flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Русский вопрос по-украински

Оригинал взят у kiev_ru в Русский вопрос по-украински
Друзья! Совсем скоро семеро козлят ассоциируют нас с Европой. Нас, простых граждан, никто спрашивать не собирается. За нас уже сделали цивилизационный выбор. Без всенародного референдума, который бы позволил соблюсти хоть какую-то видимость законности и приличия, семёрка олигархов с настойчивостью дятлов ведёт нас на Запад. Демократия, о которой любят кричать оранжевые и голубые, попрана. Украина, ведомая своей обезумевшей властью, окончательно порывает со своим русским прошлым и русскими корнями, отрекается от своей русскости и уходит от русской цивилизации навсегда.

От древности до наших дней

Но мы, русские, проживающие на Украине, от своей русскости отрекаться не собираемся. Нас здесь чуть больше восьми миллионов, что составляет 17 процентов от всего населения. Огромная сила, огромная масса, сопоставимая с населением таких государств как Австрия, Швеция или Венгрия. При таких цифрах говорить о том, что русские являются национальным меньшинством, могут только глупцы. Не стоит думать, что мы тут гости. Как писал ещё Нестор Летописец, отсюда есть пошла русская земля, а Киев - мать городов русских. Здесь Русь приняла Святое Крещение, здесь появился первый русский монастырь, здесь жили первые русские святые, князья и княгини, герои русских былин и сказок.



Спустя столетия Россия отвоевала у турок огромные земли и дала им новое название - Новороссия, Новая Россия. Русские основали здесь новые города: Одессу, Николаев, Херсон и т. д. В короне Российской Империи появилась яркая жемчужина - Крым или Таврида. Севастополь стал базой Русского флота, за свой героизм и храбрость навсегда став Гордостью русских моряков. Русские с самого начала принимали активное участие в строительстве городов и развитии промышленности Малороссии и Украины, которая долгое время была неотъемлемой частью России и её поздней формы существования под названием СССР. До образования советского государства Одесса, Киев, Харьков или Екатеринослав были такими же русскими городами, как Москва, Рязань, Ярославль или Нижний Новгород. А до 1954 года не только де-факто, но и де-юре русским был и полуостров Крым.



[Читать далее]Мы, русские, всегда любили эту землю и чувствовали себя на Украине как дома. К сожалению, в 1991 году произошла крупнейшая геополитическая катастрофа - наша Отчизна вновь распалась на удельные княжества. А мы, русские, оказались вне своей Родины. За пределами России оказалось двадцать пять миллионов русских - это чуть больше населения Австралии. Целый русский материк! Таким образом, русские стали самым большим разделённым народом в мире. Но, даже оказавшись отторгнутыми от России, мы продолжаем чувствовать себя её частью, живём её жизнью, болеем за неё и любим её.

Мы остаёмся

Многие могут с изумлением воскликнуть: "Раз вы так любите Россию, почему вы до сих пор не переехали туда? Ведь для вас существует Программа переселения соотечественников". А не работает эта программа, просто не работает. За всё время её существования с 2006 по 2013 годы переселилось всего 117 тысяч человек. Это капля в море по сравнению с двадцатью пятью миллионами!

Главная причина, почему мы остаёмся на своих местах, заключается в том, что мы по-прежнему считаем эту землю своей. Она навечно и прочно вплетена в русскую историю и обильно полита русской кровью. Тут находятся могилы наших предков, тут живут наши родные, друзья и знакомые. Особенно ярко это выражено в Крыму. Ну не может весь русский полуостров сняться с места и одномоментно переселиться на Кубань, где его, кстати, никто не ждёт. Гораздо проще сделать Крым частью России.



Конечно, мы будем вынуждены уехать, если нас будут физически уничтожать. Но я думаю, что на Украине до этого не дойдёт. Во-первых, потому что мы тут все на одно лицо, и вычислить в толпе русского практически невозможно. Ну разве что все украинцы наденут вышиванки, а мы вырядимся в косоворотки. Во-вторых, не настолько ещё украинцы нас возненавидели, чтобы начать нас резать. Ведь мы практически один народ. И, в-третьих, при подобном сценарии можно и ответку получить. Как известно, русские страшны в гневе, и сами кому хочешь морду набьют. Особенно опасно нас резать в Крыму, где мы, русские, являемся национальным большинством. Поэтому, когда в порыве страсти некоторые горячие головы истошно кричат: "Чемодан-вокзал-Россия! Валите на свою историческую родину!", мы спокойно отвечаем: "Только вместе с территорией".

Итак, мы остаёмся. Остаёмся, ибо у нас есть надежда, что рано или поздно нам удастся залечить раны, полученные во время Катастрофы 1991 года. Мы верим, что наша Родина, разлетевшись на мелкие осколки, вновь соберётся воедино. Движение в этом направлении уже началось. Рано или поздно в него будет вовлечена и Украина. Набив шишки в Европе, Украина вернётся в родной Русский дом.

От Карты русского к российскому гражданству

А пока мы идём за шишками. На данном этапе нам очень важно сохранить свою русскую идентичность, сохранить связь с Россией. Нам очень важна поддержка со стороны России, очень важно признание со стороны России, признание нас свой частью. Несколько лет назад была инициатива на государственном уровне ввести Карту русского, но МИД России это предложение отверг, заявив, что русским эта Карта без надобности. Опять же, нас, русских, об этом никто не спрашивал. МИД фактически соврал...

На сегодняшний день единственным способом признания нас частью России является получение нами российского гражданства. Казалось бы, это вполне логично и понятно - русские должны иметь право на российское гражданство по закону крови. Находясь в любой точке мира, русский всегда чувствует себя частью России.



Но, к сожалению, в настоящий момент этот закон кровного родства на нас не распространяется. И русский, приезжая в Россию, чувствует себя иностранцем. Вернее, мы для России являемся иностранцами. Мне однажды пришлось испытать это на собственной шкуре. Я гостил у родственников в Санкт-Петербурге, ходил по музеям и храмам, любовался городом. В числе прочего решил сходить в Эрмитаж. А там, оказывается, цена билета зависит от гражданства. Если ты гражданин России или Белоруссии - цена одна, если нет - цена в четыре раза выше. Конечно, дело не в цене. Заплатил и забыл, как говорится. Дело в отношении ко мне как к иностранцу. Русский в России - иностранец! Крайняя степень маразма и нелепости.



Учись, Россия!

В России двойное гражданство официально разрешено. Но оно запрещено на Украине. Хотя на практике очень многие граждане Украины обзаводятся вторым и даже третьим паспортом. Для высших эшелонов власти и бизнеса это вообще не проблема. Многие политики и бизнесмены плюют на законы и, наряду с украинским паспортом, имеют паспорт Израиля или Германии. Соседи Украины в курсе реального положения дел и активно раздают свои паспорта всем желающим.

Вот, например Румыния. На сайте компании, занимающейся оформлением румынского гражданства, пишется:

Существует такое понятие как «этнические румыны» - потомки граждан, родственники которых родились или проживали на территории Румынии в период с 1918 по 1940 годы, особенно это относится к жителям Молдавии, так как до 1940 года эта страна входила в состав Румынии. Потомки Румынии имеют право восстановить гражданство Румынии (ст.10 ЗГ) по упрощенной процедуре (без знания языка, без непрерывного проживания в стране на протяжении 5 лет), причём в законе не указано, что это должны быть только жители Бессарабии или Буковины. Огромное количество жителей этих территорий были депортированы в Сибирь и Казахстан и расселились по территории всего бывшего СССР.

Поэтому любой житель Украины, России, Белоруссии или Молдавии, а также других стран бывшего СССР может уверенно претендовать на получение гражданства Румынии, а мы, со своей стороны, поможем Вам добиться результата.




Наши юристы подготовят для Вас в кратчайшие сроки пакет документов на основании архивных исследований по имущественным выпискам из хозяйственных книг, крестильных свидетельств, подтверждении румынских общин за рубежом, докажут в органе ЗАГСа ваши румынские корни, после чего, на основании решения суда или ЗАГСа получат в органах ЗАГСа свидетельство о рождении вашей бабушки и дедушки на территории Румынии в период с 1918 (до этого Бессарабия входила в состав Российской Империи) по 1940 год (период оккупации СССР Бессарабии) и свидетельство о браке бабушки с дедушкой на территории Румынии в 1942-1943 годах (период массовой депортации румын в СССР). Это означает, что мы выполняем все необходимые требования для получения гражданства по программе «этнические румыны». У Вас будут все основания для законного получения гражданства, а далее вступает в действие закон Румынии, который гарантирует Вам получение гражданства!

Получение румынского гражданства не требует отказа от первого гражданства. В Румынии разрешено второе гражданство. С 2007 года Румыния является членом ЕС со специальным режимом, который действует до 2013 года включительно, а с 2014 года Румыния становится полноправным членом ЕС.

Получение гражданства не требует смены места жительства, прописки. Вы можете проживать дальше в своей стране.


Теперь посмотрим на Венгрию. На сайте той же компании пишется:

20 августа 2010 года был принят Закон об упрощенном получении гражданства «зарубежным венграм». С 01 января 2011 года он вступил в силу. Согласно этому закону, для граждан иностранных государств, чьи предки были венгерскими подданными до 1920 года или в период между 1940 и 1945 гг. предусмотрено предоставление второго гражданства - венгерского. Тем не менее, существует несколько обязательных условий (помимо венгерских корней) для упрощённого получения венгерского гражданства иностранцами. Желающий получить венгерский паспорт должен знать венгерский язык, не быть судимым и не находится в уголовном розыске. Согласно статистическим данным, примерно 150 000 жителей Закарпатского региона могут претендовать на получение венгерского паспорта.



На основании проведенных исследований специалисты нашей компании обратятся в судебную инстанцию или ЗАГС с заявлением, которое содержит прошение о восстановлении актовых записей о ваших предках, которые доказывают, что Ваши предки действительно проживали на территории Австро-Венгрии. Данное документальное подтверждение наличия венгерских корней даёт право на получение венгерского паспорта в упрощённом порядке.

ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ДОКУМЕНТОВ В ВЕНГЕРСКОМ МИГРАЦИОННОМ БЮРО ОТКАЗ В ГРАЖДАНСТВЕ ВЕНГРИИ ИСКЛЮЧЁН.


Таким образом, мы видим, что соседи Украины на Западе руководствуются своими интересами и поступают сугубо из своих собственных прагматических соображений. Румыния и Венгрия признают этнических румын и венгров своей частью, где бы они ни находились. Такого же поведения мы ждём от России.

Конечно, я понимаю, что сейчас получить своё родное российское гражданство мы вряд ли сможем. Во-первых, потому что в самой России статус русских никак не определён. Во-вторых, потому что в самой России возможны дичайшие случаи, когда русских могут лишить российского гражданства. Например, вот здесь описывается подобный случай. А в этом сюжете говорится о том, как у русской, приехавшей в Россию из Киргизии, отобрали уже полученный семь лет назад российский паспорт:



Над этими вопросами надо работать. Есть замечательная русская пословица - вода камень точит. Именно поэтому я пишу эти строки, надеясь на то, что внесу свой маленький вклад в понимание, вынесение на обсуждение и решение этой проблемы.

На этом, в принципе, можно было бы и закончить. Но для полноты картины я призываю вас продолжить чтение. Все мысли, изложенные выше, имеют своё логическое завершение в следующей финальной части.

Работать с людьми напрямую

Через двадцать два года нашего раздельного существования до российской власти наконец-то начинает доходить, что работать с украинской властью с целью взаимной интеграции и сближения бесполезно. Уже нужно менять тактику и начинать работать с людьми напрямую. Пока ещё не поздно, пока ещё львовская коричневая зараза не поглотила Донецк, Харьков, Одессу и Севастополь. Она уже достигла Киева, и в нём уже происходят вещи, невозможные 10-15 лет назад. Нельзя и дальше пребывать в нирване и заявлять, что это нас не касается. Касается, ещё как касается. Скоро НАТО уже будет у наших границ, а мы всё думаем о газе. Вместе с газом нужно думать ещё и о том, как сохранить симпатии к России тех, у кого они ещё остались. Конечно, мы, русские, всегда будем с Россией. Но нужно уже думать не только о нас. И делать это нужно было ещё позавчера.



Кроме нас, русских, право на получение российского гражданство должны иметь и украинцы, которые всего сто лет назад тоже были русскими - частью триединого русского народа. Даже сейчас, после многолетней промывки мозгов и государственной русофобии, осталось ещё очень много украинцев, тоже считающих себя частью России. Это наши люди, которые родились в СССР и, любя свою малую Родину - Украину, сохранили в своём сердце любовь и верность к своей большой Родине - России. Не стоит бояться того, что многие украинцы захотят получить российский паспорт сугубо из меркантильных соображений, ради бизнеса и гастарбайтерства. Тех, кто захочет сделать это по зову сердца, будет намного больше.

Конечно, предоставление российского гражданства должно быть лишь одним из методов работы с людьми напрямую. Но этот метод должен быть основным. Ещё должны быть всевозможные совместные проекты, взаимные контакты, поездки, образование в России, российский телевизионный канал с украинскими журналистами, вещающий на Украину. И тогда мы вернём всё ещё говорящий по-русски Киев, вернём всю Украину, за исключением, пожалуй, Галичины. Там уже болезнь зашла слишком далеко, и нам с ними не по пути. Но остальную Украину ещё можно спасти.



Я верю в то, что у нас общее будущее. Я верю, что рано или поздно мы разрушим нашу Русскую берлинскую стену. Я верю, что Украина ещё вернётся в родной Русский дом и мы станем свидетелями возрождения нашей великой Родины.


Tags: Русское сопротивление на Украине
Subscribe

  • Ровно 5 лет назад. Чернигов.

    Пост от 23.12.12. Киев - Чернигов - Неданчичи Из серии -"фотоархив этой поездки был недавно уничтожен вирусом". Был 2 дня в Чернигове и…

  • Станция Знаменка.

    Решил таки тряхнуть стариной, а именно наконец опубликовать свою самую крайнюю запись из июньской поездки по Украине. Я тогда ездил в Кировоград и по…

  • Елисаветградъ - бывшая крепость империи на юге. (Кировоград)

    Так было до завоевания Россией причерноморья. Крепость Святой Елисаветы в середине 18 века стала южным форпостом империи, в то время когда даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Ровно 5 лет назад. Чернигов.

    Пост от 23.12.12. Киев - Чернигов - Неданчичи Из серии -"фотоархив этой поездки был недавно уничтожен вирусом". Был 2 дня в Чернигове и…

  • Станция Знаменка.

    Решил таки тряхнуть стариной, а именно наконец опубликовать свою самую крайнюю запись из июньской поездки по Украине. Я тогда ездил в Кировоград и по…

  • Елисаветградъ - бывшая крепость империи на юге. (Кировоград)

    Так было до завоевания Россией причерноморья. Крепость Святой Елисаветы в середине 18 века стала южным форпостом империи, в то время когда даже…