
"Дом с башнями в Санкт-Петербурге, также известный как дом Розенштейна — Белогруда — здание на площади Льва Толстого, обращённое центральной частью к Каменноостровскому проспекту и выходящее боковыми фасадами на Большой проспект и улицу Льва Толстого. Благодаря двум мощным шестигранным башням-эркерам здание стало архитектурной доминантой площади Льва Толстого. Построен дом в 1915 году."
Со стороны Большого проспекта тоже тянучка.
Большой проспект в сторону Васильевского острова похоже тоже почти не двигается.
Каменоостровский проспект еле движется в сторону Черной речки. Хотел спуститься в метро на станцию "Петроградская", но потом передумал. "Синия" (линия №2) это не моя линия.
Театр Андрея Миронова в "Доме с Башнями".
Вот тут я по совету горожан сел на 31-й троллейбус, чтобы доехать до метро "Лесная", но случайно проскочил её на целых 2 остановки. Назад до метро возвращался пешком и это ради того, чтобы проехать на нем всего одну остановку. На дорогу до дома ушло 3 часа, это вместе с прогулкой.
В общем узнал - каково оно, в Питере, в пятницу вечером добираться домой наземным транспортом. И заодно каково утром в час пик ехать в питерском метро.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →