Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Образ врага или хаос в головах.
flackelf
Разговаривал по скайпу с одноклассником. Боже мой, что в головах у киевлян, а он именно коренной киевлянин, как в общем то и я!
Ну скажите, как может одновременно в голове жить позитивный образ СССР ("горбатый и ельцин его суки развалили"), зависть к Беларуси ("у них батька молодец, у них нет олигархов"), при этом заметьте, Беларусь самое что ни на есть авторитарное государство и военно-политический союзник РФ, (а украинцы себя считают эдакими демократами и европейцами) и слепая ненависть к России, "кацапам" и Путину?
Ну вот поясните, как такое может быть?!
Я кажется начал догадываться в чем причина майданизма и всеобщего хаоса в головах у большинства украинцев. За 22 года была проведена спецоперация по отключению у жителей Украины способности мыслить логически, а также выстраивать у себя в голове простейшие причинно-следственные цепочки. А именно этому очень хорошо учили в советской системе образования.

Мне продолжают высылать с Родины образчики антироссийской пропаганды, которая захлестнула сегодняшнюю Украину.

Какое блин умиление, дети всей земли радуются глобальному доминированию США! Ну я это понимаю как-то так.








В стране экономический коллапс, стоимость покупки российского рубля уже перевалила отметку в 30 копеек (была 25 коп), малый бизнес накрывается медным тазом. Скоро начнутся перебои с пенсиями и зарплатами бюджетников, а в СМИ нагнетается психоз с целью всю вину за происходящее свалить на Путина и Российскую Федерацию.

У меня вопрос: Это Путин и Россия устроила Евромайдан, который привел к сегодняшним событиям?



>>>Беларусь самое что ни на есть авторитарное государство

Вот не надо недоговаривать ... Беларусь это ПОСЛЕДНЯЯ ДИКТАТУРА ЕВРОПЫ..

другой уже не будет.. и мы, граждане Беларуси, гордимся этим.. будет что рассказать внукам...

Я бы не стал зарекаться, ибо история циклична. Внуки ещё увидят множество диктатур, хороших и не очень :)

У незалежных украинцев выработался иммунитет к противоречиям. Они их не замечают. Руководствуются исключительно эмоциями. Даже в учебниках по философии пишут про украинский кордоцентризм.

(Deleted comment)
А чему удивляться, если и в самой России таких ребят одна шестая где-то? Лично я сам из этого дерьма еле вынырнул. И то только потому, что меня смутила совсем уж дикая и оголтелая травля Путина перед выборами президента. Только тогда начал задумываться, до этого скорее либерально-пофигистских взглядов придерживался, заодно относясь с неприязнью ко всему русскому. Естественно, на Украине таких людей будет больше в разы.

кстати да, я тоже как то проснулся и вдруг осознал, с чего это я свою страну все время хаю. Пробежался по мировой экономике и понял, да не плохо всем, живем как все в общем то.

Это черная зависть проживших 23 года на халяву, получивших на старте земли и промышленность на халяву, и успешно все просравших.
Россия, худо-бедно из пропасти 90-х выбралась, и, пусть неуклюже, медленно, но двигается вперед.
А там все еще пляски и ругань. Даже понявшие, что сами себя потопили, обвиняют в этом более успешную Россию. Потому что - зависть.

Это менталитет. Так было во все времена.

Вы правы, разрушение образования, пропаганда, в том числе художественными средствами.... И плюс - фрустрация от последних событий.

Я еще в 2005 году говорил украинцам - либо вы откажетесь от бандеровщины и национализма, либо вы потеряете государство в этих границах. Меня обвиняли что я не люблю Украину, коль так рассуждаю

Не все в Киеве думают в унисон.
Но действительно очень много тех кто во всех украинских проблемах, бедах и невзгодах - винят русских и коммунистов. Первых за настоящее, вторых за прошлое и в дискуссии находят любые аргументы своим таким убеждениям, а если не находят то либо перестают тебя слушать либо "сам дурак".

Edited at 2014-04-08 04:42 pm (UTC)

Думается, что чем дальше Украина отдалялась от России, тем ближе приближалась к пропасти. Боюсь, что точка невозврата уже пройдена... А ненависть ко всему русскому у многих вырабатывается как обезболивающее, действующей на подобие наркотика при котором эфемерный мир застилает мир реальный.

я первый плакат видел в Киеве

за мостом путепровода у дурдома (Фрунзе, 107).

обращает внимание, что детские морды разных рас - там и негроидное, и азиатское, и белое, и семитское дитё. в все скачут, т.е. не москали.
а винтовка-то у "Путина" с М-14 содрана.

так что это пиндосской выпечки пропаганда с их толеразмом.

Edited at 2014-04-08 04:57 pm (UTC)

Re: я первый плакат видел в Киеве

Как Вы сразу быстро в фенотипах лиц разбираетесь.

В Германии в 1933-1945 такое умение очень ценилось, кстати ;)

Конечно евромайдан устроил Путин и РФ. Если бы не додавил Яника, то подписала бы Украина соглашение об ассоциации с ЕС и не было бы никого майдана. 100% вина Путина

А ходят слухи, что в конце этого года или, максимум, в начале следующего, в Кремле выйдет секретный указ о досрочном присвоении полковнику Турчинову и майору Яценюку очередных воинских званий (генерал-майора и подполковника соответственно) -- "за успешное выполнение особо важного государственного задания".

Мне не с кем общаться на Украине: там у нем меня нет ни родных, ни друзей, и поэтому я могу делать выводы лишь по чтению украинских форумов. И по ним складывается вот такое впечатление: большинство жителей Украины уверены, что в России (кроме разве что Москвы и Питера), абсолютно всё то же самое, что и на Украине (кстати, судя по крымским форумам, и Крыму такое мнение распространено, несмотря на пророссийский настрой). Но при этом (как, видимо, представляется жителям Украины) -- в России ещё и диктатура, так что выходит: бьют так же, как и у нас, но ещё и плакать не дают. Отчего даже и в целом разумный человек скажет себе: если и так паршиво, зачем нам ещё хуже?

Заметил, например, такую вещь: в России слово 90-е -- это, как ныне модно говорить, "мем". Олицетворение некоего страшного сна, который больше никогда не должен повториться. В России для всякого, кто эти самые 90-е застал в сознательном возрасте, достаточно сказать: "ну это прямо как в 90-е годы", -- и сразу всё становится понятно, ничего дальше объяснять не требуется.

В то время, как для жителей Украины (для тех, по крайней мере, кто не следил за жизнью в России и в неё не ездил) "90-е", как я могу судить, означают всего лишь время Кравчука и Кучмы. Которое ничем принципиально от последующих лет не отличается (а то даже, наоборот, отличается в лучшую сторону).

И когда жителю Украины говорят: "Да как вы тут живёте? Вы же прямо в 90-х застряли!" -- он, как правило, просто не понимает, о чём речь. А если объяснять, то удивляется: "а что, у вас разве не так же? а у нас зато демократия!"

Ну, есть люди, которые иногда следят за событиями в России. Скажем так, во время поездки на Северный Кавказ (Кисловодск и близлежащие места) в 2010 в глаза бросилось количество надписей в стиле "бей жидов", "чурки вон из России" и т.п. В подъездах, на станциях электричек и т.п.

В Украине нет объявлений в стиле "Ваши действия в случае теракта" и т.п., а там они были расклеены на каждом шагу.

Еще запомнилось практически полное отсутствие интереса местного населения к политике - только газеты объявлений,телепрограмм и гороскопы/криминал всякий(понятно, что "молодое поколение все в интернете читает", но все же...).

P.S. Еще жители Кисловодска искренне не верят, что в Киеве абсолютно спокойно можно гулять по городу после 23:00, не боясь нарваться на каких-то отморозков.

Расслабьтесь! У нас все будет ок)

Вопрос только - когда? ;-)

Психоз нагнетается для последующей войны, готовьтесь. Мне в России мозг еще не отшибло. Сдается мне, что война будет не между Львовм и Донецком, а между западом и востоком, тобишь 3-я мировая.

Как меня умиляют тупые, промытые совки из прошлого века. Весь мир уже живет настоящим, а они все от прошлого не могут отскребтись. Ну, ТУПЫЕ!

А меня бесят такие тупорылые и наглые особи типа вас. Такие как вы будете прокляты

да, тебя уже не вылечить... это пздц...

Украина должна погрузиться в хаос и безнадёгу с головой, чтобы спала пелена навязанной идеологии , к сожалению .

На горизонте замаячил ЕС с "благами цивилизации" и правительство , пусть и дерьмо конченное, но обещающее их туда привести. Кто мешает тот враг .Что-то доказывать бесполезно .

Майдауны как мотыльки и судьба схожая.