flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Катастрофа под Нарой. Фото и рассказ очевидца.

Мой френд   crimecat1

Оказался свидетелем крушения у Наро-Фоминска. Вот его фото и комментарий:

"Совершенно случайно был в доме тещи с тестем когда все произошло. Услышав удар, как будто вагоны с горки спустили, побежал смотреть что произошло. От дома, где я был, до места трагедии метров 400. Я прошел и вдоль грузового и вдоль пассажирского составов. Сильнее всего пострадал 6-й вагон с головы, также получили повреждения 7-й и 8-й. Локомотив пассажирского целый, (это была 043 машина) бригада не пострадала. Удар слетевшего с рельс товарняка пришелся в середину пассажирского, в 6-й вагон. Вертолеты садились на поляне в конце нашей улицы, через 3 дома от нас. Потом сбегал домой за телефоном, но из пассажирского стали выносить пострадавших, я такое не снимаю, все таки люди пострадали поэтому прошелся вдоль товарняка и сделал фотографии.
Там как раз людей вытаскивали я такое снимать не стал. Со стороны нечетеной обочины насыпи он выглядел вполне обычно, кроме того самого 6-го вагона. Окна были разбиты и было видно что вагон сорвало с креплений и он был накренен больше обычного, хотя тележки находились на рельсах.
Также окна были разбиты в 7м и в тамбуре 8 вагона. В междупутье валялись занавески, куски матрасов, одеяла и обшивка вагона. Торцевая стенка со стороны рабочего тамбура была сильно деформирована и загнута внутрь вагона.
Локомотив и стоящие за ним вагоны вообще повреждений не получили. Т.е. Удар пришелся в середину пассажирского поезда.
Четный путь, на котором стоял грузовой был сорван со шпал, внешний рельс лежал на боку. Внутренний просто сорвало со шпал и затянуло в габарит нечетного пути.
Все вагоны грузового были КВЗ и со свежими отметками о текущем ремонте на ДВЗ. И все - приписаны к Киев-Лиски. Контейнеры на вагонах тоже Украинские судя по рег. номерам."







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments