flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Общественность и политики России требуют освободить Игоря Маркова

Народный артист России Владимир Машков: Для меня история с Игорем Марковым — это моя личная история


Народный артист России Владимир Машков
, полюбившийся зрителям ролью Гоцмана в знаменитом фильме «Ликвидация», выступил с резкой критикой ареста Игоря Маркова.
Об этом он заявил в интервью корреспондентам телекомпании «АТВ».
«Для меня история с Игорем Марковым — это моя личная история, я очень ценю дружбу с ним. Игорь Олегович Марков — один из тех людей, которые всеми силами пытались и пытаются воссоздать ту дружбу, которая всегда была между двумя великими народами — Украиной и Россией», - отметил артист.
По мнению Владимира Машкова, арест Игоря Маркова, последовательно выступавшего за воссоздание дружеских отношений между Россией и Украиной, - достаточно опасный прецедент.
«Для меня вот этот акт задержания и преследования человека, который всем сердцем любит Украину и делает всё возможное, чтобы нам всем стало жить легче и мы жили в той стране, о которой мы мечтаем, для меня эта кажется ситуация очень опасной», - подчеркнул актёр.

Политики и ведущие журналисты России высказали своё мнение о событиях в Украине и об аресте Игоря Маркова.
В ходе Всемирного русского народного собора в Москве, в котором участвовал также депутат Одесского горсовета Олег Марков, корреспонденты телекомпании «АТВ» попросили представителей различных политических сил и средств массовой информации прокомментировать события в Украине и политические репрессии против Игоря Маркова. Все они возмущены действиями украинского руководства в отношении политических репрессий против политика, который занимал принципиальную и последовательную позицию по сближению Украины и России и входу в Таможенный союз.

File:Nikolai Starikov (MIBF 2010) 2.JPG
Сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков: «Сегодняшняя ситуация на Украине вообще очень странная. Такое впечатление, что Партия
регионов во главе с президентом решила совершить коллективное самоубийство во имя некоего мифа. Сегодняшнее подписание документов с Евросоюзом ничего не приносит Украине. Украину никто в Евросоюз не принимает и не примет. Но наоборот, из Украины будут вытягивать соки. Это как ситуация с вампиром: чтобы чувствовать себя омоложённым, то есть, повысить уровень жизни в Европе, им нужно постоянно высасывать откуда-то кровь. Рост уровня жизни на Западе совпадал с разрушением Советского союза, Югославии. Сегодня машина экономики Запада буксует, потому что из России, из других стран перестали туда отдавать ресурсы в огромном количестве. Поэтому им нужно взять какую-то большую страну и выпить из неё ресурсы до дна — вот что произойдёт».




Главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев: «Я считаю, что Игорь оказался в нужный момент в нужном месте, как это ни смешно. И в действительности он превращается в политика национального масштаба. Он остался один вот в этой сфере, во всей фракции, который оказался не предателем. Это прискорбно для украинской политики, но очень хорошо для него. Эта ситуация разрешится так, как мы будем работать все вместе, включая Россию, кстати. Всем понятно, что Игоря трясут и травят за пророссийскую позицию, поэтому Россия просто не имеет права не вмешаться, у неё есть полное моральное право».




Главный редактор интернет-портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов
: «Виктор Янукович и Партия регионов пришли к власти под лозунгами «Лицом к Москве», «Союз с Россией», и это вызвало определённую надежду, но и дезориентировало отчасти и нас здесь, в России, и, я думаю, тех людей, которые проголосовали за них. Фактически сейчас Янукович делает себе политическое харакири. Он для Европы чужой человек, как политик. В этом контексте очень понятны те действия, которые были предприняты против Маркова, потому что это был бунт на корабле. Это было выступление человека, который был членом партии, членом команды против изменившегося курса. О чём говорил Марков? Он говорил: мы пришли с этими лозунгами, давайте их осуществлять. Ему говорят: нет, эти лозунги были для одурачивания народа, у нас другие теперь. Человек проявил верность принципам, и за это, естественно, пострадал».




Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев:
«Конечно, мы внимательно, с болью в сердце наблюдаем за тем, что происходит сейчас в родной Малороссии. Конечно, мы поддерживаем Игоря Маркова. Это безусловно. Не раз лихолетье случалось на нашей земле, конечно, эта ситуация разрешится. А он, без сомнения, является тем героем, о котором вспомнят наши потомки. Тем человеком, который стоял крепко за наше единое отечество. Таких людей сейчас не много. Честь ему и слава».



Лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский: «Мы полностью на стороне Игоря Маркова. Я сделал это заявление сразу же после сигналов об его аресте. Это предательская роль Януковича. Видите, он идёт туда, где ему больше предлагают, где слаще бутерброд, и наплевать ему на общее единство. Время придёт, он уйдёт, и всё равно у нас будет единство. Поэтому будем добиваться его освобождения, чтобы не было никаких притеснений ни по русскому языку, ни в отношении тех партий или депутатов, которые ориентируются на Россию. Будем поддерживать по дипломатическим каналам, морально, по линии депутатов, в пропаганде, в прессе, по всем направлениям».

По материалам сайта Партии "РОДИНА"
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через дельту Волги к станции Аксарайская.

    Поездка на автомобиле от Астрахани на север к железнодорожной станции Аксарайская. Это примерно 45 километров, на этот раз уже по трассе…

  • О городском транспорте в Астрахани.

    Судьба городского транспорта в его классической версии в южном городе Астрахани весьма печальна. Более чем полумиллионный город в дельте Волги без…

  • Кварталы старой Астрахани.

    Предлагаю виртуальную прогулку по нескольким кварталом старой Астрахани, которые находятся севернее рукава дельты Волги под названием - Кутум,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments