Юра Шевчук и киты в Антарктике
Речь Юрия Шевчука про пиратов из Гринпис на "Эхо Москвы" - шедевр
«Обвинение в пиратстве - это глупость, конечно. Какое это пиратство? Весь мир знает «Гринпис». Я изучал эту проблему, рылся в интернете, общался. И мы с «Гринпис» много раз сотрудничали. С их московской организацией. Мы поддерживали их какие-то вещи, участвовали в благотворительных акциях.
Вообще, «Гринпис» помогли спасти Антарктику. Напомню, чтобы люди знали. И сейчас там на 50 лет над Антарктикой просто висит замок, мораторий на любые технологические разработки, нефти и так далее. И там счастливо живут и пингвины и учёные, и Антарктика открыта для всех. А как они спасали китов. Конечно, хулиганы, но это рок-н-ролл».
----------------------------
Есть такой Юра-певец.
Пока он не полез "делать политику" пройдя в одной колонне под радужными флагами с разными немцовыми-каспаровыми, относился к нему ровно - он был на своем месте и делал единственное, что умел в жизни: пел ртом. Плохо ли-хорошо - это на любителя, не в этом суть. Мне вообще безразличны самовыражения всех этих "творческих личностей" (пока не начинают влезать в Нехорошее) Почему "пока" ? Потому что вреда будет от них неимеримо больше, чем от посто политиканов, ибо большие массы будут принимать за Откровение ВСЕ, что несут им их кумиры. Это в итоге выливается в смуту. Именно такая вот "творческая интеллигенция" всех оттенков со всеми ее "так дальше жить нельзя" куда больше виновата в событиях 1991 года, нежели тот же Горбачев. Звучит на первый взгляд странно, но это так. И вот он в очередной раз самовыразился. На "эхе мацы", где же еще, им веть там медом мазано.
----------------------------------
Т.е, Юра-певец - негодяй, или просто круглый дурак, понимающий окружающую действительность за пределами своего (узкого) круга профессиональных знаний, совершенно фантастически. Вот еще один такой честный идиот был - Сахаров.
Юре невдомек очевидные вещи: заявленная гринписовская деятельность, якобы бесплатная волонтерская деятельность (спасение редких зверушек и пр. экологический бред) - просто формальное прикрытие деятельности истинной, которая не до конца понятна, но исправно и очень щедро финансируется различными ТНК, и направлена под видом "борьбы" за что-то там на оказание негативного влияние на отрасли и целые страны для убирание конкурентов с мирового рынка, или как минимум определенного давления с целью принятия требуемых решений.
Вся эта "экологическая борьба" в мировом масштабе - сущая нелепица, взять тот же Киотский протокол с его продажей квот на выбросы одних стран другими (т.е, чисто бизнес на воздухе (буквально), борьба с несуществующим глобальным потеплением" и.т.д.
Т.е, абсолютно ВСЕ самые распиаренные, якобы наиважнейшие темы геополитики - откровенная туфта для идиотов и имеет под собой совершенно иной смысл. Реально же существующие проблемы экологии: 3 года на Фукусиме стоят три развороченные "кастрюли" и еще отработанных стержней в бассейне лежит на открытом воздухе на 10 чернобылей минимум, и за эти три года НИЧЕГО (!) не сделано, тупо через это все 24/7 прокачиваются миллионы кубов водички, которая далее сливается в океан.. И еще зону огородили. Всё ! Но, темы этой "как-бы" не существует, никаких "экологов не слышно.
Почему ? Потому что Гринпис - это обманка для недалеких. Да, на низовых ступенях у них набраны дурачки с "активной гражданской позицией", это как в сектах, типа "Свидетелей Йеговы", которым обработали мозги и они тупо, и за бесплатно используются в качестве массовки на акциях. Еще и пожертвования делают. "Защитники прав животных" - аналогично. Вон пример: старая дура Б. Бардо - классический случай неадекватности..
Вот откуда у якобы "некоммерческого и неправительственного" Гринписа собственный океанский флот ? (и это только небольшая часть активов и пассивов) На пожертвования Б. Бардо и подобных идиотов куплен и эксплуатируется? Или ? Или что ?
Ответы очевидны. Но, не для Юры Шевчука и ему подобных
Мне все это неприятно, потому что я очень ценю его творчество, начиная с начала 90-х.
Либерализм и западничество русской творческой интеллигенции это давняя болячка, проявившаяся впервые наверное еще в царствование Николая Первого.
Россия всегда испытывала дефицит консервативных и государственно настроенных представителей творческих профессий.
Ввиду высокого авторитета в российском обществе людей творческих профессий, это очень часто способствовало катастрофическим смутам, от которых страдала Российская государственность и основная масса народа. Последний пример - перестройка и развал СССР, слепо поддержанные основной массой советской интеллигенции. Причем критиканствовать и фрондировать действующей на этот момент власти это очень безответственная на самом деле позиция. Потому что кашу заваривают все эти Шевчуки и Солженицыны, а расхлебывает простой русский народ.