Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как так могло выйти, что город в котором я родился и вырос, стал мне чужим?
flackelf
Как так могло выйти, что город в котором я родился и вырос стал мне чужим? Вернее мне стали чужими большинство его жителей, среди которых я себя чувствую словно "белая ворона".
А все потому, что я всегда считал себя русским человеком и люблю Россию, не желая об этом говорить лишь на кухне и выражаю свою позицию публично в своем блоге. В нынешней Украине, пораженной насквозь вирусом национализма и русофобии, это видимо непозволительная роскошь. Ныне велено любить лишь Европу и Америку, а Украину видеть только частью западного, а не Русского мира.


Мне год. Дарница. 1967 год. Сзади кинотеатр "Ленинград"

А ведь на моих глазах появилась половина сегодняшнего Киева, я помню о Киеве такое, что и подавно не знает большинство нынешних его жителей. Я люблю Киев и могу часами говорить о нем и его истории.
Помню как в годы службы в СА в 80-е годы, мне снился родной город и я мечтал хоть на час оказаться в нем.
И вот теперь какие-то тупые и агрессивные малолетки, не прочитавшие в своей жизни ни одной книги и которые годятся мне в дети, указывают где мне жить и учат какому-то "украинскому патриотизму". Эти малоумные дебилы, возомнившие себя неким  "европейцами",  взяли на себя право определять,  кому позволительно, а кому нет, жить в Киеве, да и на Украине в целом.

Да плевать мне на ваш "украинский патриотизм", потому что это государство возникло при моей жизни и моложе меня на целую четверть века. А древний город Киев существовал задолго до рвущегося в депутаты по моему району свободовца Юрия Левченко, родившегося в Виннице и галицкого нациста Тягнибока, а также всей этой национально озабоченной шушеры, считающей себя ныне хозяевами в этом городе.

Разве мог я 25 лет назад представить, во что превратят мой город, украинская самостийность и многолетняя русофобская пропагандистская обработка той части населения бывшей УССР, которая считает себя украинцами.
Еще раз хотел бы напомнить всем современным жителям Киева, что Киев всегда был интернациональным и преимущественно русскоязычным городом, тут в 20 веке жило очень много евреев и русских и никто не дает украинским националистам права присваивать себе ВСЕ права на этот город, затыкая остальным рты. Хотел бы ещё напомнить, что русский язык не иностранный и не пришлый в Киеве и никогда таким не был.

Кстати может не случайно большинство евреев покинуло Киев, еще в 90-е годы? Они видимо знали к чему всё ведёт вся эта самостийность.



Сочуствую тебе киевлянин.Это быдло западенское загадит всё и вся.Не даром их ляхи называли пся крев.

Ляхи их так и называли - bydlo :)

Эх, как мне хочется иногда вернуть Львов и иже с ним полякам...

Самое страшное то,

что смыть многолетние залежи нетерпимости, русофобии и злобливости(не злобности, а именно такой вот, подзаборной злобливости) получится, видимо, только чем?
Причём дурные малолетки с промытыми мозгами будут лезть на штыки, а "бандерiвцi с вусямы", бывшие аппаратчики, будут извлекать из этого гешефты...

Эти малоумные дебилы, возомнившие себя неким "европейцами", взяли на себя право определять, кому позволительно, а кому нет, жить в Киеве, да и на Украине в целом

А что, сейчас когото изгоняют из Киева? Например, Вас? У Вас какие-то трудности?
Я спрашиваю потому, что сам бывший киевлянин, там к меня остались родственники и друзья.
Указанного Вами феномена я не заметил, но все же я туда сейчас езжу больше как турист. Могу чего-то не увидеть ...

Ну фактически да. Когда по самому центру города маршируют приезжие и кричат "москалів на ножі", "слава нації - смерть ворогам", если мучит ностальгия - чемодан вокзал россия, т.е. это буквально обращение к тем жителям которые считают себя русскими - угроза убийство и требование убираться. Или вам так не кажется?

Моему отцу это было очевидно еще 1988 году. Все что он предсказал сбылось. Но его тогда никто не слушал. Все бежали голосовать за незалежную.

"- Зате ми гарно співаєм!"

Судьба у Киева - вечно переходить из рук в руки, от одной власти к другой. Даже перемещаться между государствами. Многие хотели покачать "колыбель городов русских"; убаюкать так, чтобы стереть из его памяти родные слова, родственные корни.
Это откладывается на генетическом уровне.

Опять же вспоминаю слова моей бабули:
"Хорошо жить на Вкраине, но люде там поганi"

И ведь не поспоришь...

Edited at 2013-11-26 08:02 am (UTC)

Очень обидно, что люди путают членство в ЕС и ассоциацию с ЕС - ведется целенаправленная пропаганда, чтобы ввести народ в заблуждение. Ассоциация с ЕС - это сдача национальных интересов и кабала. Читаю в некоторых блогах, мол, хочув ЕС, свободно жить и путешествовать, не понимаю, кто сейчас запрещает это делать. А без визы в Европу... Так эта Европа через 5-6 поездок наскучит, там одно и тоже.

////////Так эта Европа через 5-6 поездок наскучит, там одно и тоже. //////////
Точно. А если ездить не в турпоездки, а скажем, в командировки по работе - ещё быстрее. Тухлое местечко, особенно Германия, и особенно в сравненьи с Азией (Корея, Япония, Южный Китай).

В Киев ездил регулярно с 79-го по 90-ый год, примерно раз в два года. Много родственников там живёт и друзей - жил у них по нескольку месяцев летом. Видел, как меняется город (да и вся Украина) со временем.
В первые визиты город потрясал воображение, казался чем-то из другого мира, чем-то нереально-сказочным - куда там Москве и другим столицам... В 79-ом крестился, кстати, именно в Киеве. Одно из тех мест, где я был абсолютно и безусловно счастлив. Солнечный, богатый, красивый, беззаботный город - сама атмосфера Киева и окрестностей создавала радостный фон твоей жизни.
В году примерно 87-ом что-то стало неуловимо меняться, в 88-ом-90-ом - вполне себе уловимо.
Надеюсь, что когда-нибудь снова приеду в Киев и застану его таким же радостным, доброжелательным, богатым, сытым и ухоженным, каким он был ещё 30 лет назад.

Евреи просто не забыли, кто их уничтожал и грабил при нацистах. В основном это были дедушки-бабушки тех, кто сейчас прыгает на Майдане. Поэтому и уехали. Русские тоже уехали, кстати, но позже. Большой исход был в конце 90-х, начале 2000-х.

(Deleted comment)
Для меня Украина такая же стала чужой .Родился и вырос там но за 20 лет оболванивания ,зомбирования ,русофобской политики Украины люди превратились в озлобленных существ.Даже родственники которые без конца просят у меня помощи и я им постоянно помогаю к России относятся озлобленно.Хотя ни на один вопрос почему и что вам лично Россия сделала ответить не могут.Мелют чушь собачью.то что по телевизору им говорят.

Смотрю по западным каналам ваш Евромуйдан.....ну и рожи там собрались.

Хорошая статья про майдан от известного москвича, даже чуточку оппозиционера
http://zyalt.livejournal.com/938740.html

"Из забавных кричалок: "Кто не прыгает, тот москаль!" Все прыгают сразу. Я не прыгал, я же москаль ;)"

В целом согласен, так, что вы не один такой. А по выборам будет интересно – прогнется мой Шевченковский район под "Свободу" или выстоит. В первый раз правда, сам за него голосовал, всеже шли как борцы с режимом, даже 20 минут выделил в воскресенье, чтоб галочку поставить. Но вытянутые на свет нацики оказались братьями бандюков. Теперь в выборное воскресенье считаю более полезным книжку почитать.