flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Удмуртская масленица

Сегодня в центре проходили народные гулянья по случаю масленицы. Центром народных гуляний было выступление удмуртского народного ансамбля.


Кстати, если кто не знает, Удмуртия это родина Бурановских бабушек.

Cправка:
Удму́рты — финно-угорский народ, проживающий в Удмуртской Республике, а также в соседних регионах. Говорят на русском и удмуртском языках (последний относится к финно-угорской группе уральской семьи). Внутри своей языковой группы удмуртский язык вместе с коми-пермяцким и коми-зырянским составляет пермскую подгруппу. По переписи 2010 года в России проживало 552 тысяч удмуртов, в том числе в самой Удмуртии — 410 тысяч. Вероисповедание удмуртов - православие.


На сегодняшний день русские составляют 62% населения республики Удмутрии (она же 18-й регион), удмурты 28%, татары 7%. Удмуртия многонациональный край, но тут ничего не слышали о каком либо национализме.


Вся Центральная площадь, а это все пространство от улицы Пушкинской до пешеходного мостика над улицей Карла Маркса, была заполнена гуляющим народом.










Характерная деталь, так это полное отсутствие любого алкоголя, даже пива. Употребление любых алкогольных напитков в публичных местах в республике полностью запрещено. Продажа прекращается в 22-00, как и везде по России.




Первые высотные дома, построенный в центре Ижевска примерно 40 лет назад.


Дом правительства республики Удмуртии. Вместе с флагом России над ним поднят флаг республики.


Одна из центральных гостиниц.


Главный кинотеатр Ижевска "Россия".


Монумент, символизирующий дружбу и единение русского и удмуртского народов. Построен в 1972 году на высоком восточном берегу Ижевского пруда.




Скульптура мальчика под именем "Ижик". Одета в кафтан Ижеских оружейников, какие они носили еще в 19 веке. Скульптура призвана воспитывать у молодого поколения преемственность от предыдущих поколений жителей Ижевска, который всю свою историю был городом русских оружейников.
Если кто забыл, Ижевск - родина автомата Калашникова.


А это памятник настоящим Ижевским оружейникам 19 века. Они одеты в традиционные кафтаны. Прямо у них за спиной внизу - завод "Ижмаш", которых начинал от простых ружей, а закончил производством самого современного и известного во всем мире, автоматического оружия.





Понравились ракурсы.
Tags: Моя жизнь в Ижевске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal