flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Так называемая "киевская власть" по сути в одностороннем порядке закрывает границу с РФ.

Это беспрецедентное решение перечеркивает абсолютно все взаимные договоренности о безвизовых поездках для граждан наших стран. А для крымчан это означает фактически полноценную блокаду полуострова с материка. Я не говорю уже о элементарных цивилизованных правах граждан на свободу перемещения.
Надеюсь, что российской стороне хватит мудрости не реагировать в симметричном формате.


Киев ввел запрет на въезд в страну россиян мужского пола
Цитата:

Киев ввел запрет на въезд в страну россиян мужского пола
Госпогранслужба Украины заявила о запрете на въезд мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет.


Киев ввел запрет на въезд в страну россиян мужского пола.
Госпогранслужба Украины заявила о запрете на въезд мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет.

Сообщение о запрете на въезд появилось сначала на официальном сайте "Аэрофлота". Затем эту информацию подтвердили в Госпогранслужбе Украины. Въезд в страну запрещен гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет на всех видах транспорта.

Представители авиакомпании сообщили, что пропуск граждан России мужского пола указанного возраста на территорию соседней страны будет осуществляться только по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля.

Ограничение не действует только в экстренных случаях и для некоторых категорий граждан. К таковым относятся смерть или тяжелая болезнь близких родственников. При этом нужно документальное подтверждение. Причем это должны быть заверенные оригиналы приглашений "на основании информирований направленных администрацией Госпогранслужбы". Без этого на территорию Украины смогут попасть только россияне, которые следуют семьями с детьми. То же самое касается жителей Крыма и Севастополя.

Аэрофлот посоветовал пассажирам, перечисленным в списке, временно воздержаться от поездок на Украину и пообещал вернуть авиабилеты из Москвы в Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков и Одессу без штрафных санкций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →