flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

В Киеве прошло шествие, посвященное 357-й годовщине «воссоединения русского народа»



В понедельник в Киеве прошел крестный ход, посвященный 357-й годовщине воссоединения Русского народа по решению Переяславской Рады.

По традиции шествие началось от Киево-Печерской Лавры и проследовало по центральным улицам Киева к Софиевскому Собору, возле которого 357 лет тому назад, на Кресте и Евангелии, в присутствии православного священника, киевляне присягали на верность Русскому Православному Царю.

Участники крестного хода несли плакаты с цитатой Святого Лаврентия Черниговского: «Украина, Россия, Беларусь – вместе Святая Русь», а также со словами «Единство Русской Православной Церкви – духовная основа Руси»

Во время крестного хода совершались молитвенные стояния у Верховной Рады, Кабинета Министров, памятника освободителю Киева генералу армии Николаю Ватутину.

Завершилось шествие на Софиевской площади чтением Акафиста Святому царю-мученнику Николаю и общей молитвой о единстве Русского народа. Участники крестного хода возложили цветы к памятнику воссоединителю Руси Богдана Хмельницкого.
(Новый Регион, Сергей Рулев)

Новый Регион: В Киеве прошло шествие, посвященное 357-й годовщине ''воссоединения русского народа'' (ФОТО, ВИДЕО)

 

Tags: Киев, Православие, Русское сопротивление на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments