flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Юрий Лукашин пишет в Фейсбуке

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001948251464

Итак, попробуем смоделировать ситуацию на случай побэды рэволюции в Киеве.
1. Эту побэдду не признают все облсоветы Юго-Востока. Вместе или по частям. Даже если из этого сопливого режима, неспособного экстремистам дать по роже (как это делают в нормальных странах той же Европы), сделают второго Каддафи. Автомайдан поедет туда наводить порядок? Танки пустите? А танкистов желающих много? Мы все хорошо знаем социологические данные по этим регионам. Население Юго-Востока полностью будет на стороне своих облсоветов. Нацистов оно точно ни за что не поддержит и ждать там захватов ОДА, как сейчас в западэнских областях, может только клинический псих, умственно неполноценное существо. Впрочем, уж простите, но таковых нынче много на том самом клочке моего родного Киева.

2. А что дальше? А дальше, т.е. где-то уже через сутки, в стране можно будет сжигать все запасы гривневой наличности, так как единственно действующей денежной единицей станут доллар, евро, рубль. У киевлян и остальной страны через два-три дня закончатся запасы еды в холодильниках, но приобрести ее за гривны будет уже нереально - склады и магазины к тому моменту будут разобраны более прыткими согражданами. В течение недели в Киеве и остальных революционных регионах наступит (в связи с девальвацией гривны раз эдак в 100-200, если не в 1000) самая настоящая гуманитарная катастрофа, экономический коллапс. Проще говоря, голод - когда просто нечего будет кушать. За пару дней станет вся хозяйственная система страны. Т.е. не будет не только продуктов питания в магазинах (ведь они будут разграблены на первые-вторые сутки финансового коллапса), не станет и бензина, не будет даже газа, а возможно и воды в квартирах. Горячей воды уж точно не будет. Бытового газа - 100% не будет. Как минимум, в связи с перекрытием контрреволюционными регионами газового крана далее на взбунтовавшийся запад страны, сместивший законную власть. Или просто в связи с невозможностью рассчитываться за импортный газ из захудалой казны нового революционного правительства.

3. Можно без преувеличения сказать, что без промышленного юго-востока той части страны, где победят нацики, вскоре придет стратегический писец. Сама по себе эта часть выжить не сможет и двух недель. Как журналист, занимающийся макроэкономикой последние 15 лет, ответственно говорю, что всем, кто останется в революционной половине страны, свой нынешний жизненный уровень (стандарты потребления) можно будет смело делить на десять. Но это только как следствие всеобщей политической дестабилизации. Кроме того, как известно, около 3/4 валютных поступлений в Украине дает как раз Юго-Восток. Аналогичен вклад этих регионов и в наполнение государственной казны (если исключить Киев как особый регион, который по сути ничего материального не производит и без Юго-Востока помрет).

4. И что дальше? Гуманитарная катастрофа в развитии. Если политики решат разойтись мирно, это означает официальный развод страны на две или более частей - по типу, например, Чехословакии. Но может все пойти и по-другому, по-югославски. Могут быть введены и войска - России, НАТО и т.д. Проще говоря, внешняя оккупация. Хотите вы того или нет, но дальнейшая логика событий именно такова.

5. Все, ходящие на майданы и им сочувствующие, можете Януковича называть кем угодно. Можете верить хоть в интеграцию с Марсом. Его избиратели (например, я, мои родственники, многие друзья) от него с 2004 г. не в восторге. Это очень мягко говоря. Да, он с 2010 г. предал избирателя. В конце 2013-го вернулся к тому, что обещал. Но для всей этой части страны он лишь меньшее из зол. За не имением пока иных вариантов. В этом весь секрет – если этого вы еще не «второпалы». Поймите. Эта часть страны готова голосовать хоть за черта с рогами - лишь бы у власти не был политик антироссийской, а уж тем более бандеровской направленности. Если многие из вас просто не замечают этого или никак не рефлексируют, то для второй части страны ваши лидеры и то, что за ними стоит просто противоречит их человеческой ценностной сущности. Взгляните на сегодняшнюю социологию! Ведь даже самые грантоедские прозападные фонды дают поддержку майдана в своих соцопросах не более чем у 50% населения. Остальные против. Такова данность, опять же. Можно на это закрывать глаза, можно верить во что угодно, обманывая себя, но это факт, который не поменять даже в условиях многолетней пропаганды и полного доминирования в телевизоре вашей идеологии (как и сегодня – включите любую кнопку, любой канал). Оформление этого раскола стало очевидно в 2004 г. Хотя для спецов было ясно во все времена, в т.ч. на всех выборах до того. Раскол этот сложился исторически.

6. У меня возникает вопрос в этой связи. До выборов президента остался год. Почему оппо и ей сочувствующие не пошли по мирному пути: активная подготовка к выборам президента в 2015-м, затем избрание легитимного президента? Ведь они утверждают, что их курс поддерживает большинство? Или в этом сомневаются они сами и единственный путь - то, что мы сейчас и наблюдаем на ул.Грушевского? Зачем и кому нужно в этой стране устраивать именно экстремистский цветной сценарий, который перерастет в гражданскую войну, а затем неизбежный распад страны на две части? Скорее всего, им и тем, кто за ними реально стоит, плевать. Но зачем простые граждане, которые по тем или иным причинам сочувствуют опперам и майдану, идут на явный экстремизм и терроризм, и затем слезно жалуются, что получают дубиной по голове от Беркутов. Зачем так показушно и цинично скорбят о жертвах этого давно потерявшего связь с законом революционного процесса? Если вы нарушаете законы в отношении правоохранителей, то почему Беркуты должны их соблюдать к вам? А осознаете ли вы, что идя дальше этому пути (куда вас толкают кукловоды ваших лидеров), с той стороны, наконец, будет принято силовое решение - о применении огнестрельного оружия, об арестах и наказании по всей строгости? Откуда уверенность, что ответственности удастся избежать, когда ваши лидеры будут спешно паковать чемоданы, драпая в аэропорт Борисполь?

7. Мы уже два месяца вам твердим, что оранжевый сценарий обязательно требует сакральных жертв, что если их нет, их вам сделают кукловоды путча. Жертв делают во всех странах, на которых включали цветные перевороты, но больше всего смерть от рук неких снайперов не нужна именно действующей власти, против которой этот сценарий задействован. Ну какой режим хочет эскалации недовольства в такой ситуации, когда еще есть надежда на мирное решение??? Подумайте же своей головой!!!!. Если стрелять наповал, так хоть с полным разгромом путча. Я и многие мои коллеги с самого начала путча предупреждаем всеми средствами, что трупы вам подкинут. Это стандартный сценарий драмы. И вот вам их кинули. И что вы? По прежнему не слышите аргументов, теперь показушно льете слезы. А ведь в самом начале ваши же лидеры как бэ отгородились от экстримистов на Грушевского, осудив якобы насилие? Неужели непонятно, что все эти и будущие жертвы -в первую очередь на совести организаторов, подстрекателей и бенефициариев путча?
Майданизм и майданиты - объекты большой и омерзительной игры, узники чудовищной матрицы, построенной на лжи. У меня к вам один единственный вопрос: вы хотите своей стране вышеописанного сценария? Хотите, чтобы ваши семьи и дома были поделены на две разные страны? Считаете, что вы, поддерживая путчистов и идя снова на майданы, если вдруг получите лихую пулю в лоб (с какой угодно стороны), то ваша личная жизнь или ваших близких стоит всего этого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments