Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
К сегодняшним беспорядкам в Москве
flackelf
"Вам нужны великие потрясения
Нам нужна Великая Россия"
П.А.Столыпин



Сегодня в Москве произошли серьезные беспорядки. Не верю в стихийный характер происходящих событий. Кто-то (как вы думаете кто?) пытается дестабилизировать ситуацию в этой огромной стране и ввергнуть ее в хаос и пучину смуты и насилия, после которого даже развал СССР покажется нам всем детской забавой.



Причины для недовольства найдутся всегда, при любой власти и политическом режиме. Современная Россия не самая худшая в мире страна по уровню достатка и вполне пригодная для нормальной человеческой жизни. Все в конце концов познается в сравнении.

Думаю исполнительная власть и прежде всего президент Российской Федерации отдают себе отчет в серьезности ситуации и не остановятся перед самыми жесткими мерами в отношении зачинщиков беспорядков. Порядок должен быть наведен, неконтролируемым митингам и так называемым "сходам граждан" не место на улицах российских городов. Для уличных беспорядков, погромов и стихийных расправ с гражданами не может быть никаких оправданий, под какими бы благовидными предлогами не выступали их организаторы.
Все это не означает, что российская власть не должна наконец что-то делать с вопросом этнической преступности в Российской Федерации. Но любые действия в этом вопросе возможны только сверху, со стороны властей.
Это моя личная позиция как человека, пережившего развал великой страны СССР и повидавшего немало в своей жизни.




(Deleted comment)
Еще ни в одной стране, ни разу в истории, уличными погромами не улучшили жизнь ни одного человека.

(Deleted comment)
Полиция за работой


Довольно мягко. Никаких водометов и газовых гранат

Про погромы

Пишу как человек, живущий в ближайшем Подмосковье. Нет никакого заговора - просто предел терпения насчет бандитов с Кавказа (именно бандитов; среди кавказцев есть и очень много достойных людей) у Москвичей лопнул. А русский человек доведенный до предела страшен.
Понятно, что некоторые силы захотят воспользоваться обстановкой, чтобы расшатать власть. Но я думаю, все под контролем и этого не допустят.

К сожалению, в России сейчас именно так - только акции общественного неповиновения способны повлиять на правоохранительные органы. Глава столичной полиции Якунин уже пообещал миллион рублей за любую информацию, данную о местонахождении преступника. Зашевелились все...

От депутатов Госдумы уже направлено письмо в СК с требованием наказать за бездействие руководителей полиции района Бирюлево.

Еще хочу добавить, что обстановка в Москве в целом спокойная. Москвичи отнюдь не воспринимают погромы как начало какого-то переворота, желания расшатать ситуацию и т. д.
Просто достало все и людской гнев прорвало.

Edited at 2013-10-13 10:24 pm (UTC)

Re: Про погромы

+100

Re: Основная масса за Путина...

Вся планета за Путина

мы уже в меньшинстве, а москвичи - ещё нет, у них есть на

Собственно, выше уже приведен комментарий москвича, но для полноты приведу ещё найденное через френдленту; по цепочке ссылок -
http://holmogor.livejournal.com/5943489.html
http://www.rus-obr.ru/node/26901
http://proboknet.livejournal.com/294863.html - цитаты:
  Мы, жители Бирюлево Западное, хотим порядка. Ничего больше. Порядок – это не когда 25-ти летнего парня убивают возле своего дома ударом
ножа в сердце, порядок – это когда в темное время суток можно не боясь дойти до магазина. У нас в районе такого уже давно нет.
  2 дня назад около 2 часов ночи был убит молодой русский парень Егор Щербаков, который возвращался со своей девушкой домой. Пара просто
шла к подъезду, когда проходящий мимо прохожий затеял с ними конфликт. Как говорит девушка, это были откровенные оскорбления в ее адрес, чего
Щербаков допустить не мог. Я специально не буду называть предположительную национальность этого прохожего, сами догадаетесь.
  Зачинщик конфликта после небольшой стычки с Егором, вонзил нож ему прямо в сердце, что стало несовместимым с жизнью. Егор скончался на руках у своей девушки еще до приезда скорой. Конечно, ублюдок с ножом сбежал и теперь его усиленно ищут.
  ...Вообще, Бирюлево Западное стремительно становится районом, где коренное население быстро вытесняется приезжими не славянских национальностей. Это происходит не насильно, а достаточно естественно, потому что не хочется жить в районе, где после 11 вечера сложно встретить на улице русского человека. Это
по-настоящему страшно.
  ...Глава управы района господин Виктор Легавин (давно пора его уволить) откровенно сдружился со всеми лидерами этих грязных бизнесов. Ему просто нет дела до проблем жителей. Полиция… тут даже говорить не о чем.
  Два года назад, также ночью, у нас в районе трое вооруженных холодным оружием таджиков зарезали молодого русского парня, 27-летнего
Романа. Я не говорю о более мелких конфликтах, типа драк, и даже изнасилований. Они происходят очень часто.
  ...Вчера во дворе дома опять между приезжими произошел дорожный конфликт, уже со стрельбой. Это так буднично! И все это
происходит в тот момент, когда в район стянуто невероятное количество полиции.
  ...Ситуация в Бирюлеве Западном действительно критическая. Нужно принимать решения, а не просто реагировать на повод. Никогда не призывал никого выселять, я очень терпим ко всем людям, но не собираюсь стесняться говорить, что концентрация криминогенных личностей на квадратный километр превышает все допустимые пределы.
Пора встряхнуть этот гадюшник.
  (Конец цитат).

Я всё больше убеждаюсь, что чем столичней город, тем больше в нём тупого быдла. Что Москва, что Киев. Ну ладно чурки, а чем им "Газель"-то не угодила?

а это два разных события

А это два разных события (согласен с
http://holmogor.livejournal.com/5945603.html
): одно - протестное выступление с требованием найти убийц (цель - наказание убийцы и предотвращение новых убийств), другое - имитация погрома (цель пока неясна, это может быть что угодно от провокации с целью оправдать кампанию репрессий против русских националистов до борьбы за контроль над бизнес-объектом).

Кто-то (как вы думаете кто?) пытается дестабилизировать

Ясно кто - власти, которые заводы превратили в барахолки и склады, и связанный с ними воровской "бизнес", нагнавший туда миллионы иностранных мигрантов.

Вот причём здесь провокаторы? Людей просто уже довели до белого каления. Сегодня проблема с приезжими дикарями касается каждой российской семьи.
У нас здесь в моём районе было то же самое несколько лет назад, когда чурки повадились грабить женщин вечерами: собрались всем районом - устроили облаву, нескольких избили до полусмерти, сожгли несколько их ларьков. И не было никаких провокаторов и националистов, были обычные мужики 30-40 лет, которые обязаны защищать свои семьи. Сейчас тишь да гладь, мигранты ведут себя культурней финнов или шведов.
Кто виноват, что власти не принимают никаких мер, а сами чёрные понимают только силу? Мы, в конце концов, не бараны, и это наша земля.

Может хватит уже в этом журнале хачей защищать? В Киеве тоже уже наплыв зверья остро ощущается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тот редкий случай, когда я с вами не соглашусь.

Вот, мой приятель хорошо сформулировал:
http://stephan-nn.livejournal.com/463241.html

Надеюсь, уже все горячеголовые высказались?
Дополню.

Основная проблема России состоит в том, что Владимир Владимирович в чём-то точно такой же романтик, как и мы все. Поэтому за него и голосуют. Можно я не буду приводить доказательств романтизма нашего президента, начиная от того, как он пришёл в политику и заканчивая вторым сроком?

Можно я не буду приводить примеров того, когда Путин открещивался от самых благодарных социальных проектов из тех соображений, что "власть у нас не любили никогда", а поэтому, финансирование властью - первый повод к обструкции со стороны "сознательного народа".

Это же не Ксюша Собчак придумала, ровно то же самое заявляли хипстеры времён смены веков:
"Не зря "воспеватель российской революции" писал:

Титулярный советник застегнул ворот, ответил серьезно:
— Если живешь в г-государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды.
— Есть и третья возможность, — парировала Варя, уязвленная «лакейскими пересудами». — Несправедливое государство можно разрушить и построить взамен него другое.
— К сожалению, Варвара Андреевна, государство — это не д-дом, а скорее дерево. Его не строят, оно растет само, подчиняясь закону природы, и дело это долгое. Тут не каменщик, т-тут садовник нужен.

Подстава в Бирюлёво


Все что угодно только бы не не уличные беспорядки...когда по улицам бродят всякие отморозки, да еще с оружием это действительно страшно.

Слишком уж грандиозный эпиграф для этой ерундовинки. Пугачевское восстание сейчас начнется что-ли?