flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Евромайдан в западноукраинском городке Дубно

Странный психологический феномен я наблюдал у себя. Дома в Киеве я довольно болезненно реагирую на подобные сходняки, а на Западной Украине мне было абсолютно фиолетово. Вероятно это потому, что я там был в гостях и смотрел на происходящее глазами туриста.


Малолетки, шатающиеся по городку Дубно и призывающие всех к забастовкам и акциям протеста. Флаг УПА у них основательный, из ткани, а не как у наших - сплошь синтетические. Cкучно детям, противников тут у них нет, все вроде как за, вот и бродят они по городку, хоть как-то разбавляя свою унылую провинциальную жизнь. Да и погода ну просто никакая.
Дубно находится на юге Волыни и совсем рядом от бандеровской Галиции. А насколько разительно Дубно отличается от Полесских Сарн, словно они и не расположены в одной Ровенской области. Сарны абсолютно лояльно настроены ко всему советскому, а Дубно насквозь пропитано бандеровским духом.
Вот такая она разная - Западная Украина.


Флаг УПА на центральной площади.


И местный евромайдан. Где уж там - без политики, это ведь и есть политика, причем в самом концентрированном виде.


Двое пацанов лет по 17, которые сидели в палатке, заметив что я фотографирую, вышли и начали совать какие-то листовки, призывающие к восстанию против власти Януковича. Я не стал брать.


Не могу поверить, что это на самом деле следы от расстрелов. Это висит на стене бывшего католического костела в центре Дубно.


Таксисты, весь день ожидающие клиента.


Памятник УПА на Привокзальной площади.


Даже на подсветку средств не пожалели.


А вот на приведение в порядок местных улиц денег не нашлось. А еще в Дубно вода подается по часам и почти нет никакой работы.


Разрушающаяся местная синагога, кстати являющаяся памятником архитектуры. Тут давно уже нет практически ни одного еврея.


Надпись на одном из домов в центре Ровно. На Волыни остались русские и они более сплоченные, чем в других регионах страны. Местная русская община сумела добиться материальной помощи от консульства РФ во Львове (оно курирует весь западный регион Украины), в деле организации внеклассного изучения русского языка и экскурсионных поездок своих детей в Россию.
Надо сказать, что российское консульство во Львове действительно оказывает помощь соотечественникам.

Tags: поездки по Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments