flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

650 километров по центральной Украине за 2 дня

Только что вернулся из 2-х дневной и полной приключений поездки в Умань. За плечами 650 километров дорог центральной Украины, которые пришлось все до одного преодолевать исключительно на маршрутках и автобусах.
Это была поездка в огромный географический 4-х угольник, образованный железными дорогами Фастов - Шевченко (Смела) - Одесса - Жмеринка - Фастов, в который я к своему стыду ни разу в своей жизни до этого не заезжал.
Главные впечатления это следующее:
Украина на самом деле очень большая, попробуйте проехать те расстояния, которые на картах кажутся небольшими, мало не покажется.
Из 3-х областей, Черкасской, Винницкой и Житомирской, не считая Киевской, по которым мне довелось ехать, самой зажиточной на первый взгляд видится Винницкая. Она же обладает самыми красивыми пейзажами, которые можно наблюдать из окна.
Все везде достаточно недорого, например в кафе ресторанного типа в самом центре Умани, можно запросто посидеть, имея всего в кармане 100 гривен (400 руб), при этом наесться и напиться, а вход в уникальный дендропарк "Софиевка" стоит всего 25 гривен, с экскурсоводом 40гр (160руб). Сравнительно дорогой,  по украинским меркам, только проезд на автомобильном междугороднем транспорте.
Дороги Украины везде выглядят примерно на твёрдое три с плюсом, не считая идеальной дороги Киев - Житомир и небольшого участка дороги под Винницей.
Железнодорожное движение на неэлектрифицированных однопутных линиях в 4-х угольнике Фастов - Шевченко (Смела) - Одесса - Жмеринка - Фастов, медленно загибается. 99% пассажирских перевозок в этом большом географическом районе осуществляется автомобильным транспортом.


Карта 2-х дневной поездки.


Автодорога Киев - Одесса, где-то на стыке Киевской и Черкасской областей.


Золотая осень в знаменитом Уманском дендропарке "Софиевка".






То самое место в Умани, куда ежегодно прибывают десятки тысяч хасидов со всего мира. Православному человеку конечно лучше туда не заходить.


Порой кажется, что оказался в Израиле.




Именно ради того, чтобы попасть в это помещение, в сентябре каждого года, десятки тысяч хасидов приезжают в Умань.


В центре Умани.




Храм Николая Чудотворца.




Полно старых домов царской постройки, которые в основном выглядят не очень.


Практически мертвый и в тоже самое время очень красивый вокзал в Умани.




Станция Христиновка, это главная станция железнодорожного "зажопья" в Черкасской и Винницкой областях. При этом кажется тут проще дождаться первого снега, чем поезда.


При этом в Христиновке до сих пор стоят десятки уникальных железнодорожных построек конца 19 века.




Городской парк в Христиновке.




Дома в Христиновке.


Страшный и убогий автовокзал в Христиновке.


В Подольском городке Гайсин.






В Немирове.




Очень красивые пейзажи Винницкого Подолья.


На автовокзале в Виннице. Одни маршрутки


Винницкий трамвай на мосту через Южный Буг.
Винница произвела впечатление гораздо более густо населенного, зажиточного и динамичного города, нежели Житомир. Это было первое в моей жизни, кратковременное посещение Винницы.


Южный Буг в Виннице.


Винницкий вокзал.


Участок идеальной дороги под Винницей.


Остановка на автовокзале в Бердичеве. Наш автобус, который справа.


Пережидаем грузовой поезд на переезде в Житомирской области. Какая-то глупая тетка на сиденье сзади, все время твердила своему соседу, что надо отдать страну немцам, которые наведут порядок и устроят украинцам райскую жизнь с отличными дорогами и хорошей пенсией. Жалко что у меня нет МП плеера, чтобы не слышать этот бред, ибо еле сдерживал себя.
Обо всем напишу подробно. Дайте прийти в себя.
Tags: поездки по Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments