flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Пуща-Водица. Природа замерла в ожидании зимы.


В Пуща-Водице, северо западном предместье Киева, которое полностью находится в вековом сосновом лесу.


Последние две недели с работой совсем плохо, из-за чего много свободного времени. Вот и решил в рабочий день съездить в Пущу.
Евроинтеграционные страсти, в придачу с апокалиптическими прогнозами, очень негативно влияют на активность рынка услуг. Ситуация чем-то напоминает то, что было в 2004 году, во времена Майдана. Тогда тоже пару месяцев было плохо с работой.


Пуща-Водица, как дачный и курортный пригород Киева, была основана во времена Российской империи. Тогда же из города туда был проложен трамвай.


Удивительно красивые озера, образовавшиеся при постройке плотин на лесных ручьях.


Вся инфраструктура медленно приходит в упадок. Пока в стольном граде Киеве все поголовно сходят с ума на почве "евроинтеграции", наши парки и зоны отдыха деградируют. И это в столице! Хотя опыт провинциальной Умани показывает, что может быть и иначе. Тамошний парк "Софиевка" пребывает в ухоженном состоянии.

Асфальт, положенный лет 45 назад , серые советские столбы, полувековой давности, на которых давно нет никаких светильников.


Рядом кишит людьми огромный город, превратившийся во всеукраинскую гастарбайтерскую мекку, а тут вообще ни души.






Пуща-Водицкий трамвай представляет из себя жалкое зрелище. Одиночные вагоны 30-ти летней давности, которые еле ездят, дико скрепя и трясясь при этом.
При Союзе, на этой линии ходили новенькие спаренные трамвайные составы, а скорость движения была довольно большая, особенно на 7-ми километровом лесном участке.


Лесной участок трамвайной линии. Тянется от Пущи-Водицы до площади Шевченко (киевская местность под названием Приорка).
В Куреневском трамвайном депо, которое обслуживает этот участок, со всего правого берега Киева, стащили вагоны, имеющие наихудшее состояние и самый большой срок службы. Если будет продолжаться так и дальше, историческая трамвайная линия, остановится.


Пути в неважном состоянии.


Во некоторых местах рельсы вообще не закреплены за шпалы.
Tags: околицы Киева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments