?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Умирает самый доступный и удобный для рядовых украинцев вид транспорта.
flackelf

Я как любитель путешествовать по стране, не могу читать все это равнодушно.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») ежегодно нуждается в 500 новых пассажирских вагонах, сообщила УНИАН пресс-служба ведомства.








«Состояние пассажирского подвижного состава подошло к критической черте и требует немедленного обновления. Только для того, чтобы в дальнейшем сохранить объемы пассажирских перевозок на уровне графика движения 2013/2014 годов и удовлетворить потребности населения в перевозках наиболее доступным видом транспорта необходимо ежегодно пополнять эксплуатационный парк вагонов «Укрзализныци» не менее чем на 500 единиц», — сказано в сообщении пресс-службы.





Согласно сообщению, темпы старения и списания подвижного состава, задействованного в пассажирских перевозках, в частности вагонов, значительно превышают темпы обновления.

По данным пресс-службы, до конца 2013 года будет списано 362 пассажирских вагона, а в 2014 году — 421 вагон. Возраст вагонов, подлежащих списанию, составляет от 29 до 44 лет. Такая ситуация сложилась в связи с систематическим невыделением средств в рамках бюджета на обновление парка пассажирского подвижного состава.

При этом «Укрзализныця» за собственный счет в 2013 году приобрела 561 пассажирский вагон, а также 10 электропоездов производства Hyundai Rotem по девять вагонов каждый и 2 двухэтажных шестивагонных электропоезда производства Skoda Vagonka.

Как отмечает пресс-служба, подавляющее количество пассажирских вагонов всех железных дорог Украины уже исчерпала свой нормативный срок эксплуатации, поскольку они были построены еще в семидесятые годы. В железнодорожных парках «Укрзализныци» находится 119 пассажирских вагонов, произведенных в 1967—1972 годах.

Изношенность железнодорожного транспорта Украины на сегодняшний день достигла своего максимального значения — в рамках 70-90%

Цитата: http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/93890

"практически полностью исчерпан ресурс железной дороги, за счет которого функционировали пассажирские перевозки. Средний возраст вагонов составляет 27,5 года при нормативном сроке службы 28 лет. Степень их износа составляет 86 %. А 92 % вагонов старше 20 лет (из них более половине исполнилось 28 лет). С 1992 г. железными дорогами Украины за собственные средства закуплено только 560 пассажирских вагонов. Согласно статье 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» приобретение подвижного состава для перевозки пассажиров в поездах дальнего и местного сообщений должно осуществляться за счет средств госбюджета, однако деньги на обновление транспортного парка в казне не предусмотрено. Уже с 2013 г. «Укрзалізниця» будет вынуждена ежегодно исключать около 500 вагонов, поскольку они исчерпают свой ресурс эксплуатации».

Итак, госбюджет не выделяет средств на закупку подвижного состава. Парламент не вносит изменения в закон. Но в тоже время страна закупает поезда Hyundai на кредит корейского банка под гарантии Кабинета министров Украины! Современное отечественное предприятие Крюковский вагоностроительный завод экспортирует свою продукцию куда угодно, только не родному государству. У Беларуси и Казахстана средства на железнодорожный транспорт украинского производства есть, а у нашей державы – нет!"


  • 1
Лишь бы на безопасности не начали экономить, хрен с ним уже, с кузовом...

Было время в середине 90-ых, когда снабжения не было и мы сильно экономили: подкатывали колёса с тонким ободом, которые годились только для грузовых составов - у депо не было денег на закупку новых колёсных пар, смазку не сильно старую в буксах не меняли: если она жёлтая - смешивали в гомогенизаторе с новой и отправляли, стопорные планки стачивали наполовину от толщины, ставили генераторы и карданы старого образца с самопальными втулками-удлинителями и т.д. Как следствие - по 20-25 случаев брака за год, с остановкой поезда и отцепкой вагона. Пассажирские поезда тогда редко ходили по расписанию.
Безденежье на железной дороге - страшная вещь.

  • 1