flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Станция метро "Теремки"

Это один из последних подарков от "преступной" власти Януковича - Попова, взбесившимся от майдановой болезни киевлянам.  Попов это бывший градоначальник.
Именно при Януковиче был завершен долгострой и протянута целая линия метро в Голосеевском районе Киева. Итого в 2010-2013 годах сдали целых шесть станций. Жители района ждали этого долгих 26 - 29 лет, со времени сдачи станции Лыбедская (Дзержинская) в 1984 году. Все построенные станции очень красивые и современные.


Вчера первый раз был на этой станции и решил сфоткать. Её сдали в ноябре, ровно за две недели до начала беспорядков на Майдане, приведших к государственному перевороту на Украине.
Основная масса киевлян, как мы знаем, поддержала госпереворот.

Теперь немного о другом:
Киевляне вообще всегда ненавидели, либо мягко говоря недолюбливали "донецких", Донбасс и всех выходцев с востока страны. Апогея эта ненависть достигла именно в наши дни, когда мы слышим отовсюду призывы "зачистить и уничтожить", "выселить в Россию и отфильтровать", ненавистных донецких и луганских "колорадов и ватников". Еще ни разу не слышал призывов к переговорам или диалогу. Только к насилию и подавлению.

Ненависть же в Киеве к Януковичу, как к выходцу из Донецкой области, отличалась всегда особым градусом и иррациональностью и тянулась история этой ненависти еще с приснопамятного 2004 года, с его оранжевым майданом.
И никакие попытки "задабривать" и "срезать острые углы", не приводили к должному эффекту.
Кстати при Януковиче в инфраструктуру Киева было вложено немало, в ответ же власть Партии регионов (по понятиям киевлян - донецких) получила лишь шквал ненависти, поддержку обоих майданов и массовое голосование за украинские нацистские партии.

Как мне думается, мирное сосуществование Донбасса и Киева в одной стране, после всего произошедшего,  едва ли достижимо. Слишком далеко все зашло.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments